Ресторан-пивоварня «Черкасская Бавария». Черкассы
Адрес: г. Черкассы, ул. Сурикова, 1 GPS: 49.39821, 32.06177 | |
Телефоны: +380 (472) 38-41-99 +380 (67) 470-56-59 +380 (67) 470-83-63 | |
Время работы: с 10:00 до 23:00 |
Сайт: http://chbavariya.com/ и Страница ВКонтакте
Смотрите также другие мини-пивоварни в Украине:
Отдыхали компанией в даном заведении. Очень понравился интеръер – достаточно тематично и живенько. Кухня, как по мне, типичная для заведения такого рода (преобладает мясо в разных его проявлениях), хотя, что еще нужно под пиво? Заказали колбаски и большую рульку, всем понравилось. Пиво перепробывали все – вкусное пиво, особенно медовые сорта – светлое и темное. Хотя жене больше понравилось пшеничное. Честно говоря, не ожидал, что у нас в городе может быть что-то подобное. Рекомендую
Були в “Черкаській Броварні” як тільки вони відчинились, від пива були у захваті, дуже смачне! Вирішили знов відвідати цей заклад і були дуже здивовані, замовили картоплю, салат і шашлик ну і звичайно пиво, картопля з салатом були смачні а от із шашликом щось не склалось, м’ясо було не придатне до вживання із запахом та не приємним на смак! Пиво зовсім не те яке варили вони коли тільки відчинились!
никогда не был в самой пивоварне. но встретил данный крафт (ВНИМАНИЕ!) на разлив из кэга в Киеве.
как к любому украинскому крафту отнесся с недоверием.
попробовал, и был сражен наповал!
Итак по темному медовому.
мед наверно и присутствует в качестве праймера, но во вкусе он незаметен или пропадает. но очень вкусный сильный темно-солодовый ароматный сладковатый вкус самого тела, с невероятно освежающей питкостью – поразил наповал!
у проджовца я так и не узнал плотность и градустность, ибо нанимают всяких там. но по чувству плотность достаточно велика для стаута и очень слаба для портера. т.е. – темное средней плотности и алкоголя. на вкус гдето 12-13% на 4,5-5,5алк, что гуд для стаута.
Сам вкус невероятно выразительный, сильные солодовые (сладкие) тона поджареного до карамельного зерна, быстрая незаметная горчинка (хмель как горечь раз тут и не нужен), очень сбалансированный вкус с приятными квасными и ржаными оттенками.
Послевкусие пропадает достаточно быстро, но не моментально, так что прохожим в лицо можно дышать спокойно, без перегара.
Очень понравилось! Я не дегустатор, но орех с темным сладким изюмом и классной солодовой карамелью оценил выше всяких похвал!
Если честно, то не ожидал что в Украине крафт темному пиву уделяет столь серьезное внимание, и производит на столь хорошее темное пиво, что я могу сравнить его с западно-европейскими аналогами именито-знаменитых броварен!
Где купил:
Виноградарь (Киев, если кто не заметил) магаз-какойто-разливайка (зачем запоминать названия если их сейчас дофига?) напротив поликлиники (ниже роддома), остановка “Мостицкая” прямо у подножия (простигосподи за соседство) Церкви.
Из органолептических опытов разных стаутов, этому я даю наиболее высший бал среди украинского крафта, ибо нет во вкусе и запахе НИ ОДНОЙ ошибки, свойственной “грязным” региональным броварьням (я во вкусе и запахе имею ввиду)
т.е. среди разливного темного крафта, я на данный момент в Украине лучше еще не пробовал.
Это конечно сугубо мое мнение, которое всегда изменится под давлением времени и личного опыта, но на сегодняшний день, среди регионального темного я считаю “медовое темное” от “Черкасской Баварии” наилучшим среди регионального крафта по качеству и вкусу. Ибо нет именно “региональной грязи” а есть уникально сбалансированный вкус.
пзыы:
Это лично мое мнение, сами понимаете. я просто люблю стауты и портеры, так что на вкус и цвет карандаши разные.
Я отлично понимаю что варка от варки отличается кардинально, и завтра вместо самого отличного на мой взгляд темного крафтового украинского пива я получу бутылку маразма с водой, по этому никому не навязываю ни как свои вкусовые предпочтения так и свое мнение в темном и полутемном.
Прошу не кидаться тапками. $
Я Кикоть Вадим Сергійович 27.06.2017р. о 18:34 придбав 2 літра пива ТМ “Черкаська Баварія” “Пилзеньське” в магазині “Делікат +” за адресою бул.Шевченко 385 (ТЦ “Депот”) чек №235[220659] для абсолютної ідентифікації мене як покупця розрахунок проводився особистою платіжною карткою. При вживанні вище зазначеного пива воно мало кисло-гіркуватий смак. Окрім пива вжився тільки арахіс смаженій придбаній в “Делікат +”. Вживання Вашого пива привило до того що у двох осіб виникло порушення травлення та викликана діарея та рвота. Оригінальне пакування з “Делікат +” збережено. Прошу Вас визначити на якому етапі винекло зіпсоване пиво, та негайно провести тестову закупівлю пива “Пилзеньське” в магазині “Делікат +” з проведенням контрольного дегустування упавноваженними особами ТМ “Черкаська Баварія”. Та публічно (шляхом соціальних мереж) проінформувати мене про результати дегустування.
Был вчера в данном заведении. Спросил про написанный Вадимом пост про отравление, сказали что данный сорт пива у них на кранах уже пол года как не наливается, и не понятно где им отравился. Как вообще Вадим вас угораздило купить данное пиво?
Заведение явно находится в упадке. Согласно политики владельцев теперь наблюдать за процесом варения пива категорически запрещается. Сама комната закрыта жалюзями. На мою просьбу показать хотя бы через окно как вариться пиво сказали, что хозяева категорически запрещают что бы кто-то видел как это происходит. Вот и возникает вопрос касательно такой тайны.
Кухея не работает, посетителей неь совершенно, в зале стоят непоеятные баллоны, афициантов нету, из персонала один бармен, он же и наливает, он же и расчитывает вас. Пиво налили в бокалы, в которых были отбиты края, чуть не порезался. Половина лампочек в зале не светит.
Пиво очень странное, совершенно нет газов, толи мне так повезло, толи это такое спецефическое пиво. Само заведение находится на отшибе города.
Желания посещать его повторно и покупать данное пиво у меня больше не возникло.
Достойный кабачек!!!!!!!!!