Мини-пивоварня «Holding», ТРЦ Metropolis («Холдинг»). Ильичёвск
Адрес: г. Ильичёвск, ул. Парковая, 15 GPS: 46.29868, 30.66272 | |
Телефон: +380 (482) 30-41-77 +380 (482) 30-40-50 | |
Время работы: c 11:00 до 23:00 |
Минипивоварня “Холдинг” открылась в начале 2008 года на территории ТРЦ Metropolis в городе Ильичёвск (Одесская область). Пивоваренное оборудование от чешской компании DESTILA.
Варится 4 сорта нефильтрованного пива – Пшеничное (белое), Хмельное (светлое), Бархатное (полутёмное, красное), Баварское (тёмное). Плотность первых двух сортов – 12%, у бархатного – 12,5%, у Баварского – 13,5%.
Смотрите также другие минипивоварни в Украине:
И хватает же ума и совести писать про Холдинг такое??? Да это сейчас однозначно лучшее пиво в Одесском регионе… спросите у любого одессита! Стыдоба писать не зная о чем пишете… зенык – это что пиво разве? и подскажите какое пиво в киеве варят, хотя бы близко похожее на Холдинг? может оболонь?мне вас искренне жалко…
Позабавили предыдущие 3 отзыва… Прям флеш-моб какой-то…
В последнее время, по моему мнению Холдинг варит очень достойные сорта, причем все 4. О своих предпочтениях скажу: это Хмельное, Пшеничное и Баварское.
Хочу привести отзыв киевского любителя пива, чтоб меня не упрекали в местечковости. взято тут:
http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=2954&start=50
” Побывал и я наконец-то в Ильичевске . По поводу пива впечатление самое, что ни есть хорошее. Если честно, то ожидал от пива худшего, однако даже изначально предвзятое отношение было сразу же развеяно после пробы первого сорта. Как и раньше вариться четыре сорта – Хмельное, Бархатное, Баварское и Пшеничное.
Пшеничное я бы все же назвал более полным названием, которым оно названо на этикетках, а именно “Пшеничное белое”. По внешнему виду оно больше напоминает именно белое пиво, а вот во вкусе доминирует характерный, четко выраженный оттенок пшеничного солода. Лично мне показалось немного резковатым, хотя безусловно пиво очень яркое и запоминающееся.
Баварское в последнее время варится с небольшим добавлением копченого солода, что во вкусе выражено достаточно отчетливо, поэтому я бы назвал все же это пиво “Баварским копченным”. При этом по вкусу максимально напомнило Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen в минипивоваренном формате. При этом вкус и плотность очень сбалансированы, что доставляет большое удовольствие в процессе питья.
Бархатное, которое заявляется как полутемное или красное я бы назвал более красиво – “Мартовское” Smile Собственно тоже очень достойное пиво, хотя из всех представленных в силу моих предпочтений мне показалось наиболее интересным.
Хмельное – заслуживает самых положительных отзывов, так как из всех опробованных светлых сортов из различных минипивоварен это несомненно является лучшим. Очень “живой”, насыщенный, освежающий вкус с очень приятным хмелевым послевкусием. В общем описать довольно сложно – это нужно пробовать. “
Я бы очень хотел, чтобы в одесском регионе было побольше пивоварен, производящих пиво такого качества и таких вкусовых достоинств, как Холдинг. Однако, реальных конкурентов почти нет. И это даже странно.
На Гамбринусфесте в Ривьере никто не только не мог составить Холдингу конкуренцию, но даже и приблизиться по качеству.
А люди, которые тут негативно отзывались о продукции Метрополиса- то ли сознательно писали неправду, то ли отравлены Черниговским и Оболонью и эти изменения в мозгу, видимо, уже необратимы.
Интересно, что за флеш-моб такой? 🙂 Признавайтесь, господа, вы все откуда? 😉
Касательно вкусовых качеств Холдинга. Я пробовал его год назад. Такое себе было пиво. Не плохое, но и очень хорошим я его тоже назвать не мог.
НО… с учетом того, что “Дмитрий Быстрицкий- изменил рецептуры” о новом воплощении сортов судить не могу.
Кто-то может передать в Киев какой-нибудь “Новой Почтой”? Погода сейчас как раз этому благоволит 🙂
Год назад говорите? Да до фига есть качественного разливного отечественного регионального пива: Ривень светлый и тёмный, Бергшлосс весь, Земан луцкий, Бердичевское вся линейка, Карпатское, ЗИП, Диканськи вечори, линейка Опилля из Тернополя… Да много чего есть классного, разливного – если свежее с завода…
Что в этом году понравилось: пиво пивоварни Шульц и БирБара… Радомышль Голд пилзнер понравилось разливное…
Не, не пробовал Холдинг 🙂 Я ж не писал что я пробовал и мне не понравилось 🙂 Но обозвать три вида Бергшлосса который я пил на заводе в Ровно или Земан тёмный который пил на заводе в Луцке “ширпотребом вроде ровенских жишулей” 🙂 Да Вы батенька шутник 🙂 И где Вы пробовали даный “ширпотреб” свежим и в разливе? Вы так и не отписались 🙂 А так Вы уподобляетесь местным знатокам Холдинга, которые пишут про то что это плохое пиво не пробовав его. Ибо в Ильичевске интересно побывать только на день города, по мнению людей регулярно бывавших там. Но если местное пиво так восхитительно то по дороге в Одессу будем обязательно заезжать.:)
Ну у нас проблем в городе с Ровно, Уманью и прочими заводами нет. Есть сеть магазинов “Наше Пиво” в котором представлен широчайший украинский ассортимент, только вот перестал я туда ходить. На счёт свежести не сомневайтесь, я всегда дегустирую прежде чем купить (ибо не за рулём.) Перестал ходить туда, потому что мало что есть там интересного. Из последнего что было по душе – 95, Князь Сангушко, Душа пивовара и когда-то вкусный Хмельной Бондарь. Но это пиво я употреблял чисто для разнообразия, когда что-то местное надоедает. Попробуйте Холдинг, мне в частности очень будет интересно Ваше мнение с Серёгой, может мы просто зажрались? 🙂
Да. Честно скажу магазины “живого” пива меня давно не впечатляют 🙂 Особенно умиляет квас – которы там без сахара с подсластителями который продают как “натуральный” 🙂 А как свежесть на вкус продегустировать? Поделитесь опытом? Вот попробовав исходный образец на пивзаводе я могу сказать то это или не то 🙂 А попробовав неизвестно что, в неизвестно каком магазине сразу писать что пиво не впечатлило :)… Думаю не стоит 🙂
А Холдинг разве не мини-пивзавод? 🙂 Ну я тоже могу посещать в основном только Пивзавод на Подоле 🙂 И также все минипивоварни Киева и окрестностей 🙂 И пиво всегда везде разное 🙂
И сразу вопрос, в Одессе есть несколько пивоварен. Ильичевск – пригород Одессы.Чем пиво Холдинга лучше Одесского? Я пробовал несколько раз в Одессе пиво местных пивоварен, некоторые сорта очень и очень пристойные. А одному нашему другу один сорт так понравился, что он теперь по Киеву ищет подобное, для него теперь эталон: “пиво, как в Одессе мы тогда пробовали” 🙂
Речь шла про Люстдорф. То что мне понравилось пиво Люстдорф – у меня сомнительный вкус? Ну ну… конечно пиво из разливаек “Живое пиво” гораздо лучше.Тут не поспоришь.Особенно когда оно приедет недели через 3 после разлива :)Уверен что Холдинг – обычное пиво минипивоварни, и ничем не лучше Люстдорфа. Меня Nickkiev пообещал угостить, так что я буду объективен. А помимо пивзавода на Подоле, можно ж пойти в один из многих с пиоварней в Киеве это раз. Или просто выпить бельгийского пива или тёмного Крушовице. Так что вариантов попить нормального пива уже есть не мало.
Для меня лично с Холдингом может конкурировать только Верховина ,но её нет у нас в продаже. А Ровно, Опилля ,Бердичев , Зип, рядом с ними и рядом не стояли, какими бы свежим не были. И откуда уверенность, что пиво Люстдорфа ничем не хуже Холдинга? На мой взгляд их вообще сравнивать нельзя. Хотя Люстдорф конечно лучше ЧОСа (Чернигов, Оболонь, Славутич). С год назад Люстдорф вообще пить было нельзя, сейчас вроде говорят качество получше…
Ну тогда я предлагаю вам не сравнивать, так как Холдинг в прошлом году, которое мне привозили, тоже было не ахти какое 🙂
Я был в Люстдорфе летом и пиво у них хорошее. И пшеничное, и темное. Можно тут почитать: https://beerplace.com.ua/reviews/lyustdorf-pervyj-restoran-pivovarnya-v-odesse
Кстати, голова не болела. Не смотря на то, что это был не первый бокал за день.
Сергей, как только появился Холдинг в Одессе, мы его тоже не особо жаловали. Да и цена была высокой. К осени 2010 года это было уже совершенно другим пивом ,особенно на тот момент могу выделить Пшеничный и Баварский. Кстати Холдинг Вы уже попробовали? Если нет, то давайте лучше дождёмся результатов Вашей дегустации и сделаем выводы…
Денис нельзя быть уверенным ни в чем…мы не говорим про крушовице-которое кстати на мой взгляд – голимое из голимых пиво и про бельгийское… мы говорим о региональных и в частности одесских…так вот здесь безусловно весь этот год держит лидерство Холдинг….кстати в Люсте раньше было хорошее пиво и варил его пивовар с Холдинга…жаль что Холдинг приедет к вам через пару дней после разлива
За Илью спасибо, теперь у меня в Одессе появился еще один друг. 🙂
Так вот, пиво Холдинг тёмное меня очень впечатлило своим ярким вкусом. Пиво запоминается и не на что не похоже. Попробовал я его только вчера. Значит разлито оно было правильно – и пена стояла и не кислое было, свежий вкус. Очень яркий вкус и аромат. Пиво на 5 из 5.
Здравствуйте, ребята. Я хочу в следующем году в Раздельной открыть бар на музыкальную тему “поэзия, блюз, рок, джаз”, и в настоящее время присматриваюсь к одесским пивным брендам с кем можно было бы сотрудничать… Я думаю, что поначалу я смог бы продавать скажем 30 литров пива в неделю, ну а дальше будет видно… Из тех новых мини-пивоварен что были замечены в интернете, я выделил: 1. Люстдорф (Одесса), Холдинг (Ильичёвск), Мюнкер (Б-Днестровский). Понятно что есть заводы и в других городах Одесской области, поэтому мне трудно определится на счёт пива в соотношении “цена-качество”… Кроме этого, я бы предпочёл чтобы производитель сам привозил свой товар в Раздельную, например, еженедельно по одной бочке. Как вы считаете это реально? Посоветуйте, пожалуйста.
Минипивоварня Bester Beer. Раздельная. Одесская обл.
http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=6656
Отдыхали в Ильичевске и естественно не смогли пройти мимо Метрополиса. Ну что сказать, пиво действительно отменное! Такого вкусного светлого я не пробовал больше нигде, хотя перепробовал достаточно. А Бархатное из открытого при тебе кега – это тоже нечто. Я не любитель темных сортов, поэтому Баварское не оценил, а вот девушке оно очень понравилось. И цена в 10 грн./0,5 л. (это если на пляжной площадке, в самом ночном клубе по 15) только добавляет приятных эмоций. Так что всем, кто бывает в тех краях, посетить обязательно!
На прошлых выходных был в Ильичевске, посетил столь хваленую пивоварню.
Пиво:
общее впечатление от всех четырех сортов – невыразительный вкус, как будто многовато воды. 🙂
Хмельное – светлое и светлое, ничем особенным не отличается. Мое мнение – на уровне “Бердичевского” хмельного.
Пшеничное – возьмите “Oettinger Weiss” от Радомышля, разницы не ощутите.
Красное – на мой взгляд, лучшее их того, что там было, но напрочь проигрывает тому же “красному” из “Пивного сада” в Одессе за счет “водянистости”.
Баварское – вообще “ниочем”, цвет – есть, вкуса – нет.
Моя оценка за пиво – 3 из 5. После всех хваленых комментариев ожидал большего.
Кухня – понравилась, пробовали и блюда для компании, и креветки, и мидии, и рапаны. Все вкусно, порции приятно порадовали после киевских, цены тоже вменяемые.
Кухня – 5 из 5
Обслуживание немного медленное, но в целом на уверенную 4.
Итого – пиво в целом неплохое, но прям “лучшим” и “вне конкуренции” я бы его не назвал.
Заведение – действительно приятное, посетить стоит, но надо учитывать, что там же проводятся дискотеки, поэтому любителям посидеть в тишине надо уточнять программу заведения на вечер 🙂
Ну если продолжать общаться, то в том же духе:
А ты один тут самый умный, который знает что хорошо, а что плохо?
А насчет вкуса – у каждого он свой. Вот только меня удивляет другое – в большинстве случае, когда оценки пива/паба/человека необоснованные, то тогда реагируют с юмором, мол “ну вы и ерунду говорите, ведь все довольны”, а тут сразу в штыки. Вон даже заминусили дико 😀
Как говорил Винни-Пух “это ж-ж-ж неспроста” 🙂
З.Ы. Чисто для справки: Оболонь, которое продается при заводе, нефильтрованное, со сроком хранения трое суток таки лучше, чем ваше хваленое Хмельное. Можете минусить 😀
Я давно подозревал, что технологи заводов Оболонь и Черниговское имеют довольно ясное представление о том, как в действительности следует варить пиво, но им, беднягам, приходится делать то, что они делают… Вот будет случай- заеду попробовать настоящую, живую оболонь. Я буду непредвзят (кладу руку на Тору)
Но должен отметить более ясно: Пивной Сад – моча. Холдинг- хорошее пиво достойного уровня.
Я куштував пиво у 2010, але, як ти бачиш тримаю нейтралiтет i не висловлюю свою думку, тiльки модеруючи дiскуссiю 🙂
Але за пару тижнiв в мене повинно трохи бiльше часу з’явитися, можна було б й скуштувати 🙂 Хоча усе одного я вважаю, що це потрiбно робити тiльки на пивоварнi.
P.S. Помiтив тенденцiю, що дуже багато людей зi столицi пиво не “оцiнюють”. За це тут одразу ж отримуюють багато мiнусiв 😉
E_Gevara, Дмитрий Быстрицкий- изменил рецептуры, и сейчас Пшеничное, Баварское и Бархатное отличаются от того, что мы пробовали и в январе 2011 и осенью 2010г.