«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийского пива Caulier Blonde и Chimay Triple в FOODTOURЇST
Что может быть лучше, чем интересно провести время с интересным пивом в интересном месте? Сегодня в гастрономическом баре FOODTOURЇST мы будем “на травке” дегустировать Caulier Blonde и Chimay Triple вместе с Артемом Травкиным, который является довольно известной личностью как в украинском facebook, так и среди киевлян активно ведущих ночную жизнь.
Под эти сорта пива рекомендуются салаты, молодые сыры, а также блюда из курицы и красной рыбы. Мы решили убить одним выстрелом нескольких зайцев и заказали салат Цезарь
и Капрезе с мини-моцареллой.
Также попросили шеф-повара Дали приготовить что-то из лосося, так как в стандартном меню блюд из этой рыбы не оказалось. В итоге получилось вот такое красивое произведение – лосось под овощами на картошке политой вкусным сливочным соусом.
Начали дегустацию мы с Cauiler Blonde, который просто отлично подошел под блюдо, которое вы видите чуть выше.
В аромат Caulier-a преобладает солод и чувствуется немного цветов и фруктов. Кроме того, я бы охарактеризовал его как выдержанный и строгий. Кстати, хочу напомнить, что во все пиво этой марки дополнительно не добавляют сахар во время приготовления.
Да, не смотря на то, что в составе указана пшеница, ее во вкусе совсем не чувствуется. Так что создается впечатление, что информация на этикете была просто “скопипащена” с недавно опробованного нами здесь же в FoodTourist Caulier 1842.
Blonde от Caulier обладает мягким, плавным вкусом. Возможно, это заслуга упоминающейся на этикетке пшеницы. Когда вы только начинаете пить пиво, то горечь в нем совершенно не чувствуется. Но она обязательно проявится секунд через 15 и будет чувствоваться еще пару минут в послевкусии, после чего исчезнет.
Перейдем теперь к траппистскому пиву Chimay Triple.
Это пиво, также как и Caulier, дображивает в бутылке. По консистенции оно еще более непрозрачное, чем предыдущий образец.
Аромат пива трехкратного брожения от Chimay более насыщенный и тяжелый. В нем также преобладает солод и чувствуется немного фруктовой составляющей.
А вот вкус у Triple отличается разительно. Я когда-то пробовал это пиво очень давно, но не запомнил по какой-то причине очень сильной хмелевой горечи во вкусе. Это не характерно для бельгийских элей вообще и для траппистов в частности. Такая горечь более присуща Pils-ам, куда кладут много горького хмеля.
В целом же вкус вкуса белого Chimay плотный и насыщенный. Это пиво отлично подойдет в холодное время года тем, кто любит горчинку во вкусе.
Итак, что можно сказать по итогам дегустации. У нас снова оказались два образца хорошего бельгийского.
Caulier Blonde отлично подойдет под многие блюда из рыбы и сыра, а вот с Chimay Triple стоит быть осторожнее. Если вы не любите довольно сильную горечь, то этот сорт не для вас, возьмите лучше под еду в этом случае тот же Chimay Red. Если же яркая горчинка наоборот для вас более предпочтительна, то это пиво отлично подойдет.
До новых встреч!
«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийского пива Caulier Blonde и Chimay Triple в FOODTOURЇST,
“куда кладут много горького солода.”- Какого, какого солода? Ты с хмелем не попутал? 😉