BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Пивомаркет Тандем. Пиво Ale Point

ПивКульт - привет! Дегустации гастрономического пива

Дегустация пива Hacker-Pschorr Oktoberfestbier

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefЗаканчиваем серию дегустаций в ПивБаре трех сортов немецкого пива, сваренных специально к празднику Октоберфест, и вслед за Paulaner Oktoberfest Bier и Löwenbräu Oktoberfestbier сегодня будем пробовать Hacker-Pschorr Oktoberfestbier.

Напомню, что в “ПивБаре” до 6 октября на местном Октоберфесте можно попробовать блюда из специального меню, а также три сорта фестивального пива из Германии:

  • Paulaner Oktoberfest Bier (13.7%, алк. 6.0% об.)
  • Löwenbräu Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.1% об.)
  • Hacker-Pschorr Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.0% об.)

В отличие от Löwenbräu и Paulaner на пивоварне Hacker-Pschorr к ежегодному празднику Oktoberfest варят два сорта фестивального пива – Hacker-Pschorr Oktoberfest Märzen и Hacker-Pschorr Oktoberfestbier.

По сути, Hacker-Pschorr Oktoberfest Märzen (мартовское) это своего рода попытка воссоздать Oktoberfestbier, каким он был до появления технологии получения светлого солода, а Pschorr Oktoberfestbier это, скорее, его современная вариация.

В Украину традиционно привозят разливной нефильтрованный Hacker-Pschorr Oktoberfestbier, который сейчас можно попробовать в ПивБаре. 

К пиву заказали “Сосиски «Вайсвурст» с тушеной капустой” и “Сосиски «Франкфуртские оригинальные» с картофельным салатом” из специального Oktoberfest-меню.

 

Сосиски Франкфуртские оригинальные с картофельным салатомСосиски Вайсвурст с тушеной капустой

 

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива Löwenbräu Oktoberfestbier

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжим серию дегустаций в ПивБаре трех сортов немецкого пива, сваренных специально к празднику Октоберфест, и вслед за Paulaner Oktoberfest Bier сегодня будем пробовать Löwenbräu Oktoberfestbier.

Напомню, что в “ПивБаре” до 6 октября на местном Октоберфесте можно будет попробовать блюда из специального меню, а также три сорта фестивального пива из Германии:

  • Paulaner Oktoberfest Bier (13.7%, алк. 6.0% об.)
  • Löwenbräu Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.1% об.)
  • Hacker-Pschorr Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.0% об.)

К пиву мы заказали “Ассорти немецких сосисок с жареной картошкой и тушеной капустой” из специального Oktoberfest-меню.

Ассорти немецких сосисек с жареной картошкой и тушеной капустой

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (8 votes cast)
1 комментарий

Дегустация пива Paulaner Oktoberfest Bier

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefСегодня мы открываем серию дегустаций в ПивБаре, немного отличную от всех предыдущих, в которых брали участие только сорта украинского регионального пива. Связано это с тем, что на этой неделе начинается Октоберфест, поэтому мы опишем три сорта немецкого пива, сваренные специально к этому празднику.

Напомню, что в “ПивБаре” до 6 октября на местном Октоберфесте можно будет попробовать блюда из специального меню, а также три сорта фестивального пива из Германии:

  • Paulaner Oktoberfest Bier (13.7%, алк. 6.0% об.)
  • Löwenbräu Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.1% об.)
  • Hacker-Pschorr Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.0% об.)

Начать мы решили с Paulaner Oktoberfest Bier.

Paulaner Oktoberfest Bier

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.2/10 (5 votes cast)
3 комментария

Дегустация пива “Опілля Корифей” и “Житомирське солодове” в PivBar

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжаем дегустировать в ПивБаре различные сорта от региональных украинских пивзаводов. Сегодня снова будем пробовать пиво “Опілля Корифей” (кстати, “Опілля Фірмове” есть в постоянном ассортименте заведения) от тернопольского пивзавода и “Житомирське Солодове” от житомирского пивзавода.

Напомню, что разливное пиво “Опілля Корифей” с сегодняшнего вечера будет представлено в “Пивбаре” в качестве фестивального сорта.

Дегустация пива Опілля Корифей и Житомирське солодове в PivBar

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (9 votes cast)
5 комментариев

Дегустация пива “Жигули Барное” и “Koruna Ceska” в PivBar

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжаем дегустировать в ПивБаре различные сорта от региональных украинских пивзаводов.

Сегодня будем пробовать два лицензионных светлых лагера, выделяющихся на украинском пивном рынке своей акцентированной (как для украинского рынка) хмелевой горечью – “Жигули Барное” и “Koruna Ceska”.

Дегустация пива Koruna Ceska и Жигули Барное в PivBar
Вообще стоит отметить довольно странную ситуацию с охмеленностью украинского пива. Руководство и маркетологи всех крупных (и не только) пивзаводов абсолютно уверены в том, что украинскому потребителя не по душе хорошо охмеленное пиво.

Естественно на это у них есть какие-то основания и, скорее всего, подтверждением тому служат проведенные социологические опросы, а также опыт выпуска и продаж более охмеленных сортов в прошлом.

Однако, не смотря на это, в народе бытует миф абсолютного превосходства и высокого качества чешского и немецкого пива (пльзеньского типа), которое как раз и отличается чистым, цельным солодовым вкусом и выраженной хмелевой горечью.

Этот миф также активно поддерживается самими производителями, выпускающими псевдочешские и псевдонемецкие сорта, которые, по сути, к традиционным чешским светлым сорта (лежакам) никакого отношения не имеют.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (11 votes cast)
11 комментариев

Дегустация пива «Ровеньківське Золотисте» и «Парове напівтемне» в PivBar

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжаем дегустировать в ПивБаре различные сорта от региональных украинских пивзаводов и сегодня мы уделим внимание полутемному пиву.

В настоящее время полутемные сорта варят всего несколько региональных пивзаводов в Украине, хотя раньше такое пиво было в ассортименте почти каждой пивоварни (количество которых за последние 20 лет, к сожалению, значительно уменьшилось).

Впрочем, стоит отметить, что ситуация с полутемными сортами в последние годы все-таки изменилась в лучшую сторону. Так, относительно недавно появились такие сорта как Дойчхоф “Бюргерське” от лисичанского пивзавода, “Трапезне” от ППБ (Радомышля) и “Парове напівтемне” от подольского пивзавода.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.6/10 (7 votes cast)
1 комментарий

Дегустация пива «Ровеньківське Світле» и «Гримучий ключ» в PivBar

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefВ середине июня в Киеве впервые появилось в продаже пиво ровеньковского пивзавода из Луганской области.

Естественно мы не могли обойти стороной это событие, поэтому взяли на очередную дегустацию в ПивБаре два светлых сорта наиболее “труднодоступного” регионального украинского пивзавода – «Ровеньківське Світле» и «Гримучий ключ».

Дегустация пива Ровеньківське Світле и Гримучий ключ в PivBar

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (4 votes cast)
Комментарии

914