Краш-тест паба Golden Gate: Пример для подражания
О Golden Gate Pub рассказывать лишний раз и не хочется – один из старейших ирландских пабов столицы с долгой историей уже давно стал своего рода эталоном во всех направлениях – от кухни до сервиса и желания видеть клиента в следующий раз.
Но сможет ли это эталонное направление держаться долго и насколько оно действенно в «стрессовые дни», связанные с трансляцией Лиг Европы и Чемпионов, в которой принимают участие наши команды? Это мы и решили проверить, заявившись в паб без резерва за полтора часа до трансляции матча с участием харьковского «Металлиста».
18:35 – не смотря на то, что практически все столы были зарезервированы под футбол, столик нам нашли без проблем, но сразу предупредили, что ближе к матчу столик нам придется освободить. Без проблем, как говорится, ведь мы зашли именно покушать, так что до начала матча справиться должны были спокойно.
18:38 – милая официантка пришла взять у нас заказ. Мы сразу же заказали по пинте Murphy’s Irish Red и Guinness, а также 50 г. Jameson. Из еды решили испробовать нахваливаемый традиционный борщ (что для ирландского паба странно, но почему не рискнуть? :)), картофельный пирог Ларна и ирландские колбаски. Думали еще какой-то салат взять, но потом решили, что не осилим.
18:40 – пиво в Golden Gate прилетает фактически мгновенно, что и было доказано этими двумя минутами, что заняли от заказа до появления последнего на нашем столе.
Следует заметить, что вместе с пивом прилетел и виски, а также нам накрыли на стол. Что приятно – спросили подавать ли к виски лед отдельно или сразу в стакане. Вроде бы мелочь, но такие приятности мало где встретишь. Если же вкратце по пиву, то Murphy’s Red был безупречен, а Guinness наконец-то избавился водного привкуса, который довелось встретить после его появления далеко не в одном заведении.
18:53 – приехал борщ.
Стоит отметить, что цена борща не является рекордсменом среди киевских пабов – стоит это удовольствие 39 грн. за порцию (мы взяли две), но в отличии от «мертвой» и дорогущей (в 1,5 раза) солянки в Undeground Music Hall, у нас на столе был просто великолепный борщ – наваристый, с вкуснейшей фасолью, компонентом, о котором нынче практически все заведения забыли. К борщу прилагались горячие пампушки с чесноком, а размер порции не мог не порадовать.
19:05 – пирог Ларна пришлось подождать чуть дольше.
Но его решили подать сразу с ирландскими колбасками, чтобы никто из сидящих за столом не скучал.
Ларна оказался нежным и отлично протушенным. Для любителей традиционной «картошки с мясом» – брать и не задумываться.
Насчет колбасок, то немного смутила их неаккуратная подача, но в целом – очень вкусно. Мясо, в отличии от многих своих аналогов, оказалось не сухим, тушенная капуста придавала блюду сочности, а хрен – пикантности.
19:34 – понемногу начал прибывать народ и мы поняли, что наши посиделки заканчиваются. Что ж – знали на что шли, попросили счет и рассчитались. Получилось 444 грн, а со скидкой 399.
Теперь подведем традиционные итоги:
ИТОГ
Подведем традиционный итог. Оценим сервис по 10 пунктам (подробнее можно ознакомиться в первом краш-тесте).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты получились следующие:
1. Да.
2. Да.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них были акции по виски и пиву).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Да.
9. Да.
10. Да.
Как видите, на деле Golden Gate хорош, но совершенству предела быть не может.
Это касается, например официанток – девушка, представившаяся в начале, на некоторое время терялась из поля зрения и ее старалась подменять коллега, и кому же оставлять чай в итоге?
Но в целом, даже при плотной загруженности зала, ребята справлялись на отлично – не давая посуде долго залеживаться на столе, а пепельницам – заполняться. За что стоит сказать отдельное браво и посоветовать хозяевам небольших пабов заглянуть хоть раз на огонек. Потратите вы относительно немного, но увиденное поможет вам проинструктировать персонал и избежать откровенных провалов, которые встречаются едва ли не в каждом втором заведении.
Краш-тест паба Golden Gate: Пример для подражания,Место крутое, конечно) Но не из дешевых или даже средних. Правда и публика там соответствующая, зайдя как-то спонтанно на матч Динамо-Шахтер я был удивлен фразой у нас сейчас гольф)) как, впрочем, и аудиторией… наших не было вообще. Кстати, они год или два назад там выкупили себе пристройку (пиццерию) и стали побольше – лучше конечно идти в “основное” помещение – там больше атмосферы.
Конечно же есть, но в тот день не было, как мне показалось, никого в “основном” заведении. Пройдя в другой вход (в бывшую пиццерию) там были все наши смотрели футбол.
Кстати, насчет наши/не наши это единственный паб, где я видел подобное число иностранных гостей, правда тогда показывали АПЛ, возможно из-за этого:)
Насчет “не дешевых” – поспорил бы: счет вышел даже меньше, чем в предыдущем краш-тесте, но уровень на голову выше.
В целом же мы оставляем те же 500 грн. за каждым краш-тестом +- с поправкой на купоны и чай.
Насчет Uno Pizza – его там оформили для некурящих + по типу бистро для бизнес-встреч, коих сам там проводил массово, ибо удобно и недалеко от метро.
Ну все относительно. Прошлый краш (если вы про Underground Music Hall) то была какая-то жесть, нет смысла даже сравнивать с ним)
Когда я года два был в Голдене в последний раз мне показалось, что там дороговато, может с тех под что-то изменилось)) Хотя само место оставило очень приятные ощущения, надо будет наведаться на днях и проверить че как там сейчас.
Я вот тоже как-то вчера думал, про комментарий J.&J. что мол не так все и дорого. Как минимум ГГ выше среднего так точно, из представленного на сайте дороже только Антверпен и “бельгийская сеть”, но они имеют в названии сноску “ресторан” 🙂
Борщ может и лучший в Киеве, но 80грн) А так чтобы “посидеть” в этом “недорогом” пабе больше штуки точно бы ушло.. в отличии от Натюрлиха/Бирштадта. Но, конечно, ГГ (каким я его помню) это уровень повыше, как минимум, по впечатлениям.
Лёша – Todd все правильно ответил и объяснил. “Мировая Карта” – явно не лоу-косты, но у даже у них достаточно ресторанов, средний счет которых выходит в 100 баксов.
А насчет сидения менее часа – был рабочий день, “Металлист” нам был мало интересен (хотя, как показала практика, смотрят его не меньше, чем “Динамо”. Все же народ у нас касательно еврокубков космополитический (даже, если касается “кротов”)). Поужинали и поехали домой 🙂
Не совсем понял 1-ю фразу. То, что МК отнюдь не лоу-косты я знаю, самое дешевое заведение у них насколько я знаю ЛакиПаб, но и там минимальный резерв 200 грн., но это обычно относится к долгим посиделкам явно не на час.
И в итоге не совсем понятна фраза “Потратите вы относительно немного”, относительно чего? Если сравнивать с элитными ресторанами то да, согласен. Если же, что логично, сравнивать с другими пабами – то это “относительно много”, учитывая проведенное время/выпитое пиво, ИМХО.
Ну, сколько были в “Голдене” – пиво прилетало всегда быстро. Если не прилетает (они на лету бочку не меняют, сами же знаете почему :), то официантка приходит, извиняется и высказывает предпочтение на замену.
Хотя “Голден” хвалить особо не хочется – там правда бывали и достаточно дикие вечера в плане обслуживания и даже кухни. Но в последнее время, тьфу-тьфу-тьфу, нам везет. Еще бы терминалы немного обновили, а то раз не сработала кредитка и пришлось в попыхах через три улицы бежать в банкомат 🙂
Были там вчера (первый раз). Понравилось абсолютно все. Пиво приносили быстро, еду тоже, хотя предупреждали что приготовление может занять больше времени, чем вышло на самом деле. Пиво хорошее, еда вкусная, официанты очень учтивые и живые. А то частенько попадаются роботы без эмоций. В одном из видов пива мне что-то не понравилось и я попросил проверить, все ли ок с ним. Проверили, сказали что ок, но если мне не нравится, то могут заменить на другое. Этот момент очень удивил приятно 🙂 Хотя в заведениях такого уровня и не должно быть иначе. По ценам точно не дешевое заведение. Как по мне выше среднего. Но тут видно за что платишь.
Шо, Гиннес забыли разбавить?! Непорядок… 😀