Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест паба «Labda», или как испортить отличную идею

Автор: J.&J.

Краш-теста паба «Labda»J.&J. возвращаются в Ужгород, чтобы рассказать о пабе с весьма забавным названием «Лабда». Открытый в прошлом году он сходу начал позиционировать себя, как лучший спортивный и музыкальный паб города.

Находится заведение буквально через дорогу от легендарного “Кактуса”.

Сначала ничего не предвещало беды – отличный интерьер на входе с интереснейшей велопарковкой в форме футбольных ворот.

Краш-теста паба «Labda»


Аккуратное и стильное меню и расписание ближайших событий, брендированное Hofbräu.

Краш-теста паба «Labda»

И даже тяжелый подъем по лестнице нас не смутил.

Краш-теста паба «Labda»

Тем более, что он украшен логотипами ведущих мировых команд, в которые затесались «Динамо» (Киев) и местная «Говерла-Закарпатье» 🙂

crash-test-labda4crash-test-labda5
crash-test-labda6crash-test-labda7

Кстати, кухня в заведении находится тоже на лестнице, о чем свидетельствовал вот такой знак.

Краш-теста паба «Labda»

Сам зал оформлен стильно и со вкусом. Сразу видно, что хозяин – фанат спорта, вложил душу в его интерьер, напичкав его всевозможными футболками, шарфами и вымпелами.

crash-test-labda9crash-test-labda11Краш-теста паба «Labda»

Барная стойка также оформлена прекрасно, а посередине красовалась настоящая бейсбольная бита (видать, для особо нерадивых клиентов :))

crash-test-labda13crash-test-labda14

Также обратила на себя внимание потайная дверца со всяческой футбольной литературой и дисками. Как оказалось впоследствии, за ней находится VIP-зал (который, правда, больше служит, как гардероб персонала).

Краш-теста паба «Labda»

Также при резерве стола нам очень понравилась администратор. Она спросила о понравившемся нам столике (мы выбрали скамеечку с высокой посадкой), поинтересовалась предзаказом блюд, чтобы не загружать кухню (мы остановились на местном гуляше и сырной тарелке), а также о том, не будем ли мы против, если за наш стол еще подсядут гости. Увы, на деле это оказалось лишь замыливанием глаз.

20:50. Придя в паб заблаговременно и усевшись за забронированный столик, мы решили поинтересоваться у официантки как там поживает наша предзаказанная еда и когда она будет готова к подаче. Оказалось, что так понравившийся нам администратор попросту забыла передать официантке наш заказ и резерв. Невольно проглотив эту информацию, мы решили попросить меню и сделать заказ заново.

Стоит, кстати, отметить, что в резерве особой нужды не было, так как даже за пару минут до матча большинство столов пустовало.

20:54. Принесли меню. На первый взгляд оно простое и понятное – с одной страницы закуски, с другой – алкоголь. Но не все так просто. На столиках стоят распечатки с дополнительным меню, а в наличии есть далеко не все. Так, нам не смогли сделать даже самые обычные чесночные сухарики.

Краш-теста паба «Labda»

Посоветовавшись, мы решили отказаться от идеи с супом и заказать фирменное брынзовое плато «Лабда», закарпатские деруны (они же кремзлики) и опробовать местное чудо восточной кухни – лаваш с брынзой и овощами.

Из пива наш взор пал на пинту O’Hara’s Irish Red и чешский Velvet. Стоит заметить, что выбор пиво в «Лабде» был лучший во всем Ужгороде – помимо вышеупомянутых позиций, заведение порадует вас KrusoviceO’Hara’s Irish Stout, Gambrinus и еще несколькими местными сортами.

21:10. Учитывая, с какими проблемами «добывал» бармен наше пиво, ждали недоброго. И если с O’Hara’s все было более-менее, то Velvet оказался полностью выдохшимся, еще и с недоливом.

Краш-теста паба «Labda»

21:15. Спустя некоторое время принесли брынзовое плато «Лабда».

Краш-теста паба «Labda»

Как вещало меню, в плато должны были войти брынзовые шарики с сыром, а также с двумя наполнителями из птицы – из курятины и из индюшатины. Увы, последних в блюде мы так и не нашли. Но в целом – вкусно, правда никак не тянет на слово «плато».

21:27. Еще спустя минут 15, на стол пожаловал лаваш.

Краш-теста паба «Labda»

О лаваше ничего особенного сказать не можем. Обычный овощной салат с брынзой завернут в лаваш 🙂 и запечен – достаточно вкусно и съедобно.

21:58. Мы уже как-то и позабыли про кремзлики, но о них нам напомнили спустя полчаса. На радостях мы решили заказать еще пива, остановившись на Krusovice Cerne, которое, кстати, оказалось отличным.

Краш-теста паба «Labda»

О кремзликах скажем только хорошее – очень вкусно. Правда, каким образом можно испортить деруны – не имеем ни малейшего понятия.

Второй заказ пива принесли быстрее, что не могло не радовать.

Краш-теста паба «Labda»

22:22. Решили заказать еще пива, при этом тоже попав в небольшую маразматическую ситуацию – Krusovice вместо темного нам налили светлое, и бармен еще долго убеждал официантку, что именно это мы и пили в прошлый раз. М-да…

22:40. Немного понаблюдали за работой в зале – учитывая, что заведение было полупустым (3 столика и три человека на баре), официантка никак не могла собраться и справиться с этими заказами. Комментарии излишни.

23:05. Докушав и допив пиво, попросили счет. И тут же обнаружили в нем ошибку – нам посчитали два Velvet’a, приписав к счету именно то пиво, что мы вернули поскольку хотели Krusovice. Ошибку оперативно исправили, но размер чаевых это приравняло к нулю.

23:12. Нам наконец подправили счет и мы расплатились. Получилось следующее:

Краш-теста паба «Labda»

ИТОГИ

Подведем оценки сервиса по новой стобальной шкале (подробнее читайте тут).

  1. Пиво: 18/25
     

    • ассортимент — 5 ;
    • вкус — 3 (занижаем из-за Velvet);
    • фирменный бокал/декель — 1 (бокалы встречались фирменные, но декели были от других марок);
    • температура — 4 (учитывая Velvet);
    • подача (долив, чистый бокал) — 3;
  2. Сервис: 12/25
     

    • скорость обслуживания — 2;
    • качество обслуживания (приветствие/представление/рекомендации/дублирование/последовательность/презентация/прощание) — 2;
    • дружелюбность персонала (вежливость/внимательность/решение проблем) — 3 (хоть все разрешилось хорошо, но при полностью заполненном заведении [если такое бывает], у нас могли бы быть проблемы с размещением);
    • наличие дисконтой карточки/акций — 0 (акций замечено не было);
    • оплата через терминал — 5;
  3. Кухня: 22/25
     

    • вкус — 5;
    • внешний вид — 4;
    • температура — 5;
    • разнообразие/вегетарианское меню — 5;
    • сезонные позиции — 4 (встретили блюда, как ужгородской, так и европейской кухни);
  4. Атмосфера: 17/25
     

    • телевизоры — 5;
    • игры — 4 (есть настольный футбол);
    • музыка / живая музыка — 3 (в основном – неизвестные диджеи);
    • чистота (зала/туалета) — 5;
    • соответствие концепции — 5.

Несмотря на неплохой, казалось бы, результат в 67 из 100, в действительности все оказалось довольно уныло.

Персонал отработал вечер на нулевом уровне, и именно из-за него возвращаться в этот паб не видим никакого смысла.

Очень жаль, что хорошая идея была полностью нивелирована. Впрочем, будем надеяться, что в будущем ситуация наладится, и «Labda» заиграет более яркими красками на пивной карте Украины.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (4 votes cast)
Краш-тест паба «Labda», или как испортить отличную идею, 5.5 out of 10 based on 4 ratings
Иван Иванов

Как по мне, большего ожидать и не стоило, работникам заведения платят копейки, а требуют по полной. Соответственно и цены такие. Пойдите в кабак раза в два-три дороже, там и обслуживание будет другое.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney