Дегустация пива Hofbräu Münchner Weisse
Продолжаем пробовать сорта легендарной мюнхенской пивоварни Hofbräu доступные в Украине, и сегодня “на повестке дня” у нас пиво традиционного немецкого стиля – светлое пшеничное HB Münchner Weisse.
Напомню, что пиво этого стиля (Weizen) готовят с добавлением как минимум 50% пшеничного солода и специальных верховых (элевых) дрожжей, которые придают пиву уникальный бананово-гвоздичный, дрожжевой характер.
Перейдем непосредственно к дегустации HB Münchner Weisse.
Производитель: Hofbräu München, г. Мюнхен, Германия.
ТТХ: алкоголь не менее 5.1% об.
Состав: вода, солод пшеничный, солод ячменный, хмель.
Пиво насыщенного соломенного цвета с характерной дрожжевой мутностью и среднезернистой, стойкой пеной.
В ярком аромате: банан, гвоздика, легкая подкопченность и маслянистые нотки – очень цельный, правильный и отлично сбалансированный запах. Даже если бы очень захотеть, то придраться здесь абсолютно не к чему.
Тело плотное, во вкусе: насыщенные пшенично-пряно-дрожжевые тона, характерные для правильного пшеничного баварского пива. Честно говоря, правильно и точно словами передать вкус пива стиля вайцен достаточно сложно – это нужно хотя бы один раз попробовать 😉
В послевкусии: угасающая пшенично-дрожжевая составляющая, гвоздика и хорошо выраженная пряная горчинка.
Итог. HB Münchner Weisse – отлично сбалансированное, по-немецки правильное баварское пшеничное пиво с очень ярким и насыщенным ароматом, вкусом и послевкусием. Этот цельный, пряно-дрожжевой и освежающий вайцен – хороший пример того, каким должно быть добротное классическое немецкое пшеничное пиво этого стиля!
P.S: Смотрите также дегустации других сортов мюнхенской пивоварни Hofbräu München:
Дегустация пива Hofbräu Münchner Weisse,
А вот RateBeer от него не в восторге 🙂