Дегустация пива Hofbräu Dunkel
Продолжаем наше знакомство с пивом именитой мюнхенской пивоварни Hofbräu München и сегодня будем пробовать темный немецкий лагер HB Dunkel, который пивоварня Hofbräu начала производить первым с момента своего основания.
По международной классификации этот сорт относиться к пивному стилю Munich Dunkel (мюнхенское темное), а для его производства используют известный мюнхенский солод (до 100% в засыпи), который придает пиво сложный хлебно-карамельный вкус с земляными нотками.
Напомню, что в Украине это пиво есть только в разливном виде и попробовать его можно только в «Натюрлихе» и пивном ресторане «Вагон».
Перейдем непосредственно к дегустации темного мюнхенского пива Hofbräu Dunkel.
Производитель: Hofbräu München, г. Мюнхен, Германия.
ТТХ: алкоголь не менее 5.5% об.
Состав: вода, солод ячменный, хмель.
Пиво темно-коричневого цвета с рубиновым оттенком и среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: солодовые тона, карамель, земляная сырость и немного фруктово-маслянистых ноток.
Цельный, сбалансированный, несколько необычный запах, который, собственно, является абсолютно типичным для мюнхенского темного пива.
Тело довольно плотное, в слегка пресноватом вкусе: хорошо выраженная солодовая составляющая, карамель, небольшая жесткость, легкие фруктовые и земляные нотки. В послевкусии: медленно угасающие солодово-карамельные тона, легкие фруктово-земляные нотки и акцентирования жженая горчинка.
Итог. HB Dunkel – цельный, классический представитель мюнхенского темного пива с богатым солодово-карамельным вкусом и легким фруктово-земляными привкусом.
В целом, пиво очень самобытное и интересное, хотя, в силу своих стилистических особенностей, наверняка, понравиться оно далеко не каждому. Но, в любом случае, лучше один раз попробовать и сложить о HB Dunkel собственное мнение 😉
P.S: Смотрите также дегустации других сортов мюнхенской пивоварни Hofbräu München:
Дегустация пива Hofbräu Dunkel,