Дегустация пива «Kapitan Black» из Килии
Вслед за «Kapitan Silver» и «Kapitan Gold», в киевских торговых точках с хорошим выбором регионального украинского пива в продаже недавно появился еще один сорт из Килии Одесской области — темное пиво «Kapitan Black» (14%, алк. 5.8%).
Кроме того, в разливном виде это пиво можно попробовать в «Military Pub».
Перейдем непосредственно к дегустации, что представляет собой этот сорт в бутылке.
Пиво насыщенного темно-коричневого цвета со среднезернистой, не стойкой пеной. В аромате: выраженная карамельная сладость, немного фруктовых тонов, сахар, чуть эфирности. Выраженный карамельно-сладкий запах с региональным окрасом, который сложно передать словами 🙂
Тело умеренно плотное, во вкусе: карамельная сладость, переспелые фрукты, сильная жженость, немного угольных ноток.
В послевкусии: довольно быстро угасающая карамельная сладость с фруктовым окрасом, немного сырости и выраженная, продолжительная жженая горечь + заметная, но довольно гармоничная кислинка.
Итог. Kapitan Black – довольно оригинальное темное пиво, в котором карамельная сладость оттеняется приятной кислинкой и акцентированной жженостью, которая интересно играет оттенками и полутонами во вкусе с послевкусием.
Из недостатков можно отметить, что несмотря на 14% начальной плотности в пиво не чувствуется полноты тела.
Как по мне, то пиво можно смело рекомендовать попробовать, только покупать его стоит обязательно свежим (в идеале до недели после разлива), так как оно очень плохо переносит транспортировку и хранение в неправильных условиях.
P.S. Производитель рекомендует хранить пиво при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия.
Дегустация пива «Kapitan Black» из Килии,