Краш-тест ресторана-паба Liverpool в Харькове: по стопам “The Beatles”
J.&J. продолжают рассказывать о пабах Харькова. Второй и, увы, пока последней нашей остановкой оказался ресторан-паб «Ливерпуль». Просьба к читателям, не путать этот харьковский паб с заведением в Кривом роге, которое имеет аналогичное название.
Ресторан-паб “Ливерпуль” привлекает не только великолепно сверстанным сайтом, приятным для футбольных болельщиков названием, но и большим выбором бутылочного пива. Так, здесь присутствует Green King Abbot Ale, Thwaites, Badger, Flensburger, Bellhaven и несколько видов Fuller’s – слюнки так потекли:) Да что рассказывать – смотрите (сами). Увы, с кеговыми сортами пива у них особо не сложилось и на момент посещения присутствовали только Tower, Murphy’s Irish Stout, Blanche de Bruxelles.
Сам паб находится в очень удобном месте – на улице Плехановской, 9. Для тех, кто никогда не бывал в Харькове, отметим, что это всего лишь в 10 минутах от нового стадиона харьковского «Металлиста».
Интерьер заведения, по заявлению хозяев, оформлен в стиле ирландских пабов XVII столетия. Не будем спорить c таким утверждением, но сразу предупредим фанатов ФК «Ливерпуль»,что оформление паба больше посвящено скорее городу Ливерпуль, чем одноименному футбольному клубу. В оформлении залов использованы стенды с фотографиями города, на которых очень много места отведено легендарному Cavern, где начинали свою английскую карьеру легендарные The Beatles.
16:45. Не смотря на вечернее время выходного дня, в пабе было достаточно малолюдно. Тем не менее, по аналогии со «Старгородом», встречали нас радушно, проведя к гардеробу и заранее заказанному столику. Отметим, что бронь мы оформили за пару дней до посещения с первого же телефонного звонка.
16:50. Изучив в течении пяти минут меню, мы сделали заказ. Нас привлек ирландский суп «Квейл», классический украинский борщ, закуска к пиву с вычурным названием “Blow to beer” и соленья, которые в меню представлены отдельно (именно поэтому они так отобразились в счете).
Хотели заказать также традиционный для наших краш-тестов Jameson, но взгляд остановился на флаере, на котором за три порции виски Ballantine’s Finest обещался фирменный стакан. Падкость к халяве победила, хотя мы ни разу об этом не пожалели 🙂
А вот заявленного широкого ассортимента пива увы не оказалось в наличии. Осталось буквально по несколько бутылок пива немецких и английских сортов. Из всего предложенного, наш выбор пал на Green King Abbot Ale.
Отдельно хотелось бы отметить меню. Оформлено оно очень приятно не только для созерцания, но и для осязания.
17:05. Пиво ждали достаточно долго, особенно учитывая то, что оно бутылочное. Тем не менее, претензий к самому напитку не было – подан он был при правильной температуре, а по вкусу немного напомнил Murphy’s Irish red. В общем, Green King Abbot Ale можно смело посоветовать всем любителям качественного британского эля.
Про бокал Guinness’а и отсутствие подставки под него, лишний раз говорить не хочется. Хотя наблюдать в бокале из под Guinness пиво не черного цвета достаточно забавно 🙂
17:06. Спустя минуту принесли заказанный виски и наш призовой бокал. Про виски кратко – вкусно. Недаром все же именно эта марка уже три года подряд признается лучшим «купажом года» в родной Шотландии.
Одновременно с подачей виски начали оформлять наш стол к трапезе. Отметим, что в пабе, претендующем на роль ирландского, сплошь и рядом стоит французская посуда 🙂
Удивила подача приборов, в частности ножей.
С таким же подходом мы столкнулись также в «Старгороде» и по этому поводу у нас родилось целых два предположения:
- это какая-то мифическая харьковская традиция
- это сделано специально для того, чтобы клиент не порезался.
С радостью выслушаем также предположения читателей 😉
17:12. Принесли супы. Ирландский «Квейл» оказался классическим куриным бульоном с вермишелью. Просто, вкусно и сытно. Хотя обилие зелени особо не порадовало – ратуем за то, что подавать ее следует отдельно, как лёд к виски.
Борщ же оказался, по своей сути, постным. И пускай хороших вкусовых качеств ему также не занимать, но до аналога из Golden Gate, он, увы, не дотянул.
17:32. Принесли пивную закуску “Blow to beer”, которая состояла из трех видов мясного ассорти, картофельных чипсов собственного приготовления и гренок.
В качестве бонуса к закуске принесли маринованный огурчик, который видимо перекочевал из тарелки солений, принесенной параллельно. К сожалению, оригинальный соус, заявленный в меню, оказался лишь очередной вариацией на тему сметано-чесночного.
Коротко по блюдам. Мясо оказалось хорошо прожаренным и ушло под пиво со скоростью света. Идею обжаренного филе стоит взять на заметку киевским заведениям – есть его удобно и приятно. Картофельные чипсы – выше всяких похвал. Все таки самодельное блюдо никогда не сравнится с продуктом из пачки. А вот сухарики по своей твердости принесли немало радостей нашим стоматологам.
Теперь о соленьях.
Больше всего на тарелке понравились огурцы – заквашенные в меру, они отлично, хоть и не канонично, следовали как закуска к виски. Помидоры же оказались чересчур кислыми (на любителя), а капуста – недоквашенной и безвкусной.
17:36. В процессе поглощения пищи решили заказать еще пива. К нашему разочарованию ни Thwaites, ни Badger’а в наличии не было, а что-то посоветовать официантка оказалась не готова. При этом она посетовала на то, что бар с пивом и кухню заведения держат две разные организации.
Поэтому наш дальнейший процесс заказа пива напоминал следующее: мы спрашивали официантку, она спрашивала бармена и возвращавшийся к нам сетовала на очередное отсутствие позиции в меню. В результате, нам таки удалось заказать еще Fuller’s London Pride (который в счет почему-то включили как Fuller’s London Porter) и авторского пива Tower. Также сразу попросили после пива принести нам «Американо».
17:44. Принесли пиво. О Tower’е мы вам ничего интересного не расскажем и не покажем – пиво оказалось ничем не лучше украинских массовых светлых сортов. А вот London Pride порадовал не только очередным оригинальным цветом в бокале Guinness’а, но и своей мягкостью. Обязательно советуем попробовать при возможности!
18:00. Допили пиво, принесли наш кофе и мы рассчитались по счету. Вышло следующее:
ИТОГ
Оценим сервис по традиционной 10-и бальной шкале (подробнее о ней читайте в первом краш-тесте).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты получились следующие.
1. Да.
2. Нет.
3. Нет (и хотелось, да не срослось).
4. Нет, хотя об этом в достаточном количестве пестрила реклама на столах
5. Да.
6. Нет.
7. Да.
8. Да.
9. Нет.
10. Да.
5 из 10 – средний результат при достаточно среднем обслуживании и кухне. Тут сами по себе возникают аналогии с черновицким пабом «Челси», но «подопечных Абрамовича» тогда спас великолепный официант, а вот «команду Кенни Далглиша» он и подвел. Также отметим, что при всех вышеперечисленных недостатках счет, как для Харькова, вышел таки достаточно емким.
Учитывая, что в пабе мы побывали 2 июня, остается лишь надеяться, что за время оставшееся до Евро-2012 ребята подтянули персонал, обновили репертуар бутылочной линии и поставили еще несколько сортов кегового пива. В противном случае, гостям Чемпионата Европы пришлось совсем уж печально 🙂
Краш-тест ресторана-паба Liverpool в Харькове: по стопам "The Beatles",
Мва-ха-ха)))) Фуллерс Лондон Портер – очень темного цвета. Может, Лондон Прайд? O_o