“Moby Dick Ambergris Ale” – австралийский эль с амброй
Австралийские пивовары из Robe Town Brewery решили переплюнуть коллег с Исландии и сварили янтарный эль с амброй – ароматическим воскообразным веществом, образующимся в пищеварительных органах кашалота.
Амбра образуется в желудках кашалотов при повреждении стенок желудка роговыми клювами проглоченных кальмаров. После смерти кашалота амба плавает по океану и иногда выплывают на берег.
Она пользуется большим спросом у парфюмеров, которые используют ее как фиксатор запаха.
В пиво “Moby Dick Ambergris Ale” (алк. 7.4%) амбру добавляли на стадии разлива в бутылки.
"Moby Dick Ambergris Ale" - австралийский эль с амброй,![](https://secure.gravatar.com/avatar/b8454bfa457827e3493b7f5c00de0f87?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/f4a59fb7ef87a7de8d962904c5da5b28?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Так что теперь IPA можно хранить годами без потери ароматических свойств хмеля?! 🙂