Пивной клуб «Натюрлих». Киев
Адрес: г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 3 (М Театральная) GPS: 50.44474, 30.51984 | |
Телефон: +380 (44) 279-79-29 | |
Время работы: Вс-Вт: с 09:00 до 23:00 Ср-Чт: с 09:00 до 01:00 Пт-Сб: с 09:00 до 03:00 | |
ФОТОобзор: Пивной клуб «Натюрлих»: Эльдорадо пивных закусок |
Пивной клуб “Натюрлих” был открыт в начале осени 2009 года. В данный момент заведение предлагает один из самых широких выборов разливного пива (по приятным ценам) и пивных блюд в Киеве. Некоторые сорта пива в этом месте представлены эксклюзивно.
В заведении 4 зала.
Паб пользуется большой популярностью, поэтому часто (чаще всего со среды по субботу) желающим отдохнуть в Натюрлихе стоит забронировать столик заранее.
Подробнее про пивной клуб читайте в статье «Натюрлих»: Эльдорадо пива и пивных закусок.
Сайт: http://naturlih.com.ua/
Пивной клуб «Натюрлих». Киев,Господа, хочу внести свою лепту в отзывы, хотя посетить данное заведение так и не получилось… Мы с мужем пытались зарезервировать стол в “Натюрлихе”, т.к. очень уважаем другое заведение сети-“Вагон”, но оказалось, что места на 2-х предусмотрены в ограниченном количестве,свободных нет , а желающие посидеть за 6-тиместными столами обязаны (цитирую вежливого администратора) “обеспечить депозит в 600 грн.” Кстати, за “посидеть” за 2-хместным столом тоже предусмотрена такса-100грн. с человека. Простите, это что, оптовый склад? Мне, конечно, понятно желание руководства получить максимум эффективности от каждого посадочного места, и то, что популярность заведения позволяет не беспокоиться о каждом отвернувшемся клиенте, но это как-то…базарно, что ли…Отмечу, что, вполне возможно, мы бы и посидели на 600 грн., но от того, что нас пытаются загнать в рамки остался очень неприятный осадок! А если потратим 550 с чаевыми? Побить на сдачу бокалы? Мы очень давно не сталкивались с таким примитивным маркетингом(пожалуй,последний раз в году этак 2005). Повторюсь, очень неприятно, даже противно. Предлагаю администрации оповещать об этой особенности заведения на оф.сайте, чтобы никто не разочаровывался.
Давно хотел написать, да руки все никак не доходили.
Раньше там частенько бывал, но в последнее время нет никакого желания туда идти. Были там месяц или 2 назад, взяли для интереса по сету из стаутов, которые тогда были актуальны. Все были какие-то то ли постоявшие, то ли подкисшие, то ли разбавленные – фиг его знает. Но превзошел всех МакКаллум’с – это было просто нечто. Помимо того что цвет у него был ему не свойственный, так он еще и на вкус был как какой-то уксусный кисляк. Еще и вонял как-то сомнительно впридачу. Отхлебнув по глотку, мы его отставили в сторонку (сидели на баре). Бармен поинтересовался почему мы его отставили в сторонку, а когда услышал причину в недоумении пожал плечами и забрал его.
Впрочем, с бельгийским пивом у них похожая история.
Суммируя, зажрались ребята. Может немецкие лагери там и хороши, но я как не фанат оценить не могу. А если же есть желание попить стаутов или бельгийского пива, то рекомендую посетить какое-то другое заведение. Здесь вы за те же деньги вместо них получите какие-то помои.
Кхм… Если честно, что Ваш комментарий, уважаемый, выглядит чересчур уж нереальным. Объясню почему. Самая главная причина в том, что попасть на столько сортов испорченного пива здесь просто нереально. Гораздо реальнее то, что у гостя может быть плохое настроение и все может казаться невкусным.
Если разобраться по сету, о котором Вы говорите, то получается следующее. Стаут от Брайанса – ВООБЩЕ невыразительный. Он просто не может обладать насыщенным вкусом в силу своих ТТХ. Из трех Брайансов только Gold, по моему мнению, можно пить, так как только он обладает выразительным вкусом и ароматом. Brain’s Smooth тоже посредственное пиво, также как и Stout.
Я еще могу поверить в то, что мог быть бракованным Маккалумс, например, ну или Шоколад, но чтоб два одновременно? Не верю 🙂 Я вот даже не могу поверить в бракованный шоколад, так как ни разу не слышал жалоб на него и пил его на прошлой неделе в Вагоне – все было отлично.
Нарваться на плохое пиво в Натюрлихе можно и со мной пару раз так было. Но причина была не в заведении, а в поставщике. А если быть еще более точным, то в браке с завода. Например, я один раз нарвался на какой-то очень странный темный Ferdinand, кстати, тоже в сете. В итоге вернул его, сказав, что эти «помои» пить невозможно. Через пару дней узнавал у поставщика, что это за фигня была такая. Оказалось, что было несколько дефектных бочек.
Примерно такая же история была с еще с одним пивом (не хочу называть название по понятным причинам) в прошлом году. С завода отгрузили реально целую бракованную партию в Украину. Так как пиво очень популярное, то его развезли по всей Украине в считанные дни, а потом собирали назад. В Украине после этого приезжал даже представитель с завода, чтоб все проверить, так как для них это было реальное попадалово на деньги и они хотели быть полностью уверенными во всем.
Так что лично я не верю в то, что весь сет был испорчен, особенно если учесть, что пиво в Натюрлихе никогда не застаивается и уж тем более «сетовое».
На “бракованный шоколад” мне как-то раз в Натюрлихе таки свезло, в составе сета (и за день до этого был в Вагоне и там был классный). Т.е. таки “бывает-с” и было бы очень приятно, если бы на баре/официанты предупреждали (была интересная ситуация – предупредил как-то официант, что бомбардир – кислый, спросил – действительно ли я его хочу пить, но он был нормальный, свежий, просто сухой – как и положено).
Я конечно стал меньше радоваться Натюрлиху после исчезновения борошняного плато и ухудшения качества туалетной бумаги, но реально другого места, где можно довольно безопасно пройтись по довольно широкому ассортименту пива я тупо не знаю. В других местах ассортимент часто уже (чтобы оборот был лучше, понятно), ну или не сильно свежие непопулярные сорта. В Натюрлихе даже охара бывает свеженькая ))
А мне довелось побывать не один 10-ок раз в этом заведении, не замечал подобного, так что полностью поддерживаю Сергея.
При их проливе пива, попасть на 2-сета плохого пива, да это просто не реально.
А если уж с чем не повезло, то лучше говорить об этом сразу на месте.
Ashald а что Вас побудило написать через пару месяцев? Так интерес…
Зашли с женой в субботу вечером в половину шестого, без предварительной брони. Все столики ожидаемо оказались заняты (к тому же не учёл, что в этот день был “Эль Класико”), но на барной стойке было место. Так как к нам должен был присоединиться ещё один человек, решил ненадолго сесть на бар и попробовать в сравнении стауты из нового сета. Бармен принял заказ на один сет, но сразу же вернулся и предупредил, что у них минимальный заказ 100 грн. на человека. Что такое правило действует у столиков я знал, но вот на моё удивление о баре ответили, что таково новое правило. Так как втроём сидеть за баром неудобно, а быстро мы бы 300 грн. не покрыли, то встали и ушли.
Здравствуйте, Павел.
Приносим свои извинения за испорченый вечер. Вы действительно правы, у нас действуют подобные условия, но они распространяются исключительно на бронирование.
Если же Вы просто пришли и есть свободные места, то конечно же на Вас это не должно распространяться.
К сожалению, бармен ввел Вас в заблуждение, но мы уже провели разъяснительно–воспитательные мероприятия и надеемся, что больше данное недоразумение не повторится.
Заранее благодарны за понимание и всегда будем рады видеть Вас в гостях!
Очень много слышал положительных отзывов об этом месте и какого было мое разочарование после моего посещение. Обслуживание похабное, официант меню нес минут 30, принес после 4 напоминание. Заказ у меня так и не получилось сделать по причине того что официанты когда проходили всегда отвечали что заняты и что сейчас подойдут. После того как 2 официанта встали возле входа и начали общаться тупо не обращая внимания на меня я покинул заведение
Здравствуйте, Дима!
Приносим свои извинения за возникшие неудобства. Вы могли бы ответить на несколько наших вопросов, чтобы мы смогли разобраться в ситуации?
1. Какого числа и во сколько Вы были у нас в заведении?
2. Как звали официанта, который Вас обслуживал? Или же хотя бы это была девушка или молодой человек?
3. В каком зале Вы сидели?
Заранее Вам благодарны за ответы.
странно слышать отрицательные отзывы о Натюрлихе. Был 2 раза, 1й перед матчем Украина-Швеция, 2й перед матчем Украина-Англия 1,5 месяца назад. Все было на высочайшем уровне. Задержки ни в пиве, ни в еде не ощущалось. Официантки подошли сразу же и обслуживали очень оперативно. Пиво было отличного качества, закуски к нему тоже! На 15е ноября снова заказал столик в связи с приездом в Киев на матч Украина-Франция. Думаю что заведение не разочарует, а только порадует, как и в прошлые 2 посещения.
Раньше часто с друзьями ходили в Натюрлих вроде все было норм. В этот раз тоже решили провести вечер в этом заведении. Я пришел первый занял столик. стали подтягиваться друзья. через пол часа как мы уже сидели пили пиво подошла официантка и сказала что этот столик зарезервирован, она просто раньше забыла положить табличку. официантка пообещала позже пересадить нас за другой столик. мы согласились(зачем портить настроение). Через некоторое время официантка подошла и сказала что пора освободить столик. мы встали в надежде так же приятно продолжить времяпровождение за другим удобным столиком, как и обещалось. тут оказалось что столиков уже нет. предложила сесть в какомт отстойнике прямо возле входа у окна. там какихт три барных стула и туда с трудом втиснется даже 2 человека. а у нас должны были еще друзья подойти. Мы встали и ушли, настроение испорчено. какоет свинское отношение к клиентам
Здравствуйте, Дмитрий!
Мы выяснили все обстоятельства описанного Вами случая. Как оказалось, все случилось по причине небольшого недопонимания.
Когда Вы пришли в заведение, то менеджер сразу уточнила, сколько времени Вы планируете провести в заведении. Так как Ваш ответ был «Мы всего на часик зашли, чтоб выпить пива», то менеджер, соответственно, оставил этот столик свободным для бронирования.
Именно поэтому и была поставлена табличка, что стол находится на резерве. Если бы Вы сказали менеджеру, что хотите провести целый вечер, то конечно же мы бы ни в коем случае не принимали бронь на этот столик.
Администрация попыталась уладить ситуацию единственным возможным на тот момент способом – Вам и друзьям, были предложены два варианта: пересесть на бар (там были свободны 5 мест) либо пересесть за витрину.
Дмитрий, мы хотели бы извиниться за возникшее недопонимание и неудобную ситуацию. Вы сами, наверняка, знаете, что в часы-пик у нас все места расписаны буквально почасово, чтобы максимальное количество желающих могли посетить заведение. Надеемся, что Вы отнесетесь с пониманием к произошедшему.
Будем ждать Вас в гости вместе с друзьми!
С уважением,
администрация Пивного Клуба «Натюрлих».
Посетили этот пивной клуб, все на высоте, много разных сортов пива=надегустировался ). Четкие колбаски.На высоте и обслуживание, встретили, разместили, официант Телицина Наталка, молодец =казалось что она всегда рядом, заказы не задерживали.Был понедельник 06/01, народ присутствовал , что складывало свойственную атмосферу.Появлюсь еще.
Вчера были в этом заведении, впечатления положительные,но и недовольства хватает:
1.Заказ сделали, минут через 15-20 принесли пиво (3-м сразу, 4-тому через 4-5 мин.)??????;
2.Заказали одно из ассорти сосисок (пиво пили не быстро, т.к. бабья компашка, успели заказать уже по второму кругу пиво)-итог:
1ч. 15 мин. (такое ощущение, что их делали с “0”). Официант кормила нас все это время пятиминутками;
3.Обслуживающая наш стол официант (загорелая, среднего роста шатенка с вьющимися волосами) не то,что ни разу не улыбнулась – она вела себя так, будто мы ей должны??????
Остальное вполне устроило, мы весело провели время, спасибо.
Ірина, дякуємо Вам за відгук.
За несвоєчасну подачу асорті сосисок та некоректну подачу пива, приносимо свої вибачення, і хочемо звернути вашу увагу що це сталося виключно через технічні неполадки, до того ж проблема збіглася з великою кількістю гостей в клубі, і розуміємо що це Вас не повинно хвилювати , за що і приносимо свої вибачення. У свою чергу ми провели роботу над помилками з перосналом так що в майбутньому будемо викликати у Вас тільки позитивні емоції!
я все понимаю, и в общем то, предпочел бы, чтобы помимо пива поднялась цена и на еду, а ассортимент не уменьшался. но это лишь так, мысли вслух.
мне просто непонятен принцип формированоя пивной карты – остался один (!) темный лагер, но при этом 5 (!) стаутов. возможно стауты пользуются намного большим спросом и тогда можно понять владельцев заведения. но если бы была возможность вернуть хотябы темный кромбахер или хофброй или скажем козла темного или крушовицу или гессер – я был бы полностью счастлив. а пока только просто счастлив 🙂
зы заведение все равно очень нравится, просто хотелось бы небольшой доработки.
Мда, Натюрлих уже не тот, к сожалению. После длительного перерыва снова побывал здесь, и от старого доброго Натюрлиха остался разве что сравнительно большой ассортимент пива, и оно свежее. Остальное – сплошные разочарования. Во-первых, подача: ранее всегда подавали пиво в фирменном стекле, по возможности с фирименным бирдекелем. Сегодня из трех сортов подали в фирменном только Huber Weisse, Прагу подали в безымянной «пинте», а Floreffe – вообще в бокале от какого-то бланша. Во-вторых, еда: если раньше можно было быть уверенными в том, что любое блюдо будет качественным и вкусным, то сегодня это не так: крылышки с голубым сыром по вкусу больше напоминали тефтели (вероятно, из-за соуса, в котором жарились), а соус “дор блю”, который к ним подавался, оказался странной смесью майонеза и дешевого твердого сыра. Я очень хорошо помню, что примерно год назад это же блюдо было совсем другим, как минимум, соус был реально из правильного сыра с плесенью. В-третьих, обслуживание: я всегда считал обслуживание в Натюрлихе наравне с Пивной Думой лучшим среди пабов Киеве, а сегодня как-то не задалось, официантка была совсем неприветливой, хотя заказы приносила вовремя. Но клиентам можно иногда и улыбаться. В общем, такое, при урезанном ассортименте пива и серьезно выросших ценах остальные показатели тоже ухудшились. Кризис, что ли?
Да, пива стало меньше и пропали самые интересные сорта, да, цены сильно поднялись. Но после очередного случая пришлось, к сожалению, наконец прекратить походы в “Натюрлих”.
Заказали Бланш де Брюссель. Его принесли совсем несвежим. Заказали Теннентс Стаут – он оказался вообще прокисшим и на вкус был словно квас. Официантка, на вопрос о прокисшем пиве, поджала губы и сообщила, что “мы только вчера его меняли”. Оставалось только расплатиться и уйти, хотя ждали компанию, чтобы провести внутри ещё пару часов.
Интересно, где сейчас наверняка можно выпить настоящий Бланш де Брюссель. Вчера в Пивной №1 вместо него принесли что-то вообще странное, напоминающее разбавленного Белого Льва.
Ну хорошо, в зарубежном крафте) Ни разу никогда не было проблем.
С украинским не всегда всё хорошо что с оправданием завышенных ожиданий, что с качеством, хотя последнее случалось всего пару раз.
Но если в дегустациях украинского крафта присутствует ещё и спортивный интерес и любознательность, то когда идёшь в конкретный паб выпить конкретный сорт – хочется быть уверенным, что тебе за немаленькие деньги предоставят именно его, а не что-то испорченное или совершенно другое.
Досвід показує, що купуючи навіть іноземний крафт ніхто не застрахований від того, що пиво не було зіпсовано під час імпорту чи зберігання, чи від якихось неприємностей під час виробництва. Так, це зустрічається рідше, але, наприклад, ніхто вас не захистить від металевого присмаку у пиві, який, на жаль, зустрічається досить часто.
Це я просто до того, що іноземне пиво – не панацея 🙂
До речі, наприклад, із тим же бланшем були деякі проблеми десь три роки тому. Ціла партія була повернута на завод, тому що були знайдені значні відхилення у кінцевому продукті після деякого часу зберігання.
День добрый.
Юрий, спасибо за ваш комментарий, нам очень жаль что подобная ситуация имела место быть.
Как вы знаете мы всегда следим за качеством, и тем более такая позиция как Бланш де Брюссель, которого уже много лет мы продаем просто в огромных кол-вах, мы не хотим сказать что вы обманываете, просто просим, попробуйте нам помочь.
Возможно что ассортимент изменился и его стало меньше но это не в коем образе не должно отразить на качестве.
Мы очень надеемся что вы сможете еще раз к нам прийти и специально для вас мы организуем и проведем дегустацию пива из нашего ассортимента, а возможно и что то из новинок, которых еще нет в продаже.
Но в любом случае помогите нам разобраться в ситуации, для этого ответьте всего на несколько вопросов
1. Дата и время, когда это произошло?
2. Как звали официанта который вас обслуживал?
3. Зал в котором вы находились?
4. Какую еду вы кушали до употребления пива?
Будем ждать вашего ответа….
С Уважением,
Пивной Клуб Натюрлих
Это было в пятницу 26.06 около 18 часов. В самом большом длинном зале.
Как я уже упоминал, мы не один десяток раз пили Бланш де Брюссель и пробовали все остальные бланши и пшеничные сорта доступные в Киеве и осмелимся сказать, что можем различить вкус. У вас это был хотя бы именно Бланш де Брюссель, пусть и выдохшийся, в отличие от развода Пивной №1. Его приносили ещё до подачи еды. Но главная проблема была с испорченным стаутом от Теннентс. Перед ним ели, возможно, шницель с картошкой фри, но подошедший за наш столик товарищ, который не успел ещё ничего попробовать, оценил состояния стаута таким же образом.
Официантом была девушка, имени не знаю. Она обслуживала нас не один раз ранее и всё было прекрасно. Я не собираюсь призывать к каким-то дисциплинарным мерам, но просто хотелось бы, чтобы при любых ситуациях представители заведения относились по-человечески, а не менялись в лице и демонстрировали своё пренебрежение. Такие ситуации ещё хуже прокисшего пива. 60 грн для Натюрлиха не должно быть огромной платой за лояльность посетителя, а позитивный настрой и замена проблемного бокала были бы лучшей рекламой и мы бы с удовольствием рассказывали своим друзьям про такие случаи, вместо того, чтобы вместе искать, куда бы пойти кроме.
Доброго вам времени суток. Имел удовольствие посетить данное заведение всего 2 раза.
Первый раз был весьма удачным без неприятных событий. Но второй раз вышел маленький казус. Видимо усомнившись в моем возрасте и возрасте моего друга, официантка потребовала предъявить паспорт. Будучи уверенным что в нашей стране алкоголь продают с 18 лет я предъявил документ. И слышал что внутренние правила заведения запрещают продажу до 21 года. На мою просьбу предъявить документ подтверждающий данный факт (хотя заведение не может устанавливать правила которые противоречат законодательству). Мне просто «пудрили» мозги и в итоге мы решили просто уйти.
P.S. Я мог упустить какие-то детали
Наконец-тоя опробовал сие заведение. Общее впечатление хорошее. Цены на пиво и выбор радуют, цены на еду – не очень. пиво вкусное, вроде свежее. Единственное, разливного Гинесса у них нет.. я пил Дабл Шоколад Стаут..оно было очень на него похожим.
Короче, понравилось.
Мало некурящего зала. Посмотрим,что будет после 16 декабря…