Пивной клуб «Натюрлих». Киев
Адрес: г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 3 (М Театральная) GPS: 50.44474, 30.51984 | |
Телефон: +380 (44) 279-79-29 | |
Время работы: Вс-Вт: с 09:00 до 23:00 Ср-Чт: с 09:00 до 01:00 Пт-Сб: с 09:00 до 03:00 | |
ФОТОобзор: Пивной клуб «Натюрлих»: Эльдорадо пивных закусок |
Пивной клуб “Натюрлих” был открыт в начале осени 2009 года. В данный момент заведение предлагает один из самых широких выборов разливного пива (по приятным ценам) и пивных блюд в Киеве. Некоторые сорта пива в этом месте представлены эксклюзивно.
В заведении 4 зала.
Паб пользуется большой популярностью, поэтому часто (чаще всего со среды по субботу) желающим отдохнуть в Натюрлихе стоит забронировать столик заранее.
Подробнее про пивной клуб читайте в статье «Натюрлих»: Эльдорадо пива и пивных закусок.
Сайт: http://naturlih.com.ua/
Пивной клуб «Натюрлих». Киев,Отзыв называется “см. Этно” … Буду кратким – раньше было супер, счас очень посредственно…
Половина пива в меню – нет… Еда не ахти, порции мизерные..
При открытии была отличная идея – сделать окно для разлива пива “без официанта”.. Подходишь, платишь 14-16 грн и получаешь полный бокал, вместо того чтоб ждать девочку и бармена, который решил отойти почесать я..ца …
Теперь там сидит кассир.. И забирает у всех официантов чаевые..
Короче как много чего у нас – начало отлично, реализация со временем хромает…
Не знаю.. Мне такого не понять.. Хочешь чтоб у тя над головой висел офицык, выхватывал из рук салфетку, которой ты успел промокнуть чистый рот, забирал пол-бокала недопитого пива со словами “нижылаити ищо?” – то идите в глямур-рестораны.. Благо у нас их достаточно, от “Липского” и до всяких “Козырных”.. А когда ты в пивной, тебе хочется пива, пару закусок, компания, футбол, живая музыка и тд, то вроде не должна спасть корона если ты подойдёшь за пивом к “окошку”… Наоборот, не надо 15 минут звать официантку, потом 20 минут ждать, потом ругаться что тебе принесли Чырнихивське вместо Гиннесса, и тд.. Хотя… конечно владельцам виднее, наверно таки действительно большинство у нас если уж идёт в бар, независимо какой, то хотят шоб за ними всё подтирали и подносили…
Хотя… конечно владельцам виднее, наверно таки действительно большинство у нас если уж идёт в бар, независимо какой, то хотят шоб за ними всё подтирали и подносили…
Именно так всё и обстоит, я как раз не так давно там был на Октоберфесте (https://beerplace.com.ua/news/natyurlikh-oktoberfest) и общался на эту тему…
Был в данном заведении 2 раза, раз с женой по бокалу светлого + пивная тарелка и раз с ребятами по бокалу темного бергшлосса и по сухарикам (было воскресенье, народу совсем не было). Все устраивает – обслужили нормально, досмотрели футбол, ничем ни хорошим не плохим не запомнилось это заведение, все хорошо было. Твердая 5-. После театра можно заходить.
Ні, це модний київський тренд – всі хочуть щось фірмове тому кожен паб бере якесь пиво, зове фірмовим та й продає:) іноді кажуть чиє, іноді просто ” приватна пивоварня спеціально для нас варить”:) А що воно є – дивись по тегу “Фирменное пиво” Он танукі продає чернігівське як фірмове, а Енеїда(їдальня на солом’янській, раніш поряд працював) – Оболонь магнат:))
Еще раз перепробывал Крик в У Кружки и всё таки из форуктовых оно для меня самое нормальное 🙂 На сидр НУ УЖ НИКАК не похожее 🙂 Кстати от некоторого вищневого пива у меня прямо таки нехороший рефлекс возникает 🙂 Ну есть пивной привкус как ДЛЯ ФРУКТОВОГО 🙂 Ясно что если пить пиво без примесей вкус пива у обычного будет явно выраженей 🙂
Итак по ценам:
DAB оригинал – 22 (0,5) 43 (1л) 84 (2л)
Эрдрингер Вайс – 23 (0,5) 45 (1л) 88 (2л)
Апфельвайн (ябл. сидр) – 12 (0.3 вроде)
Фирменное живое солодовое – 21 (0,5) 44 (1л) 80 (2л)
Лефф Брюне – 45 (1л)
Бельгиан Крик – 20 (0.25)
Бланше – 27 (0,5) 53 (1л) 104 (2л)
Кроме того есть: Пшеничное живое, Золотая бочка, Паулайнер, Хайнекег, Гиннес, оба Крушовица и Ньюкастл.
Что приятно удивило – в наличии было все, что мы заказывали (это получилось около десятка сортов 🙂 )
http://popivku.com/sort6.html
Статья про бельгийское пиво, кому интересно.
Кстати, как ты и писал, алкоголя в пиве 6,5%, но обычно не больше. По крайней мере так написано на паре сайтов, куда я залез из интереса. Так что не назвал бы его прямо сильно крепким 🙂
Ого, интересный подход. Особенно для торговли… Ну хозяин-барин, конечно, тем более, что со своей репутацией они могут себе это позволить 🙂
Анекдот вспомнился:
“- Алле, мужчина, это вы у нас купили Ролс-Ройс
– Да
– Мы случайно продали машину без двигателся, сейчас привезем и заменим на новую
-А как же я уже проехал 100км?
– А это только на репутации” 🙂
Был пока один раз (спасибо сайту, хоть узнал о нем) и понравилось. Даже несмотря на то, что Blanche de Bruxelles не самое лучшее, а про крылышки я вообще молчу – они как-то на крылышки не похожи) Но официант своим юмором и общая атмосфера все это перекрывают. Видимо хорошо, что я туда не попал раньше – не с чем сравнивать)
Ну у меня опыта видимо меньше, так что описать сравнение Бланша с Хугарденом не смогу 🙂 Замечу лишь, что Бланш мне нравится намного больше. Правда в Натюрлтхе Хугарден не пробовал, каюсь 🙂
А вот что касается Бланша – то я сравнивал именно этот сорт пива в разных заведениях и вот в Баварском дворе он мне больше понравился.
Расстроило субботнее посещение( Если отсутствие трех видов пива (Белхавен, Гиннес и забыл какое) еще можно списать на активное пивопитие в пятницу и заменить другим пивом, то рульку не смогли доготовить даже после того, как мы ее вернули первый раз. Плюс очень-очень-очень сильно накурено. Но зато понравилось бельгийское вишневое пиво – конечно, как пиво его пить нельзя, но напиток сам по себе очень вкусный. Советую. Обслуживание на уровне, тут нареканий никаких нет.
На активное попитие в пятницу это нельзя списать. Это нужно списывать на таможню.
Belhaven скоро должен быть в Киеве. По Guinness пока советую забыть всем. По слухам – до сентября.
Относительно Timmermans Kriek и моего мнения о нём можно почитать вот тут 🙂
https://beerplace.com.ua/news/timmermans-kriek-v-kieve
Найден выход – зал для некурящих очень даже приспособлен для хороших посиделок! Обслуживание такое же, так как никто про тебя не забывает. Девушки с Егермайстром доходят и туда 🙂
P.S. Светляй Белхавен таки не мое пиво – ничем не отличается от того, что пробовал у Рози. На темный снова таки не попал 🙁
Был тут 2 недели назад опять, в позапрошлое воскресенье. Нас было трое. Пиво было всё что мы хотели. Я пил Даб и Белхевен таки попробовал: тот который тёмный очень напомнил мне слегка разведенный Гинесс, то тот что посветлее очень напомнил Ньюкасл, т.е. ничего нового в вкусе я не почувствовал, ну так как я любитель Ньюкасла и ненавистник Гинесса выбор я сделал. Брали плато колбасок, вкусно, но мало 🙂 Обслуживание на 5. Чего то не было в меню Плато Даст ист фантастиш с рулькой. Если б видели, то взяли лучше его, чем колбаски. С учётом воскресенья вечера народа было совсем не много.
P.S. Одному товарищу так понравился Тиммерманс что он взял с собой литр. Литр запаковали как нужно, но товарищ возмущался что наклеечку не наклеили 🙂
Добрый вечер, панове. На прошлой неделе был в Киеве и не мог не зайти выпить кружечку пива 🙂 Посетил несколько заведений, одно из них – Натюрлих. В целом о заведении отзывы неплохие, когда было мало посетителей то приносили быстро, если много, то приходилось ждать, но не долго, минут 10-15. По поводу пива:
Krusovice Imperial не впечатлил, какой-то простой, показалось даже что разбавленный.
Коллега пил Paulaner Original, его пиво тоже не впечатлило, казалось разбавленным. Появилась мысль уйти, но решили еще по бокальчику и не пожалели.
Бланш неплохой насыщенный вкус не фильтрованного пива.
Попробовали фирменное пиво Натюрлих, понравилось и в дальнейшем в этот день пили только его.
Мое последнее посещение Натюрлиха сразу началось с созерцания Сергея Власенко и Евгении Тимошенко-Карр на летней площадке, еще была какая то бабушка нигерша в очках, простите старушка-афроамериканка… Ну официанта мы ждали долго, так как мы спешили то пришлось её позвать, пиво украинское было только Натюрлих – заказали темное – но чего то у моих прибалтийских гостей оно позитивных эмоций не вызвало. По кухне заказали мясо вяленное и барабульку. Барабульку советую ВСЕМ любителям рыбы попробовать – НИГДЕ такого в Киеве помоему больше нет 🙂 И по адекватной цене 🙂 Дальше пили уже немецкое пиво 🙂 И наблюдали за людьми которые по очереди кричали: Юлю на нары, Юля мы с тобой! 🙂 Иностранцам было интересно. У них в Прибалтике все скучно, тихо и спокойно 🙂 В Лондон они летают чтоб пиво попить и морды кому то начистить и обратно тут же 🙂 Лоу-кост и безвизовый режим, сами понимаете :)А у нас весело 🙂
Заведение понравилось. Завела меня туда подруга, которая заканчивает работу довольно поздно. В центре это одно из немногих круглосуточных заведений (сейчас конечно уже есть Толстый лев, но там свои погремушки). С обслуживанием не было никаких проблем, все в этом плане очень пристойно, пиво пили Бланше де Брюссель (ну Бланше оно и есть Бланше, правда не могу сказать что оно у меня из любимых, я больше Пауланер нефильтрованый люблю и Хугарден, но их кажется не было тогда). Из закусок очень понравились крылышки с замечательным медово-горчичным соусом, как по мне это своеобразна “изюминка” меню. С тарелками хлебной и сырной – гордостью судя по витрине заведения как-то пока не сложилось (не рискнули). Еще понравились сосиски кажется Венские. Достойное заведение. Жаль только пивного “изюма” не наблюдалось, как оказалось был – копченое и авторское, да весь сплыл. Жаль. Для меня присутствие заковыристого пива особый плюс для заведения. Пили еще Бетон и какую-то абсолютно жуткую настойку (официант честно предупредил, но я рискнула). Настойка была похожа на весьма неприятную микстуру. Еще интересно было наблюдать за соседями играющими в пивные шахматы с Бехеровкой и Егермейстером. Пойду ли туда еще? Натюрлих.
Одно из самых достойных заведений Киева. Не без недостатков. Постоянно нет мест – хотя это скорее свидетельствует о достоинствах. Огромный выбор пива по доступным ценам. А вот насчет закуски – далеко не самое лучшее заведение Киева. Тот же Баварский Дом пива по кухне мне больше по душе. А именно по пиву почти вне конкуренции.
Ну что ж… Решил сегодня проверить, чего мне всегда недонравился Натюрлих. Подумал – может я субъективен? Но обо всём по порядку. Встретившись в Толстом Льве, я мои два друга и жена одноги из друзей направились в Натюрлих. В 19-08 мы были на месте – был свободен на улице всего один столик мы его и заняли. В 19-17 подошёл официант и сказал что у них технические проблемы и они 15 минут никого не обслуживают. Дал меню. Я начал смотреть меню и увидел что сортов разливного пива явно меньше. В 19-32 подошёл официант и я ему сказал что пива чтото маловато, он ухмыльнулся и сказал – “А У ВАС НАВЕРНОЕ СТАРОЕ МЕНЮ” – я немного удивился – ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ РЕКЛАМУ 33 сортов пива и давать старое меню? Поразмыслив мы выбрали барбар, Охару, Ружичку и тёмный Бернард… Тут же официант сказал что сейчас все позаказывали пиво и он БЫСТРО ВЫПОЛНИТЬ НАШ ЗАКАЗ НЕ МОЖЕТ 🙂 Мне плавно становилось уже смешно 🙂 Потому что я специально пригласил людей в ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ заведений Киева… Это при том что за 15 минут что мы сидели довольно таки много народу ушло….
Заказать мы решили пивную тарелку…. Но не успели мальчик быстро принёс пиво и убежал так нас ничего и не спросив – не желаем ли мы чем то закусить 🙂 Это было и не мудрено- ведь за соседним столиком люди аппетитно чавкали перепичками и их запах перебивал лично мне весь аппетит 🙂 Попробовав и выпив пиво НИКАКОГО желания сидеть в этом заведении у нас не было и мы рассчитались и ушли, а влюбленная пара с перепичками осталась 🙂 Коротко о пиве = Охара никакое – разбавленный Белхевен или очень разбавленный Гинесс. Бернард – как бенрард – нормальное чешское пиво. Ружичка – приятное лёгкое светлое пиво. Барабар – вне конкуренции аромат и вкус бесподобен. Алисе5 – попробуйте сначала медовуху в Толстом Льве – а потом Барбар в Натюрлихе – и поймете что такое медовое пиво 🙂
Ну без Натюрлиха тоже нельзя. Много эксклюзива по ДОСТУПНЫМ ценам…. Но вот что я заметил – чем больше пива Ружичка таже, тем ДОРОЖЕ закуска. Которая там и так почти уровня бельгийских пивных. Ну мелочь, но с лета на 5-7 грн поднялись позиции по закуске… И народу действительно стало меньше, по сравнению с тем что было раньше. А директор (управляющий) там такой худенький мальчик с прикольной причёской карэ? И что, разве там можно есть сосиски в тесте с ихним пивом? ЭТО ЖЕСТЬ.
Честно говоря, единственный плюс заведения для меня в том, что можно прийти и попробовать что-то новенькое по пиву. И сразу же уйти. Трудно мне как-то объяснить мою нелюбовь к данному месту, впечатление всегда формируется как-то само собой в целом, а не по деталям. Попробую все же…
Первый раз, когда пришла – почувствовала атмосферу столовки, вернее нет – генделька. Для меня – здесь очень шумно, но это моя личная проблема – предпочитаю маленькие уютные заведения, ну или заведения с приятной атмосферой.
Оценку закуски давать трудно, брала там только какую-то вариацию печеной картошки (вкусно, но чтобы испортить печеную картошку нужен особый талант) и пивную тарелку (невкусно, из всего что на ней было, нашла для себя съедобным только сыр косичку).
По пиву… Хорошая ценовая политика – это да, плюс большой. Попала на ужасающий Бэлхэвен Стаут летом, при том что говорилось: только открыли бочку. Все остальное (из того что пью) – как и кругом, короче ок.
Собираюсь на днях пойти потестить “темные” новинки. Может что-то и поменяется по впечатлениям.
Бываю в Натюрлихе время от времени, в основном ради разнообразия пива, которого пожалуй нету ни в одном другом пабе Киева и в среднем честной цены на него без особых накруток. Насчет загруженности залов-да, если в субботу предварительно не забронировать столик в 1й,2й и частично 3й залы можно и не сесть, прийдя после 7 вечера, но это как выйдет-не всегда так бывает. Если компания не курит и хочет посидеть в более тихой обстановке-в распоряжении довольно уютный 4й зал с мягкими сидениями и приятной фоновой музыкой(сидел в этом зале в воскресенье-кроме нас не было никого, только потом по-немногу начал подтягиваться народец). Обслуживают в среднем за 10-15 минут. Если заказываем только пиво, то и того быстрее. Я понимаю были дни, когда бедных девушек-официанток буквально разрывали на части, но и тогда время обслуживания не намного больше. Я любитель разного пива, хотя больше – стаутов и Белхейвена в частности (считаю его более насыщенным и сбалансированным чем Гиннесс)и насчет его могу сказать, что он тут никогда не был разбавлен, его даже приносили порой, когда еще не все пузырьки опустились вниз и не сформировался «воротник епископа». Особых закусок никогда не заказываю под пиво, ибо люблю его пить как чехи – или без ничего или под подходящую еду – но ассорти сухариков,сосисок и салаты тут очень даже хороши.
Ну так холодает уже-народец больше валит в пабы, а не прогуливается 🙂
Был вчера с 16.00 можно было сесть где угодно, уже несколькими часми позже, ряд у окна весь был занят, а на свободных столиках появились таблички reserved 🙂 В четвертый зал не особо заглядывал 🙂
Люди любителям чешских темных лагеров советую бернард темное, напомнил чем то по вкусу гессер, не хуже темных крушовице и козела и пока дешевле в силу не такой раскрученности.
Охарас оказался не таким горьким как Гиннесс в конце как это присуще ирландским стаутам, но чего то в нем не хватало, когда принесли Белхейвен разница почувствовалась сразу.
Также отмечу Барбар, не особый любитель бельгийского пива, но решил его продегустировать, так как хвалили. Его насыщенный облепихово-цитрусовый вкус мне понравился, не особо питкое, но под свинину к примеру самое оно 🙂
Таки посетил в субботу это заведение. Как то немного разочаровался. Особо претензий нет, но как то не понравилось. Хотелось какой то более брутальной обстановки, но о какой брутальности можно говорить, когда вся стена увешена маленкими горшочками с цветами, рядом сидела компания с детьми лет 15. Нас хватило на 30 мин и мы переехали в Аут паб.
Вы не поверите:
https://beerplace.com.ua/news/pivnoj-klub-natyurlikh-izmeneniya-v-menyu
🙂
Но, все-равно, спасибо, что решили поделится информацией.
Оригинальный у вас вкус 😉 Мне пиво как-то совсем не понравилось. Мои впечатления можно почитать здесь – http://uabeer.com/degustaciya-piva/degustaciya-barbar-bok-v-natyurlixe.html
Коллеги, сегодня впервые посетил Натюрлих. Только пил, не ел. Сет из 4-х британских напитков порадовал разносторонним вкусом. Лучше всего понравился 4-й пример – Лондон Янг Спешиал. Обстановка (не считая дружелюбных барменов) так себе – не совсем понятно – хозяин уже начал ремонт или только о нем думает. Много бритоголовых мужчин с широкими плечами, пьющим с видимым удовольствием чай в 15-16 часов дня. Впечатление общее – хорошее, но такое заведение должно быть не на главной улице столицы (в таком оформлении). Вот для Подола – в самый раз! Вообще, давно не ходил по Крещатику – это кошмар и тихий ужас! Но к пиву это не относится.
Читал тут комментарии некоторые…полный бред! Заведение – супер! В Марте начал искать место, где отдохнуть перед матчем Украина – Швеция. Через онлайн бронирование числа 10го Апреля заказал столик….через час перезвонили и приняли заказ. Приехал с друзьями в Киев и сразу в Натюрлих! Столик был супер, прямо у входа…множество шведов, атмосфера 100% футбольная и пивная! Первый заказ ждали не дольше 15 минут (учитывая кол-во пьющих пиво клиентов думаю это вполне нормально). Больше ожидания не было. Заказывали пиво постоянно и приносили его как раз тогда когда заканчивалось предыдущее))). Официанты очень приветливые и быстрые. Обслуживали нас на равне со Шведами, а то и быстрее. Нас было 4 человека, 2 из которых постоянно живут в Англии и Ирландии и знают толк в настоящем пиве и хорошей пабной атмосфере! Никакого разочарования или как тут пишут некоторые “особи” разбавленного пива не было и в помине!!!! Вкус такой же как и за границей!!! Еда тоже отличная! Со слов друга, мидии в соусе заказанные оказались на порядок вкуснее чем готовят в Англии. Вся остальная еда – тоже на уровне!!! Когда уже мы собирались уходить на стадион, нам принесли по бокалу пива за счет заведения! Вердикт наш был единогласным – заведение, кухня и персонал на высшем уровне!!! Благодаря пабу Натюрлих и Сборной Украины 11.06.2012 заполнится нам на всю жизнь!!! Теперь на очереди Донецк…посмотрим что там нам смогут предложить….но думаю так как в Натюрлихе мы время не проведем! Ребята вы супер!!! СПАСИБО!!! Украина – ЧЕМПИОН!!!
[…] заполнении данных о пивном клубе «Натюрлих» у меня, как говорят, потекли слюнки. Не знаю, на что […]