Фотообзор. Паб “BeerLand” – пивной остров на Виноградаре
Ценители пива живущие на Виноградаре знают, что найти в этом районе заведение с хорошим пивом довольно сложно. Но, если быть более точным, то это было большой проблемой до конца прошлого года, пока на жилмассиве Виноградарь не открылся паб “BeerLand”.
Поставив себе цель открыть пивное заведение, будущие владельцы решили сделать упор на следующие моменты:
- удобное месторасположение;
- хороший ассортимент пива;
- оригинальная кухня;
- уютная обстановка;
- живая музыка.
И, на мой взгляд, они достойно справились с этой задачей. Новый паб был открыт около рынка Виноградарь, в месте с хорошей транспортной развязкой. Заведение расположилось посреди зеленого острова, недалеко от проезжей части.
Подойдя ближе к Бирленду, на плетеном заборе можно увидеть все, что предлагает паб своим гостям. Проведение мероприятий, мангал меню, огромный выбор пива и т.д.
ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА
За изгородью находится летняя площадка оформленная в стиле кантри. Стол со стульями в виде бочек, столы с колесами от телег вместо ножек, да и сами тележки – все это присутствует вокруг заведения, придавая ему соответствующий колорит.
В заведении даже есть небольшое озерцо с водопадом 🙂
Пройдя через небольшой мостик над этим маленьким водоемом, гость окажется на второй части летней площадки оформленной в таком же стиле. Единственное отличие – столики находятся под навесами, защищающими посетителей от дождя и спасающими от жары.
ИНТЕРЬЕР
Первый зал
Ну что же, идемте внутрь? 🙂
Переступив порог заведения, вы окажетесь в небольшом, уютном зале.
Первое, на что обращаешь внимание, это сцена. Она находится справа от входа. Сразу видно, что об этом подумали заранее. Соорудили помост для музыкантов, отгородили сцену от прохода. Кроме того, на стене за сценой есть экран для трансляции спортивных событий.
Далее нельзя не заметить колоритную барную стойку, которая обита медью. Если честно, то я не смог вспомнить навскидку, есть ли где-то еще такое. Медные трубы вдоль бара – видел, обитую медью столешницу на баре – нет.
Кроме того, верхняя часть барной стойки украшена забавными рекламными листовками Weihenstephan, самой старой пивоварни в мире. Также, если вы обратите внимание на вторую фотографию ниже, то сможете на фоне метра от Kölsch заметить бокал Hoegaarden совсем нестандартных габаритов. Конечно, сейчас не идет речь об отдельных личностях, для которых три литра являются стандартом 🙂
С целью найти еще что-то интересное я решил еще раз осмотреть внимательнее эту часть зала. И не ошибся. На потолке было замечено занятное дизайнерское решение – трещины, придающие заведению особую, старинную атмосферу.
Впрочем, при дальнейшем изучении интерьера, оказалось, что в нем есть еще много подобных деталей. Например, виды старинных городов в каждом из окон, оригинальные фонари и обои на стенах.
В конце зала есть помост с несколькими диванами. Последние, также как и большинство мебели в пабе, сделаны “под старину”.
Второй зал
Второе помещение заведения примерно в 2 раза меньше, чем первое. В нем располагается примерно 7-8 столиков.
Тем не менее, интересных деталей привлекающих внимание здесь ненамного меньше. В первую очередь это, конечно же, камин.
Также стены зала украшены видами старинных европейских городов.
Трансляция спортивных передач
В заведении есть три плазменных телевизора. Может показаться, что этого мало, но в связи с компактностью паба и довольно удачно подобранными местами размещения, плазмы видно практически со всех уголков заведения.
В первом зале телевизоры расположены под потолком в самой середине помещения.
Во втором зале телевизор расположен с левой стороны от входа. Кстати, если гости пришли в Бирленд с детьми, то здесь им смогут даже мультики поставить, чтобы посетители могли более-менее спокойно отдохнуть.
Не стоит, конечно же, забывать и про экран, который находятся за сценой.
КУХНЯ И ПИВО
Как я уже упоминал, растяжка на изгороди заведения гласит об “огромном выборе пива”. И действительно, ассортимент пива в пабе BeerLand не маленький.
В первую очередь, конечно же, хочется сказать об “изюминках” – двух немецких сортах Weihenstephaner Hefeweissbier и Kölsch Zunft.
Первое пиво варится на самой старой из ныне существующих пивоваренных компаний мира. Пивоварня Weihenstephan была основана в 1040 году и находится в Фрейзинге, в монастыре святого Штефана близ Мюнхена.
Kölsch Zunft представляет собой один из нескольких сортов, которые варятся только в городе Кельн (здесь можно узнать подробнее о пиве Кёльш).
Оба этих сорта привозит компания Ed.Haas, специализирующаяся на немецком пиве.
Кроме этих двух редких для Украины сортов, в Бирленде есть еще два вида фирменных пива – Светлое и Темное. Они производятся Радомышльской пивоварней принадлежащей группе компаний “Рідна Марка” (напомню, что недавно группа была куплена немцами и россиянами).
В заведении также можно попробовать бельгийские Hoegaarden, Leffe Blonde и Leffe Brune. Чешские Krusovice Imperial и Krusovice Cerne. Ну и банальные украинские сорта: Stella Artois, Staropramen, Черниговское Белое и Черниговское Светлое.
Поставить бы в еще пару британских элей и можно было бы сказать, что пивная линейка по сортам полностью закрыта 🙂
Теперь, что касается кухни. Главной фишкой заведения, согласно тому же рекламному плакату, являются блюда сделанные на мангале. Пока я находился в заведении, было очень много заказов именно на эти позиции меню. Поэтому мне стало очень интересно и я напросился посмотреть на мангал.
Зайдя на кухню, я отметил хорошо поддерживаемый порядок, и это не смотря на три банкета общей сложностью примерно в 50 человек. Пройдя мимо кофемашины чем-то напоминающей Saeco Xelsis, я увидел мангал. Он был оснащен очень мощной вытяжкой, настолько сильной, что запах дыма на кухне я сперва даже не почувствовал.
Вот таким образом в Бирленде готовятся все блюда на мангале. Среди них гриль-ассорти (3 вида шашлыка, ребрышки и овощи); дегустационный набор сосисок (с которого впрочем одному мужчине можно наесться :)); и, конечно же, шашлык с оригинальной подачей!
Кроме того, все желающие могут попробовать рульку.
Также не могу не отметить пивное ассорти в пабе BeerLand, тем более, что некоторые составляющие в нем заслуживают особого внимания. В состав блюда входят бастурма, колбаски, крылышки фри, лук фри, сырные палочки, свиные уши, сухарики, чипсы из кальмаров и сыр косичка.
Бастурму в заведении готовят сами. Каждый, кто хотя бы пару раз пробовал ее в других местах, сразу же это поймет, так как она имеет необычный, оригинальный вкус. Мясо для бастурмы маринуется в морской соли и специях в течении 6 дней. Затем еще столько же оно вялится. После этого бастурма “отдыхает” еще три дня в холодильнике. Таким образом, блюдо готовится полмесяца.
Куриные крылышки фри в BeerLand готовят просто отменно (для меня, конечно же). Они получаются хрустящими и сочными. Как выяснилось в разговоре с шефом, сначала крылья маринуются в течении суток, потом недолго жарятся на гриле и только после этого во фритюре. Вот в чем оказывается секрет вкусных хрустящих куриных крыльев.
Колбаски также поджариваются на гриле и получаются сочными.
Отмечу и сухарики. Как они готовятся я, к сожалению, не уточнил, но таких нежных сухариков я еще не пробовал. Видимо дело в хлебе, из которого их делают – они словно таят во рту.
Если например, построить по жесткости сухариков сравнительный ряд, то получилась бы следующая картина: Клинские -> Флинт -> сухарики в BeerLand. Те, кто пробовал две первых позиции хотя бы раз, думаю, поймут меня. О Клинкские можно зубы поломать, Флинт примерно в пару раз мягче, и на столько же мягче по сравнению с ним сухарики в заведении.
Планы на будущее
Не может не радовать, что в BeerLand есть не только желание, но и возможности развиваться. Например, в данный момент уже активно идет ремонт помещения недалеко от метро Дарница. Второе заведение должно открыться до конца 2011 года.
Кроме того, в первом пабе хотят в этом году застеклить летнюю площадку. Это даст возможность принимать гостей круглый год, как например, в Барсуке и Лаки пабе.
ИТОГ
Подведя итог под всем вышесказанным, перечислю все, что может предложить паб BeerLand жителям жилмассива Виноградарь:
- Удобное месторасположение;
- Два отдельных зала для курящих и некурящих гостей, а также большая летняя площадка;
- Хороший выбор разливного пива;
- Большое количество позиций приготовленных на мангале;
- Наличие фирменных блюд, которые действительно отличаются от себе подобных в других заведениях;
- Возможность просмотра спортивных событий большими компаниями;
- Живая музыка.
Так что, если бы я жил на Виноградаре, то точно стал бы частым гостем данного заведения. Впрочем, многие жители жилмассива именно так и поступают 🙂
До новых встреч!
P.S. Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле паба BeerLand.
Фотообзор. Паб "BeerLand" - пивной остров на Виноградаре,А почему цены перестали указываться?..
Вот чем хорошо в других странах – в большинстве меню, или как минимум пару выдержек с ценами, вывешено наружу, чтобы не смущать людей, если они вдруг заходят и понимают что стоимость им не по карману.
Так и тут, всё конечно красиво, и, наверное, вкусно, но важен также параметр цена/качество..
Ну что ж, по твоему желанию ты причислен именно туда, так как блюда готовились НЕ ПОД ФОТО 😉 Или ты мне не веришь уже?
Кстати, вот тут тебе подтверждение человека, который живет там относительно недалеко: https://beerplace.com.ua/reviews/fotoobzor-pab-beerland-pivnoj-ostrov-na-vinogradare#comment-10229
Не, так вопрос не в доверии к тебе, а в доверии к поварам! Просто зная, что они готовят блюда под фотоотчет на сайте, где сидят потенциальные их посетители, они будут стараться и делать что-то особенное! Я вот про это)
А комментарии я все читаю. Сегодня утром, когда увидил по почте, сколько всего написали, сразу подумалось, что все хотят на Октоберфест на халяву)))) Да и не спорю, что может быть вкусно. Я вот, например, самое вкусное мясо в Киеве кушаю в заведении, которое никогда не попадет в интернет. Хотя нет, вру, попало один раз, когда его хозяин “отметился”. И там из пива только Оболонь и Славутич. Но какое мясо…
+1, линия качества сухариков не понятна
если идти так Клинские -> Флинт -> сухарики в BeerLand, то я бы сухарики бирленда побоялся бы пробовать
мне вот что интересно – рулька там, как и практически везде, – кости с салом + шкура? красивый вид ни о чем не говорит, я запарился уже нормальную мясную рульку в Киеве искать, она стоит обычно 170-300, но по качеству одно и то же как правило
А что ж ты хотел насчёт рульки. У нас в компании один коллега, очень любит рульку, она же “нога”, она же “копыто”, мы заказывали рульку в Сепии, Пилзнере, Толстом Льве… Самая лучшая была в Сепии, самая никакая в Толстом Льве… Сам понимаешь – её перед подачей варят часа 2, а только потом подготавливают под вид запеченной. Вот идя по Большой Житомирской все время вижу плакат у Паба 25 Рулька 79 грн, не заходил, не пробовал?
Нам тоже в Толстом Льве рулька не понравилась. Еще заказывали в Натюрлихе (в последние наши посещения она испортилась), в Баварском дворе (нормальная, но не очень большая), в Бирпоинте на петровке (самая лучшая по нашему мнению).Еще хорошая рулька в БН Баре, но, по моему, это не пивное заведение, хотя в наличии есть все.
Ок, я не против сухариков, приготовленных из свежего хлеба методом не усушки, а прожарки (так делает большое количество ресторанов, предлагающих собственные сухарики), правда это ближе к гренкам все-таки по технологии (или крутоны, мать его).
Но отдавать предпочтение рассыпающемуся прямо в пачке еще до употребления гуано (Флинт) перед вполне себе удобоваримыми именно сухариками (Клинские), это прям не знаю как назвать. И да, у Клинских есть пшеничные – как раз для нелюбителей ломать зубы 🙂
/offtop
не разбираетесь вы в колбасных обрезках 🙂 надо же иногда и яду попробовать, желудок химическими соединениями насытить (с этой стороны глядючи – да, сухарики вообще все и от всяких там чипсов не отличаются)
но если не химсостав, а органолептические свойства рассматривать, то разница поразительна
так как ассортимент блюд очень велик, то и цены можно найти разные, то, что мы заказывали – две куриные голяшки во фритюре – 35грн, картошка по типу фри, только размерами чуть больше, а внутри выскоблен желобок и в нем чесночный соус – 21грн, деруны с ветчиной вроде – около 35грн, остальное не помню 🙂
Вчора сходив і затестив – не вражений, чесно кажучи. Розміри порцій на фото в меню і в реалі не тотожні, м’яко кажучи 🙂 Та і сама якість приготування не супер, можливо причиною тому великий бенкет, на який було кинуто всі сили, але мені від того не легше. Одне, що порадувало, то це досить пристойний вибір пива.
Были там на днях – пиво хорошее, и сухарики действительно вкусные. Но уж очень скромные размеры порций – хотя подача безупречна. Но от пивной ожидаешь прежде всего посидеть компаний под пива чем нибудь похрустывая, а не очень красивых узоров соусом на тарелке. А так все как-то слишком быстро заканчивалось, и проходилось ждать новых порций. Но вкусно.
Посмотрел последние фотки и захлебнулся слюной 🙂 чувствуется конец рабочего дня 🙂