Дегустация пива Löwenbräu Oktoberfestbier

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжим серию дегустаций в ПивБаре трех сортов немецкого пива, сваренных специально к празднику Октоберфест, и вслед за Paulaner Oktoberfest Bier сегодня будем пробовать Löwenbräu Oktoberfestbier.

Напомню, что в «ПивБаре» до 6 октября на местном Октоберфесте можно будет попробовать блюда из специального меню, а также три сорта фестивального пива из Германии:

  • Paulaner Oktoberfest Bier (13.7%, алк. 6.0% об.)
  • Löwenbräu Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.1% об.)
  • Hacker-Pschorr Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.0% об.)

К пиву мы заказали «Ассорти немецких сосисок с жареной картошкой и тушеной капустой» из специального Oktoberfest-меню.

Ассорти немецких сосисек с жареной картошкой и тушеной капустой

Не стану здесь пытаться описать вкус сосисок, поэтому буду максимально краток — это традиционно вкусно и сытно 🙂 Отдельно стоит отметить тушеную капусту, которая имеет интересный сладковатый привкус и хорошо сочеталась с подкопченными сосисками.

Поскольку историю пивного стиля Oktoberfestbier мы уже коротко затрагивали в предыдущей дегустации Paulaner Oktoberfest Bier, перейдем непосредственно к дегустации «Löwenbräu Oktoberfestbier».

Дегустация пива Löwenbräu Oktoberfestbier

Производитель: Löwenbräu AG, г. Мюнхен, Германия.
ТТХ: плотность 13.7%, алк. 6.1% об.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: хорошо выраженная солодовая составляющая, легкая сернистость и свежие, приятные цветочно-травянистые тона. Хмелевых ноток в запахе Löwenbräu Oktoberfestbier на удивление практически не ощущается.

Тело довольно плотное, во вкусе: приятная солодовая сладость, травянистость, легкие цветочные тона и традиционная для немецких светлых лагеров хмелевая составляющая.

В послевкусии: угасающая солодовая сладость, немного сернистости, очень легкая кислинка и деликатная хмелевая горечь.

Итог. Löwenbräu Oktoberfestbier, как и следовало ожидать, — сбалансированный, цельный светлый лагер в немецкой стилистике с выраженным солодово-травянистым вкусом и акцентированной хмелевой горечью в послевкусии.

Если проводить аналогии с Paulaner Oktoberfest Bier, то здесь можно выделить мягкость вкуса, более акцентированную солодовую сладость и менее выраженную хмелевую горечь в послевкусии.

В целом же, и тот и другой сорт можно смело назвать немецкой классикой — предельно «простое», цельное, чистое солодовое пиво с четким, насыщенным солодовым вкусом и правильной охмеленностью. Под еду или закуски такое пиво можно смело пить в больших, но умеренных количествах 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (8 votes cast)
Дегустация пива Löwenbräu Oktoberfestbier, 7.6 out of 10 based on 8 ratings
Евгений Васейко

Бутылочка 0,33. солнце в бокале) вкус очень сбалансированный, чистый и мягкий

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.