Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест «Пивной №1» на Оболони: Социализм возвращается!

Автор: J.&J.

Краш-тест Пивной №1 на ОболониНе так давно всем знакомая ностальгическая «Пивная №1» расширилась на горизонты Оболони. Естественно, мы не могли пропустить это знаменательное событие и отправились на краш-тест.

Напомним, что ранее мы уже краш-тестили «Пивную №1 на Бассейной» , и в целом остались ей довольны, поэтому данный тест будет еще и сравнением «младшего брата» со «страшим».

В первую очередь, отметим отличное расположение пивной – она находится всего лишь в трех минутах от м. «Минская», а яркая вывеска не даст вам заблудиться.

19:00. Позитивных изменений на входе мы не обнаружили – ближайшая официантка находилась к нам спиной, а администратора не было. Что ж, пришлось оправиться на второй этаж для поиска столика самостоятельно.


19:02. На указанном этаже (здесь он зовется «Библиотека») нашей посадкой занялся официант, и мы таки сумели занять последний (как показала практика) свободный столик с шикарным видом на портрет Леонида Ильича.

19:03. Практически мгновенно нам принесли меню. Из пива мы остановились на «неправильных» 0,5л Leffe Brune. А из еды решили попробовать две порции солянки, «холодную» пивную тарелку (в «Пивной на Бассейной» мы тестировали горячую) и салат по-Баварски. Кстати, мы сразу предупредили, что хотели бы получить салат после супа, чем несколько озадачили официанта, но он пообещал все организовать.

19:07. Начали накрывать на стол. Снова порадовали глаз информативные скатерти, правда, в этот раз без «авторских правок» красным карандашом.

Краш-тест Пивной №1 на Оболони

19:08. Принесли пиво в кружке от Warsteiner. В принципе, ничего удивительного, хотя хотелось какой-нибудь кружечки в стиле «Пивной». Увы, в чем-то этаком подавалось лишь «Жигулевское». Еще разочаровали костеры от Heineken – уж лучше без них вообще.

Краш-тест Пивной №1 на Оболони

19:14. Официант поставил на наш стол доску с закусками, которая явно была не нашей «холодной тарелкой». Наше удивление дало ему быстро понять ошибку и унести это блюдо на соседний стол.

19:15. Через минуту прибыла уже наша «холодная» тарелка:

Краш-тест Пивной №1 на Оболони

На ней были обнаружены слоенные палочки с кунжутом, сыр косичка, сухарики из ржаного хлеба и картофельные чипсы вкупе с чесночным соусом. Из всего этого изобилия больше всего понравились чипсы – они оказались явно «домашнего» приготовления, поэтому ушли с тарелки первыми. А сухарики местами попадались очень соленые, потому оставили среднее впечатление.

Название блюда оставило нас в недоумении — его стоило назвать «Хлебной тарелкой»…

19:18. Не успели мы толком приступить к закуске, как нам принесли солянку. Снова в маленьких чудесных кастрюльках, которые хочется унести домой. Правда, крышечки забрали сразу же – видать прецеденты уже были 🙂

Краш-тест Пивной №1 на Оболони

Главный минус солянки – сметана уже была в блюде, так что антифанатам сметаны предлагаем быть настороже. Да, и если на Бассейной хлеба нам дали с лихвой и бесплатно, то здесь даже не спросили нужен ли он нам. Печально…

19:24. Не успели мы доесть солянку, как на стол доставили салат.

Краш-тест Пивной №1 на Оболони

Несмотря на не совсем опрятный внешний вид, блюдо оказалось довольно вкусным. Правда, огромные «ленты» сыра было крайне неудобно есть вместе с салатом. Зато горчичный соус был умеренно острым и не вызывал пожар во рту.

19:54. Попросили счет и передали карточку для оплаты счета в 277 грн.

20:10. Официант долго с ней носился, попутно успев обслужить еще два столика, но все же вернул карту нам в целости и сохранности.

Что ж, остается лишь подвести итог.

ИТОГ

Оценим сервис по 10 пунктам (если вы еще не знаете о них, то можно почитать подробное описание в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие.

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них было очень много акций по блюдам и напиткам, из которых мы узнали лишь сделав заказ).
5. Да.
6. Нет (напротив, просьба об определенной последовательности несколько смутила официанта).
7. Нет.
8. Да.
9. Нет.
10. Нет

4 из 10 – результат, который оказался даже выше «старшего брата». Тем не менее, множество мелких «косяков» по сервису у заведения передалось из Бассейной.

Например, трагикомическая ситуация с гостями из России, которых пустили за соседний сервированный стол «выпить пива перед поездом» (при этом наш официант, обслуживающий и соседний столик, несколько раз строго-настрого запретил трогать сервировку). В итоге, широкая русская душа добралась и до сервировки, ее убрали, а компании, которая пришла покушать в запланированное время, пришлось ожидать, пока заново накроют на стол.

Если полгода назад мы лишь надеялись, что подобные косяки со временем иссякнут, то теперь хотелось бы обратить внимание администрации на взъерошенность и не особую дружелюбность персонала. Ведь за лишнюю улыбку клиент не расстреляет, правда?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (7 votes cast)
Краш-тест «Пивной №1» на Оболони: Социализм возвращается!, 9.1 out of 10 based on 7 ratings
Vlad

Для тех кто не в курсе,так называемые «Специалисты», Leffe не существует фирменных бокалов номиналом 0,5млл. Существуют только 0,33)))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Влад, к чему этот комментарий? В статье прямо об этом же написано.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lesha

Тест довольно «ниочем»..
ИМХО заведение неплохое, оригинальное, даже для меня, как нелюбителя всякой коммунистичемкой символики и атрибутики..
Пиво свежее, закуски неплохие (а что вы ждете от советской столовой — высокой кухни?), цены умеренные, экраны для футбола есть, официантки не ходят с миной «хули вы пришли??»..
Да, это не гастророк/фудтурист с дегустацией бельгийских раритетных сортов, но потратить пару часов на пару бокалов пива с друзьями — самое то.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Сергей Брусенцов

А как должен выглядеть тест «о чем»? 🙂 Как самый первый краш-тест траллебуса? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
J.&J.

Леша — не утрируйте. Дочка, как минимум, должна соответствовать уровню основной структуры. Этого, увы, не было.

Писать же, что наш стол стоял на сложенном вдвое костере «Хайнекен» мы не стали, чтобы не было уже совсем уныло.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.