Дегустация пива «Brunat Funky Barrel Brown Ale»
Летом пивоварни «Mad Brewlads Company» из Харьковской области выпустила пиво «Brunat Wood-Aged Brown Ale» выдержанный в новых дубовых бочках.
Чуть позже появился также «Brunat Funky Barrel Brown Ale», который был приготовлен по аналогичной рецептуре, но выдерживался в бочках со смесью «диких» культур микроорганизмов (Brettanomyces, Pediococcus).
Согласно официальному описание это должно привносить недоминирующий кисло-сладкий «фанковый» (funky) вкус.
Перейдем к дегустации «Brunat Funky Barrel Brown Ale» и посмотрим так ли это.
Пиво темно-коричневого цвета с мелкозернистой обильной, но не очень стойкой пеной.
В аромате: квашенная капуста, квашеные помидоры, эфирность, легкие нотки шоколада, скотный двор и кислинка.
Тело умеренно плотное, во вкусе: фрукты, сильная уксусная кислинка, прелая трава, шоколад и бочковые тона. В послевкусии: шоколад, фрукты, выраженная уксусная кислинка, нотки дуба.
Итог. Brunat Funky Barrel Brown Ale – оригинальное, богатое, но в то же время очень неоднозначное пиво из-за доминирующей уксусной кислинки, приправленной специфическими полутонами.
Из особенностей можно отметить тот факт, что интересно в общую картину вплетаются древесные тона придающие пиву своеобразный шарм.
Лично у меня это пиво вызвало очень много вопросов без ответов. Слишком специфическое, грязное, кислое, но в то же время любопытное…
Оценка общественности: 5.8 из 10.
Смотрите также дегустации других сортов от «Mad Brewlads Company»:
Дегустация пива «Brunat Funky Barrel Brown Ale»,