Краш-тест паба «Andrew’s» на Подоле: С причала рыбачил апостол Андрей…
Andrew’s – место в Киеве относительно новое. Относительно – ибо открылся он аж 14 сентябре 2012го, но информации о нем все также остается немного (не смотря даже на наш обширный обзор).
Данный краш-тест произошел случайно, хотя надо отдать должное яркой вывеске и тому, что находится он на довольно людной улице – Ярославской.
Сам по себе Andrew’s – типичный ирландский паб, коих много сейчас в Киеве, а уж концентрация их в районе Контрактовой площади, пожалуй, зашкаливает.
16.20. Заходим внутрь. Возле входа нас встретила улыбающаяся официантка, поприветствовала и устроила небольшую экскурсию по залам (их, напомним, четыре). Также она поинтересовалась, интересует ли нас футбол, и желаем ли мы разместиться в поле видимости экранов.
Паб оформлен в пасторальном стиле, а это – отсутствие окон, деревянные двери, стены, шкафы, столы и стулья, белая кирпичная кладка, сдобренная от пустоты картинками из сети, а также всевозможные полочки с чугунными котами, дополненные центральной композицией – мега-люстрой с ложками и вилками.
Мы выбрали небольшой отдельный уютный зал для компании из 10-14 человек за длинным столом – очень удобно, когда собираетесь со старыми друзьями и не хотите чтобы кто-то вам мешал.
На столе уже лежали меню – отдельно бар и кухня. Официантка осведомилась, не хотим ли мы заказать что-то сразу. В меню, как и следовало ожидать, оказалось прилично британского пива, вкупе со всем изветными марками, и загадочным фирменным St.Andrew впомесь с зеленым пивом St.Patrick’s.
Впрочем, смотрите сами. Сначала решили не рисковать, и заказали O’Hara’s Stout, но после того, как его в наличии не оказалось, взяли по пинте фирменного.
Из кухни решили взять «жарево на блюде», состоящее из куриных наггетсов, колець кальмара, сырных палочек, грибов в кляре и 4х видов соуса. На компанию из 4х не особо голодных человек блюдо выглядело оптимально.
16.45. Через пару минут после заказа, пиво было уже на бирдекелях.
По вкусу фирменный St. Andrew походило на мягкий эль.
17.00. Прибыло наше «Жарево».
Все оказалось горячим и достаточно вкусным. Кроме соусов, которые по своим вкусовым качествам напоминали дивные смеси то горчицы с кетчупом, то майонеза с чесноком.
17.10. Официантка заходит с инспекцией: спрашивать, всё ли у нас хорошо, предлагать повторить пиво тем, у кого оно закончилось, а также приносит волшебную кнопочку, на которую можно в любой момент нажать и позвать ее. К слову сказать, девушка заходила довольно часто, так что мы нажали кнопку всего один раз в конце пребывания, чтобы отдать счёт.
17.30. Нас становится больше, поэтому начинаем заказывать все больше пива разных сортов. Приятно, что после прокола с O’Hara’s все остальное пиво оказалось в наличии. Также попутно заказываем «Трое в лодке» (домашние колбаски, куриные крылья, свиные ребра и рулет телячий). Оказалось, что к блюду полагалось еще 0,5 весьма неплохого домашнего вина. Этот момент мы в меню упустили, так что было вдвойне приятно.
17.35. Отправившись в уборную, обнаружили главный минус заведения – всего одна уборная на 4 огромных зала.
Спасибо, что хотя бы разделенная. И ладно – в воскресный вечер людей было откровенно немного, но на день св. Патрика наверняка перед «волшебной дверью» можем смело ожидать целую шеренгу «танцоров» в идеальном кроссе. Кто не в курсе – это главная позиция в ирландских танцах, подразумевающей скрещенные ноги.
Стоит, правда, отметить, что уборная была весьма милой и ухоженной.
18.03. Приплыли «Трое в лодке».
Вкусно и сытно. Пожалуй, это была одна из самых вкусных и разнообразных закусок к пиву, которые доводилось пробовать за последнее время.
18.22. Когда просили счет, нам принесли анкеты на скидочные карточки. Вот тут уже откровенно порадовали 🙂 Весь ужин обошелся нам в 830 грн.
ИТОГИ
Подведем оценки сервиса по новой стобальной шкале (подробнее о ней тут).
- Пиво: 18/25
- ассортимент — 4 (некоторых сортов не было в наличии);
- вкус — 5;
- фирменный бокал/декель — 0 (бокалы и декели были от других марок);
- температура — 5;
- подача (долив, чистый бокал) — 4;
- Сервис: 23/25
- скорость обслуживания — 4;
- качество обслуживания (приветствие/представление/рекомендации/дублирование/последовательность/презентация/прощание) — 4;
- дружелюбность персонала (вежливость/внимательность/решение проблем) — 5;
- наличие дисконтой карточки/акций — 5;
- оплата через терминал — 5;
- Кухня: 20/25
- вкус — 4;
- внешний вид — 5;
- температура — 5;
- разнообразие/вегетарианское меню — 4 (весьма богатое меню на любой вкус. Правда, некоторые блюда в меню бывают недоступны);
- сезонные позиции — 2 (присутствовали, но в достаточно скромном количестве);
- Атмосфера: 14/25
- телевизоры — 4 (есть «слепые углы»);
- игры — 0;
- музыка / живая музыка — 4 (мало ирландских команд под концепцию паба);
- чистота (зала/туалета) — 3;
- соответствие концепции — 3 (маловато сугубо ирландского).
75 из 100 – результат хороший. В основном благодаря отличной кухне и свежему пиву.
В целом, впечатления от паба только позитивные – людей было мало, а внимания нам – наоборот, много. Отдельно отметим высокий, хотя, по нашему мнению, слегка навязчивый сервис.
Также немаловажно, что к оплате принимаются карточки, что само по себе не ново, но и не заставляет обращаться в хаотические путешествия в поисках банкомата и налички. А в остальном – весьма достойная замена закрывшемуся Belfast–у. Хотя, будем откровенны, для успешной конкуренции с тем же BeerPoint–ом заведению явно не хватает своей фишки. Надеемся, что в будущем она появится.
Спасибо Лене Смирновой за фото, комментарии и компанию 🙂
Краш-тест паба «Andrew's» на Подоле: С причала рыбачил апостол Андрей…,
А какая же фишка у Бирпойнта, что ее не хватает “Андрюхе”?
Бирпойнт по моему вообще последнее время славиться “негативными” фишками. На его фоне, туалет_типо_сортир на 1-го человека можно тоже считать фишкой)))
А про танцоров повеселило))