Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест паба «Портер в Центре»: «реактивный» сервис и «зацвевший» хлеб

Автор: J.&J.

Киев. Паб Портер на Соломенке ул. КлименкоПо аналогии с краш-тестами сети «Траллебус», мы решили затестить самую крупную сеть украинских пабов – «Портер». Начать мы решили с «Портера в Центре», который еще часто называют «Портером на Костельной», либо же «Портер Паб №3» по официальной номенклатуре сети.

По слухам «центральный» Портер считается одним из самых больших заведений сети, а также одним из самых дорогих. Вот мы решили зайти и проверить насколько слухи реальны.

20:30. Переступив порог, мы сразу же окунулись в поток веселья – народ радостно кушал и выпивал, а рядом вовсю играла музыка. Мы даже немного растерялись от этого всего, но к нам подошла юркая барышня, спросила про заказ стола, ответила, что еще свободные остались в некурящем зале.


20:35. Пробившись наверх, мы заняли столик и решили изучить меню. По пиву оно достаточно разнообразное, но, учитывая наши консервативные принципы, решили заказать по пинте фирменного темного «Спортера». Из еды наш выбор пал на тарелку солений и колбасное ассорти.

20:45. Пиво нам несли долго, но сделаем скидку на то, что народу в пабе только прибавлялось – практически каждые несколько минут в двери заходило от 2-х до 8-и человек, и с грустным видом уходили на улицу. Но вернемся к пиву – темный «Спортер» может порадовать любителей темного пива, хотя нам показался горьковат. Насчет подачи ничего говорить не будем (ибо надоело), но зато мы узнали, что у «Рогани» бывает целых два вида бокалов :)))

21:05. Спустя минут двадцать на стол пожаловала тарелка солений.

Огурцы и морковка были на уровне, а вот помидоры оказались хоть и кислыми, но недостаточно заквашенными.

21:25. Спустя еще двадцать минут официантка с извинениями принесла наше ассорти колбас. Выглядело оно достаточно интересно, а к трем видам (по нашим подсчетам) колбас также прилагалась картошка фри.

Как мы заметили ранее, колбасок оказалось три вида: говяжьи, куриные и охотничьи. О последних – не будем (хотя любовь наших пабов к ним удивляет), а вот первые две оказались очень сочными и вкусными, став отличным дополнением для «Спортера».

Кстати, соусов к нашим колбаскам в заведении также не пожалели, вот только подали их как-то уж совсем небрежно.

21:36. Допив «Спортер», мы решили заказать еще пинту «Гиннеса» и чизкейк на десерт. В это время мы обратили внимание на хлеб, в котором подавали наши колбаски. Откровенно говоря, такого мы не встречали еще нигде.

Ругаться мы в этот раз не стали, а просто отставили хлеб с колбасами в сторону.

21:48. После еще некоторого ожидания, принесли «Гиннес» 🙂

21:52. А вот и десерт пожаловал.

К виду чизкейка претензий никаких, но вот в процессе еды он оказался немного, кгхм, рыхловат.

22:05. Справившись с чизкейком, попросили счет и расплатились. Ужин стоил нам 331 грн.

ИТОГ

Подводя итог, скажем, что сервис в «Портере» на Костельной приветливый, но медленный. Правда, не можем повесить всех собак на нашу официантку – она как раз наоборот старалась скрасить наше пребывание в пабе как можно лучше. А вот к бармену и кухне есть вопросы. От того и такая традиционная оценка (о 10 пунктах оценки подробно расписано в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие:

1. Да.
2. Да.
3. Нет.
4. Нет.
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Да.
9. Да.
10. Нет.

5 из 10 – довольно неплохо, хотя очень серьезный минус к этому всему дал злополучный хлеб на кухне, хотя если бы мы попытались поругаться, то по аналогии с «Лаки Пабом», возможно, сохранили бы до половины счета.

Впрочем, к единой общей оценке заведения мы не пришли. Вроде бы и персонал довольно вежливым был, но некоторые части заказа несли ну очень долго. Хотя, конечно же, стоит обратить внимание на полную посадку в заведении. Поэтому хотели бы узнать мнение наших читателей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.2/10 (10 votes cast)
Краш-тест паба «Портер в Центре»: «реактивный» сервис и «зацвевший» хлеб, 6.2 out of 10 based on 10 ratings
Tod

Да уж, хлебец знатный.. посмотришь на это все + всякие шоу в стиле На ножах, Ревизор и кушать в наших заведениях хочется все меньше..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
J.&J.

Ну, не правда. Есть куча лоу-костов, где кормят вкусно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Tod

У меня лично в последнее время складывается мнение, что эта “куча” занимает на рынке где-то 5% в лучшем случае. Да и не в лоу-костах дело, думаю, сполна найдется мест подороже, где качество еды особо никто не контролирует. В макдональдске вон тоже кому-то вкусно и даже относительно все “цивильно” и по ценам норм) А тут пойдешь в какое-то новое заведение, скушаешь рыбку или пикантное блюдо и будешь потом с отравлением валяться.
Все это как-то относительно и не всегда стабильно – минимум в 5ти заведениях одно дело попадается отличная еда, потом мягко говоря не очень, хочется какой-то стабильности что-ли.. дабы пойти куда-то и заказывать без задних мыслей (к счастью, 3-5 таких мест для себя знаю).
Но все это в большей степени философия, как и первый мой пост, я очень сильно сомневаюсь в нашей “индустрии заведений” в целом, но исключения конечно же есть, просто хотелось чтобы их было больше))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
J.&J.

Увы, Гордона Рамзи в Украине нет и не планируется 🙁

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
chipmunk

Це неправильний Портер. Як і на контрактовій(біля пивної думи) та Лівобережній… А от біля мну на Мішуги більш-менш, і той шо на Спаській теж…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 6 votes)
Димон

Уважаемые граждане! Хочу сказать пару слов по поводу прочтенного и по отзывам: Что вы хотите от такого заведения как Портер ПАБ? Это обычный СТУДЕНЬЧЕСКИЙ ПАБ! Согласен: за такой хлеб я бы этого повара подвесил за одно место… Но судить такие критерии как Предпочтения, Информация о специальных блюдах, Благодарность за заказ и т.д… О ЧЕМ ВЫ, ЛЮДИ???? У Портера есть свои почитатели, которые ходили, ходят и будут ходить. Каждый решает сам, куда ему ходить! Хотите супер-сервис- будьте готовы выложить 600-800 грн на двоих и других заведениях, а не пиво за 20 грн и чтоб Вам трижды в ноги откланялись…Но когда Вы делаете краш-тест, берите во внимание человеческий фактор и не забывайте что в любом заведении работают живые люди! В подобных случаях в заведении я делаю мозговое вливание в голову Администратору и закрываю для себя это заведение на 2-3 месяца!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)
J.&J.

Спасибо за отзыв. Думаем, сеть “Портер” хочет видеть из себя чуть большее, чем студенческий паб.

Касательно же супер-сервиса – и в заведениях со средним счетом в 100 баксов он бывает отвратен, и думаю хозяева “Портера” опять таки хотят видеть его лучше.

Мы всегда берем во внимание человеческий фактор, но не стоит забывать, что это оплачиваемая работа, а работа судится по результату ее деятельности. Если человеку в той или иной мере она не нравится, то считаем – что и работать на “абы було” не стоит.

Касательно администраторов – ругня на месте и ругня вообще часто (если не всгда) мало к чему приводит. А суть краш-теста – оценить на свежую голову недостатки и достоинства вечера, чтобы люди почитали и могли сделать исправления не с помощью криков и матюков, а легко, четко и планово.

Касательно же шкалы краш-тестов – мы завтра хотим вынести на обсуждение новой шкалы. Присоединяйтесь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Димон

Я не говорил про крики и матюки при подобных случаях. Я никогда не кричу если мне что-то не нравиться. Наблюдал такую картину, как гость бросался с вилкой на официанта, бросался тарелками… скорее всего люди это делают специально, чтоб пол заведения обратило на них внимание! нужно указывать администратору на недочеты, но делать это с уважением к нему как к человеку.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Lesha

Я давно говорил – мерять пабы и генделобары по шкале, актуальной для мишленовских ресторанов все равно что мерять ж..пу циркулем… 😀
С удовольствием обсужу шкалу 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
zoomec

Был там пару раз где то год назад, понравился второй этаж с полу-прозрачным полом, насчет кухни и не вспомню, а пивко вроде добротное было. А в другой раз когда были там, встретились с невменяемой очередью в туалет, которая образовалась на лестнице и не заканчивалась до самого нашего ухода.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney