Краш-тест паба «РюблЪ» на Печерске
После «Плана Б» в поле нашего зрения попало еще одно заведение, декларирующее невысокие цены – паб «РюблЪ» на Печерске. Не смотря на то, что он является одногодкой вышеупомянутого «Плана Б», заведение уже имеет определенную историю.
Ранее в этом помещении находилось некогда популярное среди для печерских студентов кафе «Александра», которое впоследствии переросло в одно из первых столичных интернет-кафе.
15:00. Не смотря на скидочный период от SuperDeal и многих аналогов, зал в «РюблЪ» был пуст.
На входе нас никто не встретил, а когда мы прошлись к бару и поинтересовались насчет резерва, сделанного два часа назад, бармен удивился. Но потом все же предложил несколько столов на выбор.
Сразу скажем пару слов о сервисе. Официантов наш стол обслуживали аж двое: при этом в какой-то момент одного сменил второй, мы так и не разобрались почему. Блюда приносили быстро, но вот уносить тарелки как-то не торопились. Впрочем, как и менять пепельницы, что порядком раздражало.
Увы, даже подозвать их не представлялось возможным – для этого надо было вставать и перемещаться в некурящий зал, где возле барной стойки они, чаще всего, вели свои ненавязчивые беседы.
Сам «РюблЪ» состоит из двух небольших залов, один из которых для курящих гостей, а второй – для некурящих. Украшено заведение в космополитическом стиле, но по большому счету – также наляписто и безвкусно, как и «Питкин Паб».
Минус паба также состоит в том, что он абсолютно не предназначен для просмотра спортивных событий – на все заведение приходится аж два телевизора, увидеть которые можно лишь с некоторых «избранных» столов.
15:02. Принесли меню и мы сделали заказ.
Из еды выбрали борщ, гаспачо, баварскую доску, картофель по-домашнему и сало по-украински (в первую очередь, из-за того, что хотелось узнать, что имел в виду составитель меню в этом самом искрометном «по-украински»). Из пива, в виду небогатого выбора, остановились на двух Krusovice Cerne.
15:05. Практически молниеносно принесли пиво.
Пускай и без бирдекелей, но зато в фирменных бокалах. Приятно. Но вот со вкусом не сложилось – пиво явно было слегка подкисшим.
15:07. Начали накрывать на стол.
15:08. Подали хлеб к супам. Оставим это без комментариев 🙂
15:14. Первым на столе появилось сало по-украински.
Рецепт блюда оказался прост – умеренное количество сала, чеснок и немного зелени, как украшение. Подобное блюдо уже доводилось пробовать в «Толстом Льве» (правда, подача там была слегка получше).
Сало оказалось пальчики оближешь, так что для всех «салоедов» и просто любителей нестандартных пивных закусок – советуем. Правда, спешим предупредить, что стоит сразу заказать к нему хлеба, ибо последний, как не печально, в комплект к салу почему-то не входит 🙁
15:15. Следом, с разницей в минуту, на столе появились гаспачо и борщ.
Гаспачо был хорошим, а вот национальное блюдо заметно подкачало – мало того, что овощи оказались сыроватым, так еще и конкретный перебор с зеленью лишний раз заставил вспомнить о «Питкин Пабе». Единственное, что в борще можно занести в «плюс» – это отдельную подачу сметаны.
15:17. Принесли картошку по-домашнему.
Еще одна вариация на тему популярной «картошки по-селянски» оказалась действительно вкусной, поэтому мы даже забыли о неопрятном внешнем виде и переборе зелени в блюде.
15:28. Принесли баварскую доску.
Ее содержимое составляли баварские (ну вы понимаете :)) колбаски, куриное филе фри и сырные шарики. К блюду подавался соус барбекю. Честно говоря, из всего изобилия «доски» понравились только колбаски – в отличии от многих заведений, их подавали так, как чаще всего продают – витками, а не рубили на мелкие кусочки.
У филе фри оказалась весьма невкусная панировка. Тоже самое можно сказать и о сырных шариках – за грубым вкусом панировки вкус сыра часто не чувствовался вообще. Соус показался нам слишком острым.
16:15. Пока кушали «доску», решили заказать еще пива.
Учитывая не первую свежесть Krusovice, остановились на старом-проверенном Leffe, взяв 0,5 Blonde и 0,33 Brune.
16:19. И удивлению нашему не было предела, когда Leffe принесли в… бокалах от Krusovice 🙂
Про бирдекели заикнуться? Думаем, не стоит. Хотя к самому пиву нареканий не возникло.
16:22. Допили пиво, с горем-пополам расправились с доской, и попросили счет.
16:28. Заглянули в уборную.
Уборная в заведении одна и внешне совершенно непривлекательна и неопрятна. Зато достаточно велика, что в ней можно смело… ну, скажем играть в твистер 🙂
16:34. Принесли счет. Оформлен он был вот в такой шкатулке.
А в самом счете у нас получилось следующее. Счета на алкоголь и еду были разными, так как на пиво давали 60% скидки, а на еду – 50%.
ИТОГ
Теперь время подвести традиционный итог. Оценим сервис по 10 пунктам (подробнее о них можно прочесть в первом краш-тесте).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты получились следующие.
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них были акции по некоторым блюдам, а также новинки в меню, отсутствующие на оф. сайте паба).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Нет.
Уже после проведения краш-теста довелось более емко почитать об идее паба «РюблЪ» и его концепции. Что ж, если создатели данного заведения хотели создать небольшой «генделык для своих», и это у них получилось в полной мере.
Но тогда не стоит проводить маркетинговые акции с привлечением новой клиентуры – при полном флегматизме персонала, откровенно скучном дизайне, неоднозначной кухне и подкисающем пиве.
Краш-тест паба «РюблЪ» на Печерске,тоже были по купону, испортили настроение. Просто ужас. Заказали пиво, 2 пивные тарелки и салат. Первую тарелку несли около часа (!!!), вторую не принесли вообще. В салате за 72 гривны не было половины ингредиентов, просто листья салата, политые соусом и два маленьких кусочка рыбы, вместо набора морепродуктов и пармезана. Пришлось скандалить, в результате просто испорченный вечер и нервы. Не пойду в это заведение даже со 100% скидкой.
Заходил, т.к. купил в интернете купон на очень хорошую скидку в это заведение. У заведения есть сайт с меню и ценами – типа, всё прилично. Расположено оно на Печерске (ул. Копыленко, 3а). Есть летняя площадка, зал для курящих и некурящих. Антураж – среднестатичстический (паб он и есть паб, кому-то понравится, кому-то нет; в принципе ничего особо выдающегося). Мне главное, чтобы хорошая еда была и обслуживание, а все остальное второстепенно.
Понравилось:
1) кухня и пиво. Заказывали мясо из их дегустационного меню (шашлык и медальоны) и пиво, т.к. на него распространялась скидка. Пиво Хугарден и Лёфф – на вкус свежее и не разбавленное. По этой части замечаний нет. Повару респект и уважуха. Пожалуй, единственное, ради чего можно туда прийти.
2) мебель не убитая (сидели в зале для курящих). Есть мягкие диванчики и перегородки, закрывающие от посторонних глаз.
3) народу в 19-00 реально немного.
Не понравилось:
1) официант зажал сдачу. Это херня полная, камрады, перечеркивающая впечатление от заведения. Что самое главное, такие приколы настраивают против официантов как профессии в принципе – я теперь буду рассчитываться везде только карточкой, а чаевые буду оставлять только если официант мне бесплатно предоставит блэкджек и шлюх. Низачот!
2) еду ждали 40 минут (в принципе простительно, т.к. заказ был большой 2+2 порции и приготовили действительно вкусно).
3) кондиционер есть только в зале для курящих. Зал для некурящих вообще какой-то маленький.
4) сортир. Это ужас и совок. Видел такое только в галимых заводских столовках. Для заведения в центре такое непозволительно.
Вывод: если бы не зажимание сдачи официантом и не ужасный сортир, то можно было бы в принципе поставить четверку. Повар реально молодец, с мясом он работать умеет. А так – троечка… Кухня и пиво – хорошо, цены – “средние по палате”, всё остальное – адЪ и ИзраилЪ. Если купите скидку на поход в это заведение – можно зайти, а так – лучше не стоит, бо дороговато, цена не соответствует уровню услуг. Хотя, если вы будете есть одни салатики и сухарики…
Я не согласна по поводу того что сервис в даном заведении и еда тоже! Я была в заведении всего один раз, ходила компанией с 4-х человек, у нас тогда была скидка 40 % на (определенное ) меню и толи 50, толь 70% на иво, если честно, то мне уже трудно это вспомнить. Людей там было мало, играла довольно таки хорошая музика, за столик нас по садили по нашему выбору, мальчик что нас обслуживал, обьяснил на что действует скидка, чтто лучше и вкусней, и знаете, честно говоря, я первый раз была в восторге от того насколько быстро обслужили, все было очень окуратно оформленно, музыка была фоном для общения, хоть и зал для курящих, но мы этого не ощютили. Бастурма и другая нарезка очень понравилась, крылышки тоже отлично, вкусно, подавали гарячими,в пиве не спец, что брала уже и не помню, тыкнула пальцем в небо, знаю только одно, на вкус оно было хорошее. Колбаски нам тоже подавали горячие и с соусом. Мы реально очень классно провели время, покушали так сытно, “как бабушка кормит” до полных животов, когда нам принесли чек, цена была нереально хорошая учитывая то что мы за нее получили! Так что я получила очень хорошие воспоминания о заведении, и мои друзья тожу. Учитывая что я и мои друзья, мы не любители пива, нам нет большего смысла туда ехать, так как мы больше ориентируемся на покушать и просто хорошо отдохнуть и желательно не далеко от дома. Скидки заведение стало акцинтировать именно на пиво, а не на меню, потому пока и не заглядывали, но я уверенна что будет еще такая скидка на меню, мы обязательно соберемся и приедем туда. Мне абсолютно все понравилось, нет не одного пункта, о котором я бы сказала – “фе..”
Полностью согласен со статьей, даже нечего дополнить. Особенно метко было выражение: «генделык для своих» Мы были там тоже по купону-скидке. Так же, при входе были удивленны резервом. И красиво было сказано – занимайте – ’вот этот’, пока он свободен А так, все как в статье. И официанты и ’уборная’))))