BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages

Дегустации украинского массового пива

Дегустация ППБ «Трапезне» и Опілля «Фірмове» в PivBar

Автор: Александр Иванов

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefВесне, казалось прочно вступившей в свои права точно по Григорианскому календарю, все же не удалось окончательно сломить сопротивление зимней стужи, и та перешла в контрнаступление, вернувшись снегом и легким морозцем в первые мартовские дни. Поэтому мы решили снова обратить ваше внимание на достаточно плотные сорта украинского регионального пива.

Уже испробовав “Новорічне” из Микулинцев и «Сармат Міцне», а также пару плотных медовых, свой сегодняшний выбор остановили на сортах «Опілля Фірмове» от одноименной тернопольской пивоварни и «Трапезне» от завода “Перша Приватна Броварня”.

Дегустация ППБ Трапезное и Опилля Фирменное

Эту дегустацию, как и несколько предыдущих, гостеприимно принял PivBar, заведение с лучшим выбором регионального разливного пива в Киеве.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.6/10 (10 votes cast)
8 комментариев

Дегустация пива Микулинецьке «Новорічне» и Сармат «Міцне» в «PivBar»

Автор: Евгений Депутат

Мы продолжаем дегустировать сорта украинского регионального пива в чураско-баре «PIVBAR», заведении с лучшим выбором регионального разливного пива в столице.

В связи с установившейся в Киеве морозной погодой, было принято решение на сегодняшнюю дегустацию взять два сорта крепкого пива, которое варят всего несколько региональных пивоварен в Украине.

Собственно к классическим крепким сортам от небольших украинских пивзваводов можно отнести следующие сорта: “Козацьке” от ахтырского пивзавода, “Міцне” от симферопольского пивзавода “Крым”, а также “Strong”, “Тернове поле” и сезонное «Новорічне» от микулинецкого пивзавода. Кроме того, сюда же можно отнести и крепкое пиво ППБ “Екстра”, которое варят очень редко, и найти его в продаже сейчас практически невозможно.

Дегустация пива Микулин Новорічне и Сармат Міцне

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (6 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива верхнего брожения “Пшеничне Еталон” (“Пшеничное Эталон”)

Автор: Сергій Брусенцов

Дегустация пива верхнего брожения Пшеничне ЕталонНесколько недель назад в одном ЖЖ посвящённому пиву в Украине зашла речь о дегустации английских элей, которые представляют собой сорта пива с использованием дрожжей верхнего брожения.

Для Украины это на самом деле довольно большая редкость, так как практически всё украинское пиво делается при помощи дрожжей низового брожения при температуре около 4-9 градусов, в отличие от верхового – 15-20 градусов.

Пиво низового брожения оно же лагер из-за своей температуры приготовления меньше подвержено заражению грибками и микробами, которые приводят к порче продукта. Это очень важно при производстве в промышленных масштабах, видимо, поэтому подавляющее большинство пива стоящего на полках магазинов представляет собой именно лагеры.

Кроме того, в Украине есть ещё одна причина, по которой у нас так распространено пиво низового брожения. Дело в том, что после победы над фашистской Германией, оттуда было вывезено очень много оборудования для производства пива лагерного типа. Много этого оборудования было поставлено на наших заводах и дело пошло. До этого же в Украине выпускалось довольно много пива верхового брожения.

Из той же статьи в ЖЖ я узнал про пару украинских нестандартных сортов пива: “Пшеничное Эталон” от группы компаний “Рідна Марка”, а также продукции минипивоварни “Мюнкер”, находящейся в Белгород-Днестровском (Одесская область).

Кстати, интересный факт 🙂 Пиво от “Мюнкер” впервые появилось осенью 2009 года, что впрочем не помешало им написать о том, что кроме них никто более не варит пиво верхового брожения в Украине. Как обычно это происходит в нашей стране, никто не проверяет факты, которые публикует. Иначе бы они знали, что первое в независимой(!) Украине пиво верхового брожения в производственных масштабах было сварено в 2002 году Сарматом, потом в 2003 это было “Пшеничне Еталон”, который производится и по сей день. Опровергая своим существованием заявление Мюнкера о том, что “сегодня в Украине верхового пива никто не производит больше” 🙂

Ладно, хватит теории, перейдём к практике.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (12 votes cast)
28 комментариев

Последние комментарии

914