Ресторан «Соломенская пивоварня» («Солом’янська броварня»). Киев
Адрес: г. Киев, пл. Соломенская, 2 GPS: 50.43081, 30.47040 | |
Телефон: +380 (44) 248-07-77 | |
Время работы: Вс-Чт: с 12-00 до 00:00 Пт-Сб: с 12:00 до 02:00 |
Ресторан «Солом’янська броварня» («Соломенская пивоварня») расположен в двухэтажном здании в парке им. Островского, около Соломенской площади. Проект «Соломенской пивоварни» был создан совместно с Юзовской пивоварней (г. Донецк).
Как и в большинстве ресторанов с мини-пивоварнями, на первом этаже здания расположены сусловарочные чаны, которые не смотря на весь свой блестящий вид выполняют далеко не декоративную роль 🙂 Бель-этаж способен принять до 120 гостей.
На втором этаже ресторана «Солом’янська броварня» места уже будет побольше, он готов вместить до 140 посетителей. Там же располагается и сцена, где минимум 2 раза в неделю выступают музыканты. Кроме того, на втором этаже расположен, один из самых больших экранов в заведениях Киева – 2х3 метра, изображение на который идет с профессионального проектора.
Кстати, здесь же на втором этаже расположена летняя терраса примерно на 5-6 столиков с отличнейшим видом на парк.
На постоянной основе (часто также доступно сезонное пиво) в ресторане варится 5 сортов пива (плотность, алкоголь):
- Pilsner (13%, 5%);
- Пшеничное (13%, 5%);
- Blond Ale (13%, 3,5-4%);
- Golden Ale (20%, 7%);
- Stout (22%, 7,5%).
В сентября 2014 года открылся филиал Соломенской пивоварни на Подоле.
Меню заведения (по состоянию на 13.10.2017):
Сайт: http://solobeer.kiev.ua/
Смотрите также другие мини-пивоварни в Украине:
Ходил с другом смотреть позавчера, перед посещением Портера на Клименко. Почти уже готова. Находится рядом с церковью. Но пиво даже в пост разрешается, ибо монахи Киевской Руси его варили для поддержания сил. Следующее здание за пивоварней – Суд. 🙂 Я думаю работники суда будут довольны таким соседством 🙂 Рабочие подтвердили что это именно оно и есть 🙂 То есть надеюсь что попаду на открытие 🙂
Обязательно проанонсируйте открытие, хотелось бы знать, когда оно будет, заранее. А вообще это очень радостное событие для Соломенки, где действительно большой напряг с приличными заведениями. И для открывающих думаю будет выгодно, поскольку масса народу нуждается в подобных местах отдыха. Доходит до смешного – открывают “питательные” заведения, а цены в них больше, чем на Крещатике, а народ не переводиться – валит и валит. Даже открыли испанский ресторан как на Саксаганского с нехилыми ценами. Такое впечатление, что район миллионеров. Поэтому хорошее заведение с демократичными ценами и приятной обстановкой будет совсем не лишним. Думаю немногих смутит соседство не только с церковью, но и кладбищем. Можно было бы даже добавить колорита назвав “Соломянская пивоварня у Дракулы” с романтическим готическим видом из окна. 🙂
Был сегодня, продегустировал Стоут, очень хорошее темное пиво, но заведение пока не открыто. Попал случайно, они пока что откатывают там все, второй этаж пока закрыт, официальное открытие 15 октября.
Цены на пиво 24-25 грн за 0,5. А вот мясо дорогое, стейк 240 гр. 135-180 грн. Фреши в районе 20-25 грн.
Итак…Сегодня мною был совершена спонтанная партизанская вылазка в ресторан-броварню. Вылазка закончилась неудачно в плане попытки продегустировать породистые сорта пива, но мной был взят “язык” и добыта ценная информация. Сегодня-завтра вылазки в броварню бесполезны – она закрыта на спецобслуживание и для неких своих в тестовом режиме по пригласительным (кто входит в этот список товарисчей “своих” (пароли и явки) установить не удалось). Кроме того персонал сейчас вовсю готовиться к открытию и в том числе слушает лекции по предмету.
Но… в пятницу после двух и до 10-11 вечера обещали уже пускать и так до 15 числа, когда будет официальное открытие (с 15 будут работать как указано до 12, но субботу и еще то ли в воскресенье, то ли в пятницу закрываться будут несколько позже). Над культурно-поощрительной программой заведение все еще думает (или талантливо скрывает план действий). Но что-то интересное, видимо, планируется.
Интерьер мне лично очень понравился, обстановка солидная как в лучших пабах Европы, стены обшиты деревом, симпатичная барная стойка и новенькие блестящие сусловарочные чаны про которые выше уже писали. Пиво обещают натуральное-принатуральное, пока без экзотических видов, но со временем появятся и “вкусности” для гурманов, которые возможно будут носить эпизодический характер (к примеру, раз в месяц акционно и к Рождеству соответственно рождественское пиво). Также обещали, что пшеничное пиво будет ароматнее, чем у коллег. Будет возможность продегустировать 6 видов пива (каждого по 100), которые будут подаваться на деревянных подносах и в маленьких (как в Шульце бокальчиках). Стоить эта радость будет в районе 30 гривен (что дешевле чем подобный аттракцион у Шульца).
Меню, куда удалось заглянуть мне понравилось. Цены весьма приемлемые, как мне показалось. Обещали кормить колбасами и сырами собственного приготовления (все будут готовить повара), а также хвастались стейками всего 6 видов (3 идентично американских и 3 украинских), цены на них обещали тоже сделать божеские. Да, про скидки. Скидок не будет. И это плохая новость. Хорошая заключается в том, что будет некая накопительно-бонусная система. То есть все честно потраченные деньги тебе потом переводят в некий бонус, который ты сможешь использовать в будущем угостившись на определенную сумму бесплатно то есть даром. Как я поняла, это нечто похожее на систему Сильпо, но конечно в своем варианте. Это конечно выгодно для прихода большими компаниями, а вот для мелких розничных покупателей были бы более интересны, наверное, скидки. Ну что ж вот пока и все. Загадочный второй этаж тоже увидеть пока не удалось, а обещали еще какую-то волшебную звуковую систему которая пока настраивается, ну про экран уже тоже писали. Остается прийти и не только увидеть, но и попробовать…
Вчера вечером побывал, отведал все сорта пива – пивной сет 6*100 обошелся в 26 грн. Для новичка – отличная штука, возможность определить максимально подходящий лично под себя сорт. Ну и заказать уже большую порцию 🙂 Кстати, несмотря на официальную дату открытия 15 октября, пустыми на 1 этаже были всего 2 столика…
Выложил первые фотки
На двери нет таблички никакой.Но вчера зашел с другом . Отлично- именно так я и представлял всё. Очень порадовало предложение по 100грамм 6сть сортов пива стоит это то ли 28 или 30грн. Попробовал- все сорта:) Это теперь будет моё любимое заведение .
На входе гардероб, обходительное общение, официанты улыбаются рассказывают про еду могут порекомендовать. Минус- в меню нет сигарет, но обещали что появятся с следующей недели(Единственное место где после 11ти можно купить сигареты это первая остановка на урицкого).
Меньше всего произвел на меня впечатление- Светлый Эль (Blond Ale). Остальные сорта один лучше другого. Замечу – мы с товарищем ещё допивали пиво после 12 не кто не выгонял и ждали пока мы допьем пиво. Официантка общалась с барменом, и на нас не обращала внимания (В данном случае это скорее плюс). Всё приветливо – жаль площадка на втором этаже летняя- и зимой там не будет инфракрасных обогревателей что бы там разместится.
Еда не самая дешёвая- но и заведение скорее пивной ресторан чем бар.
Ну, все! Терпение закончилось. Я, как человек честный, хотела дотерпеть до торжественного разрезания ленточки, шариков (тут есть простор для хорошей шутки), аплодисментов и прочей праздничной суеты. Но победил во мне человек нетерпеливый и я, без оглядки на все это открытия-мокрытия, а также на собственную простуду решила нагрянуть в Сол.Пив. с визитом. Сами виноваты, товарисчи-господа открыватели. Это ж надо народ так обнадеживать. Ну, до пятнадцатого я бы еще утерпела, но когда дата плавно переехала с конца сентября на полмесяца, а потом еще на неопределенный срок… Предлагаю гимном заведения сделать “Эх раз, еще раз, еще много-много раз”… дальше слова дописываются в определенном направлении. Искупить свою вину, перед жаждущими понятно чего и зрелищ пивоманами, отцы основатели теперь смогут уже даже не кровью, и тем более не пивом, а исключительно грандиозным открытием после которого все в восторге выдохнут и скажут: да, этого стоило подождать.
Теперь о главном. Сообщив на входе волшебные слова: я от Ивана Ивановича…вернее от Сергея Брусенцова, мы были впущены в святую святых уже с перспективой отведать волшебных напитков. На входе нас поприветствовали и проводили на место, поинтересовавшись, а не курящие ли мы? Места уделенные нам заслуживают отдельного “доброго” слова. Посадили нас аккурат посередине зала, напротив дружно выстроившейся команды официянтов в белых передничках, поэтому ощущение нахождения под снайперским обстрелом меня не покидало ни на секунду. За нами был свободный столик но, когда я вкусила в полной мере прелесть повышенного внимания персонала, переезжать на “другую квартиру” с пивными сетами и прочим имуществом было довольно хлопотно. Да, официантка, девушка очень милая, не представилась (хотя, возможно, табличка с именем может считаться заменой устного представления). Предпочтений у нас тоже не узнавали, но я сама прекрасно знаю свои. Заказали два пивных сета (джаст ин кэйс, цена уже отличается от ранее сообщенной господином Медведем на две гривны и составляет 28 наших неусловных единиц). В качестве закуски выбрали сухарики местного приготовления(20 гр за 150 гр.) и брецель (12 гривен). Принесли нам закуски и пиво одновременно, после небольшой паузы, за которую мы успели начать общение. (Да, за столиком рядом сидел человек, подозрительно напоминающий Сергея).
Девушка-официантка проинструктировала нас, в какой последовательности вкушать пиво-эли. Отдельного доброго слова (уже без кавычек) заслуживает подача сета на особой подставке, где напротив каждого бокальца написано имя его содержимого на инглыш. Это очень приятная фишка зафиксирована документально (пруф-фото), Сергеем (у меня же есть фото уже с бокалами, как впрочем и закусок, но это так, между прочем).
И вот, вуаля, волшебство дегустации началось… Первым был изящный тоненький бокал Пшеничного (бокалы аккурат как в Шульце, тока уже с символикой Сол. – я плякал, хочу, хочу хочу!). В Пшеничном, которое оказалось превосходным, чувствуется вкус пшеницы и это радует весьма и премного. Следующим был Пилзнер, как и полагается, с благородной горчинкой, тоже весьма найс. Вайбир, вступившее после них, радовало уже откровенно. Четко выраженный вкус корицы в лучших традициях белого не фильтрованного. Теперь сделаем короткий перерыв на закуски. Гренки из черного хлеба довольно вкусные (порция после львиной, кажется мелковатой, но формат заведения другой, поэтому тут ничего не скажешь). Брецель тоже миниатюрный, но симпатишный, поджаристый и с какой-то дивной, почти карамельной, корочкой, с тмином и солью – премного рекомендую. Продолжим воспивать-воспевать пиво.
Далее последовало потемнение напитков. Янтарный эмбер едва не стал моим фаворитом но, как только губ моих коснулся Золотой Эль, пальма первенства без борьбы перешла к нему. Это крепкое, сладковатое пиво просто вне конкуренции. Но для того, чтобы полюбить эту эльамброзию нужно не быть противником сладости в подобных напитках. Предполагаю, что этот эль станет любимчиком женщин. И увенчал все кофейноцветный Stout. Кофейного оттенка в его вкусовом спектре мною дитэктид не было, но поразили ноты, обычно присущие белому нефильтрованному, что тоже обрадовало. Дегустация удалась. Несмотря на отсутствие вишнево-кропивно-шоколадных изысков, сами сорта пива понравились больше шульцевских, поскольку вкуснее сами по себе и в каждом есть некая вкусовая изюминка, так что, в целом, этот сет в моих глазах выигрывает, да и цена значительно ниже (думаю, это временно, но все же).
Теперь продолжу рассматривать ресторан под строгим увеличительным стеклом предложенного Сергеем краш-теста. О специальных блюдах и новинках нам не рассказывали (ну с новинками оно и понятно – все новинки.). Заказ продублирован тоже не был. Последовательность выноса блюд и примерное время, тоже не озвучивалось, хотя, блюдами, заказанные нами закуски, можно назвать только из вредности. За заказ не поблагодарили, устная презентация блюд сделана тоже не была, способ оплаты не уточнили. На выходе, когда я уже (мысленно) отметила отсутствие пожелания увидеть нас в следующий раз, в спину донеслось “До свидание”, уже утешает, но “Приходите еще” не последовало, что, впрочем, пока что, ни в коей мере не зачеркивает моего желания посетить это заведение снова. Да, очень приятным моментом стало наличие гардероба. Отдельно хочется поблагодарить за прекрасное музыкальное сопровождение. Еще стоит отметить, что многие посетители пришли с детьми и в зале звучали радостные детские голоса, что придавало атмосфере праздничности. Возможно, со временем, ресторан станет в дневное время любимым местом отдыха всей семьей.
В завершение хочется сказать, что суровый и местами пристрастный крен в сторону краш-теста, возможно, проводить еще рано но, учитывая тестовый режим работы ресторана, это поможет администрации вовремя провести работу по улучшению сервиса. А пока можно только поприветствовать появление в наших краях такого замечательного заведения и пожелать ему успехов и процветания. И ждем-с грандиозной церемонии открытия, куда меня лично обещали пригласить.
Таки знайшов сіє завєдєніє… Дегустаційка – 30грн, 6 сортів. Найліпші – голден, стаут, пшеничне. Брецель смачний, на смак трохи відрізняєця від інших київських. Вушка дорожчі ніж у інших але їх багато;) Скидочних карт не є.
Гарне місце але збіса далеко й незручно розташовано для неавтомобілістів типу мну;(
Были и мы вчера тут. Какие плюсы: здание смотрится солидно и отдельно стоящее здание. Приятный солидный интерьер. Обслуживание на высочайшем уровне: доброжелательность, быстрота, подсказки. Второй этаж с солидным танцзалом и живой музыкой. Кстати интересно кому это разрешили в парке напротив суда пивную построить?:) Вырубив при этом несколько солидных деревьев? 🙂
О пиве: шикарная вещь – Блонд Эль, на втором месте Амбер. Потом пшеничное – неплохое пиво, ничего не скажешь.Голден Эль и Стаут с ярко выраженной кислинкой. Кислое пиво не люблю. Такое пиво часто бывает в Пивариуме и Пивной думе. Это явно минус. Про пилзнер вообще умолчу. Подача пивного набора на 5+. Цена 30 грн. Да… 26 грн….28 грн….30 грн… Толи еще будет.Скажу прямо тёмное пиво в Шульце намного лучше, оба сорта которые я пробовал. Хотя преимущество пивоварни – всегда можно пиво сварить как хуже так и лучше.
Теперь про кухню: мы заказывали брецели, они классные. Ассорти сыров – вкусно, но мало. Гренки-сухарики были холодные и так себе. “Чипманк” в ТЛ намного прикольнее. Как впрочем прохладным было и ассорти колбас на доске которое мы заказали на последок. Капуста и картошка пюре к ним были холодными в прямом смысле слова. Неужели так тяжело разогреть?
Ну пусть на секунд 20-30 держат дольше в микроволновке или в печи. Это совсем не сложно.С учётом цены это есть “-“.
На выходе у девочки администратора увидели бирдекели “соломенская пивоварня” которые нам и другим посетителям не ставили 🙂 Начали их рассматривать и спросили чего их не ставят, на что услышали вежливое “до свидания”.
То есть короткое резюме: красивое здание,приятный интерьер, шикарный один сорт пива, обслуживание и подача пивного набора на “5”.
Минуса – несколько сортов пива с кислинкой, вместо горчинки, холодные “горячие” блюда по вышесредним ценам, отсутствие бирдекелей, далеко от Метро (Володя я с тобой солидарен).
Иногда заходить будем, брать пивной набор, пробовать какое пиво сегодня нормальное и пить пиво с минимальной закуской 🙂
Странно. Когда мы пробовали сет, то кислинки ни в Голден Эле, ни в Стауте не поучувствовали. Золотой эль был откровенно со “сладинкой”. Чудеса да и только. Сухарики были тоже холодные, это меня тоже смутило, но я уже промолчала – кто знает, может не везде полагается, а может у Пивоварни такой стиль, но если все остальное это уже безобразие. Цены на закуски действительно несколько дороговатенькие, вернее, нету ничего в разделе эконом-категория. Даже в том же Льве гренки за почти ту же цену в гораздо более огромном количестве. А если будут так гнать с ценами на пиво, то скоро ресторан перейдет в категорию дорогостоящих, что печально, этой местности очень не хватает качественных и демократичных заведений. Мне кажется, что такие заведения очень бы выигрывали. Но это Соломенка, сэр. Я же писала: Соломка рулит.
В первый раз с кислинкой в пиве столкнулся в “Пивной Думе”, второй в “Пивариуме”…. Это при том что при предыдущей дегустации был полный порядок 🙂 ну может следующая партия будет другая. Так что мой выбор Блонд Эль. Реально было шикарное. А насчёт кислинки: нас было трое и кислинку в этих двух сортах заметили все трое. И все трое пили Блонд Эль 🙂
Так как место расположено рядом с домом были уже 4 раза. Обслуживание пока выше всяких похвал, цены немного выше чем в других пабах, пиво стоит 24 грн, не понимаю кто там увидел 28-30грн. Пиво супер, мне больше всего понравился №1(блонд эль),№2 (пилснер) и №5 (Голден эль). Странно что кому то кажется что голден эль с кислинкой, наоборот имеет ярко выраженный медовый привкус, а официантка сказали что меда там нет, а варится этот сорт на основе карамели или что то в этом роде.Второй этаж имеет большой танцпол, отличную муз аппаратуру, классный свет. И самой шикарное, за сценой висит огромный экран примерно 2 на 3м, смотрели футбол Шахтер-Зенит, я был поражен качеством. Как потом присмотрели, на проэктор идет HDMI шнур с трансляцией высоко разрешения, плюс возле каждого из столом отдельные тв.
Из минусов, напротив этого экрана пустой танцпол, и футбол на нем видно лучше всего бармену, все столы стоят по бокам, и с некоторых не очень удобно смотреть, плюс мешают муз.колонки.Предлагаю во время матчей, некоторые столики ставить напротив экрана.
Также звук идет только с одного места, с тв по бокам звука нет. В остальном СОЛОМЕНСКАЯ БРОВРНЯ, однозначно лучший!!!
Речь шла о том, что дегустационный набор стоил 26-28-30 грн, а не бокал пива по 28-30. Кстати не всё пиво по 24, есть и по 25. Но насчёт кислинки не согласен – была ярко выражена в той партии что мы пили. Для сравнения вот тёмный Дядя Вася в Портере – новинка – тот наоборот слишком сладковатый в этой партии. Так что попробую пиво с новой партии отпишусь.
Место – просто супер!! Я не любитель пива, скажу честно, но там впервые пила пиво с удовольствием! Очень красивое место, денег на ремонт не пожалели. Очень приветливый персонал. А сосиски – ммм… Это нечто!
Процветания и всегда довольных клиентов этому новому заведению! Спасибо хозяевам и всем, кто создал это заведение!
Если кто еще до сих пор не сходил сюда, то вот тут интересное предложение:
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=271562
ну что…попробовано все пиво. на вкус и цвет понятно товарищей нет
вобщем на твердую 4ку по моей пятибальной системе может претендовать только амбер. пшеничное тоже ничего но есть кислота во вкусе т.е 4 с маленьким минусом
крепкие пива с семеркой по алкоголю имею его алкоголя избыточно навязчивый вкус. это насколько помню голден эль который по вкусу вовсе не эль и стаут, который по вкусу вовсе не стаут, а скорее портер.
блонд эль имеет такой себе привкус недобродивший, но в принципе в жару пойдет, а пилзнер, ну такое себе обычное пиво.
вобщем один раз попробовать можно, ну и заходить если рядом живешь. но с подола видимо я сюда в следующий раз не скоро попаду
Вот я думаю откуда на мою тему о сертификатах народ повалил 🙂
Не знаю как кому но мне лично заведение очень понравилось…
у меня теперь 2 любимых заведения “докер паб” и “Соломенская броварня” кстати ходил туда отдыхать с товарищем так сказать инкогнито, что бы посмотреть как же реально обслуживают… все очень понравилось, официанты порадовали…
думаю теперь буду частенько забегать туда после работы опрокинуть бокальчик другой темного эля 🙂
Посетил заведение.
По порядку:
1) Гардероб на входе порадовал. Отдал вещи и не надо думать куда бы за столиком приткнуть 3 дубленки и длинное пальто 🙂
2) Очень приятная обстановка, большие залы, хорошие вытяжки. Напомнило “Пивной сад” в Одессе.
3) Быстрое и ненавязчивое обслуживание. Пепельницы меняли часто, посуда на столе исчезала незаметно, при желании что-то дозаказать – официанта ждать не приходилось.
4) Вкусная кухня. Очень понравились все колбаски. Брали ассорти фирменных и пирог “Киш”. До сухариков и прочего не добрались – слишком наелись 🙂
5) Пиво!!! Оценка – отлично. 6 сортов на любой вкус, все было в наличии. Описывать еще раз все сорта не буду, скажу только, что девушки были в восторге от “Блонд эля”, а парни предпочли “Голден” и Стаут. Все бокалы из тонкого стекла с фирменным логотипом. Жаль не было бирдекелей.
В целом заведение понравилось. Жаль, что с Оболони добираться далековато. Но если буду в тех краях – мимо не пройду точно 🙂
Недостатки были в основном по обслуживанию, поэтому я решил сделать несколько замеров для статистики, чтоб можно было говорить о каких-то закономерностях и не делать поспешных выводов по одному разу!:-)
Единственное отмечу, что я так и не понял где у них курящий и некурящий зал: заказывая столик в некурящем зале я с любопытством обнаружил, что в 3 метрах от меня сидела компания ребят курящих сигары… Не то чтобы я не переносил сигаретный (а тем более сигарный) дым, но иногда это доставляет дискомфорт, особенно когда тебе предоставляют выбор при заказе столика
Был вчера в данном заведении. Понравилось. Сидел на втором этаже в зале для курящих (точнее не в зале, а в зоне для курящих, так как зал там один). Хочется сразу похвалить, что несмотря на полностью забитое заведение сигаретный дым не чувствовался. За исключением окончания вечера, когда большинство посетителей разошлись и, видимо, систему кондиционирования перевели в более слабый режим. Но потенциально все рассчитано правильно и в пиковые нагрузки дыма не почувствуешь.
Что касается меню, то особо ничего не скажу, так как я был в качестве приглашенного и к меню не прикасался. Из того, что пробовал, понравились колбаски и свиные ушки. Сухарики не очень из-за своих гигантских размеров.
Ну и про пиво – действительно разнообразный выбор. Блонд Эль для начала – самое оно. Правда после двух бокалов захотелось чего-то более выраженного в вкусовом плане, так что Пилзнер прошел на ура. Стаут и Голден Эль, которые пробовал в пробничках, не понравились, так как не являюсь приверженцем сладкого пива. Но в компании выбирали и их.
Обслуживание – выше всяких похвал. Правда были задержки с пивом, но это бич всех заведений, которые заполнены до отказа. Просто если быстро пьешь, то лучше заказывать сразу два бокала ну или заказывать следующий сразу после того, как принесли первый. Но когда людей поубавилось – то пиво приносили быстро. Да и вообще обслуживание понравилось.
Из важного: живая музыка, как сказали, по пятницам и субботам. Как то загляну туда в это время для того, что бы убедится в своих впечатлениях. Жаль только то, что для меня достаточно далеко сюда добираться.
В общем рекомендую.
Вроде как определенная часть второго этажа некурящая, но не уверен, так как сидел в курящей зоне. НО! Я сам человек не курящий и сигаретного дыма во время просмотра Бешикташ-Динамо не почувствовал. Так что мне кажется, что можно идти и в зал для курящих. Для полноты картины отмечу, что сидел за первым столиком возле большого экрана.
Били с друзьями недавно в этом заведении. Хочется сразу отметить, что это место безусловно заслуживает пристального внимания со стороны любителей и ценителей пива. Что лично мне там понравилось так это пиво. Все шесть сортов пива представленные в данный момент действительно хороши. Тут уже каждый наверняка сможет подобрать под свой вкус.
Теперь о том, что не понравилось: Дизайн помещения выполнен на американский манер, что лично у меня ассоциируется больше с кока-колой чем с пивом. Помещение большое с качественным ремонтом, но крайне неуютное, глазу не за что зацепиться. Персонал какой-то перепуганный- как будто их взяли на испытательный срок без оформления по трудовой. То что нет абсолютно никаких скидок с такими скажем не низкими ценами это на мой взгляд большой минус. И самый главный минус это еда. Просто для меня в хорошем заведении качество еды = качеству пива. Здесь же, в заведении с псевдоамериканизированным дизайном подсознательно подразумевающем большие порции вкусной еды – получить в итоге по французки миниатюрные произведения неизвестного повара – это просто верх разочарования. Так, что мое мнение такое: немедленно исправив ситуацию с кухней мы можем получить одно из лучших заведений Киева, или не получить. Не жлобитесь, жлобство еще не один ресторан до добра не доводило. Удачи.
Здравствуйте! Спасибо за заинтересованность в моем посте. Значит вам как и мне не безразлична судьба этого заведения. Скажу сразу – я старался быть объективным, оставив по возможности свои эмоции.
Две недели назад я вместе с семьей вернулся из поездки по Европе ( Польша, Германия, Чехия). Поэтому вольно или невольно но я сравнивал, что там и что здесь.
Там: Одно блюдо смело можно брать на двоих.
Блюдо на стол подается “с пылу с жару”.
Блюдо приготовлено так как надо.
Средняя стоимость блюда 5-15 евро.
Бокал пива 2.5 евро.
Здесь: Два блюда на одного.
Блюда были поданы холодными (несмотря на то, что по определению они должны быть горячими)
Мы до конца так и не поняли: колбаски на деревянной доске вареные, жаренные, гриль или что-то среднее?
Бокал пива 2.3 евро.
По поводу обслуживания: Я вообще очень спокойно отношусь ко всякого рода обслуживаниям и в этом заведении ничего из ряда вон выходящего я не наблюдал. По всей видимости должен пройти как минимум год, что бы персонал начал работать как часы.
По поводу скидок: Скидки любят все-это факт. За рубежом за 1 месяц предновогодних распродаж магазины получают годовую норму прибыли(где-то читал). Если нет скидок то и цены должны быть пониже. Хотя да, я и забыл, что мы живем в самой богатой стране Европы, а возможно и мира и нам никто не указ.
Так вот как-то так. Удачи!
Вы правы, Андрей. “Прикол” нашей страны в том, что здесь ни в чем нельзя быть уверенными. Именно по этой причине все стремятся отбить вложенные деньги, как можно скорее. Потому что совершенно непонятно, что будет завтра, что взбредет в голову нашей власти. Какими еще способами они начнут грести деньги под себя…
Занесли деньги на бронь за компанию из 12 человек. На следующий день позвонила администратор, сообщила, что они ошиблись и на втором этаже место закончилось, попросила разрешения переместить нас на первый этаж. Я согласился. Еще на следующий день администратор попросила заехать сделать минимальный предзаказ из расчета 150 гривен с человека, а то, как она сказала – некоторые приносят деньги на бронь, а потом выпивают совсем понемногу и уходят. После этой фразы окончательно выпал в осадок.
Если заранее предупреждают, то нормально. Их легко понять – заведение пользуется спросом и они хотят собрать самые жирные сливки. Тот же Натюрлих тоже использует (или использовал) такой подход, хотя там исходили из количества столов, а не посетителей. Да и сума не выглядит неприлично – мы с другом недавно очень спокойно посидели с пивком и сосисками, так вышло больше (хотя и не на много).
В пятницу мы наконец выбрались на пиво, в результате остались довольны:
– хорошее пиво шести сортов собственного производства
– вкусные, но, на мой взгляд, дороговатые мясные закуски
– по какой-то причине нет сырных палочек в меню 🙁
– к концу посиделок подошел человек, представившийся владельцем заведения, и попросил вкратце описать нашу ситуацию (отзывы 98 и 100).
Объяснил, что необходимость сделать предзаказ связана с крупным банкетом на втором этаже.
А затем, чтобы улучшить наше первое впечатление о пивоварне, предложил всем по бесплатному пиву и повел нас смотреть как варится пиво.
В общем, хорошо что владельцы заботятся о репутации своего заведения, в результате чего мы, клиенты, остаемся только в выигрыше 🙂
04.01.2012 посетили мы сие заведение. Порадовало пшеничное пиво, которое упорно отказывается варить тот же самый пивовар, что и в Юзовской пивоварне. Мясные закуски такие же и, что очень обидно, рулька какая же как и в Юзе, т.е. никакая (пересушена просто дико. Официантка ничуть не удивилась, когда мы заказали после рульки еще мясную тарелку).
Убедился только в одном – пиво ничем не отличается от Юзовской пивоварни, т.е. весьма на уровне.
Ну вот обидели сразу двух не самых плохих людей ;-). Во первых пивовара Соломенской броварни, ведь уже несколько месяцев подряд неизменно высокое качество пива это уже только ее заслуга. А во вторых вашего покорного слугу – пивовара юзовской пивоварни, который просто не мыслит себя без пшеничного пива, но любой ресторан – проект коммерческий. Будьте уверены, пшеничное пропало из-за небольшого спроса его в Донецке. Ну и отдавая дань этому сайту, на его страницах скажу, что к весне пшеничное в видоизмененной форме появится в ассортименте Юзовской. Спасибо Вам, удачи !
ну оставлю и я свой комментарий 🙂 Историю с сертификатами думаю многие помнят 🙂 так вот ко мне все еще обращаются с вопросом есть ли еще 🙂
Но я о другом… Отгуляли мы там Новогодний корпоратив…
Обслуживание было на уровне.. рульки сухими небыли а были именно такие как надо 🙂 играла приятная музыка…. правда наша девочка была круче и таки зажгла в конце вечера 🙂 Гуляло нас 60 человек… изначально бюджет был небольшим и я переживал что может не хватить продуктов… но я жёстко ошибся 🙂 если салатов действительно было в притык… то всего остального было даже с лихвой… Рульки были просто великолепны… крылышки ББКю это вообще что-то фантастическое такие вкусные были только в Обраинсе 🙂 даже в моем любимом Докер Папе они небыли на столько вкусными 🙂 по пиву я прошелся не подеццки 🙂 Колбаски заслужили отдельной похвалы 🙂 вот только была незадача с чесночными гренками для пива… МАЛО 🙂 Не смотря что на 2-м этаже корпоратив устраивало 4 компании обстановка была дружественной несмотря на нашу уж очень шумную компанию о 60-ти человеках:) последнего из наших я уже выгонял пинками с зала что бы официанты и другой обслуживающий персонал мог заняться приведением его в порядок 🙂 Огромное спасибо директору Броварни и всем кто нас обслуживал… за предоставление уютного места и оперативного обслуживания… Кстати очень сильно переживал о том что там где мы сидели будет очень громко орать музыка.. Вы знаете я ошибся звук выставлен великолепно… Еще раз спасибо за праздник и всех с прошедшими и наступающими 🙂
Про пиво много отзывов, про мясо мало. Попробовал рибай стейк из украинской говядины – именно попробовал, так как доесть его не смог – мясо абсолютно невозможно было прожевать. Повару была поставлена двойка. Реакции – никакой. При этом тендерлойн и пеперстейк, заказанные моими компаньонами, были отменные – нежные и сочные.
Надо фрахтовать места начинать, в Пивной думе меня всегда отторгала её удаленность от обжитых мест