Фотообзор правильного пивного ресторана “Pinta Cerveza” (закрыт)
Ресторан закрыт. Хозяева заведения открыли другое заведение – Гриль-паб «ЦЕХ №1»..
Несколько месяцев назад мне позвонил мой товарищ и сказал следующее: “Серега! Сливаю тебе информацию о новом заведении на Оболони. Называется Пинта Сервеза. Это будет одного из немногих “правильных” заведений в Киеве не только с точки зрения выбора пива, но и с точки зрения его подачи”.
Именно таким образом я узнал про пивной ресторан Pinta Cerveza (в пер. с испанского “пинта пива”).
Услышать такое от человека, который практически всегда и все поддает жесткой (но справедливой) критике, для меня было удивительно. Именно поэтому заведение вызвало живой интерес.
Но не только мне заведение показалось интересным. Наши журналисты J.&J. также им заинтересовались, так как еще и живут недалеко от нового паба. Именно так получился краш-тест пивного ресторана Pinta Cerveza.
Прошло уже 4,5 месяца с момента запуска, поэтому мы решили посетить его, чтобы рассказать подробнее об этом интересном заведении.
Кстати, Pinta Cerveza мог вполне быть назван и “Брюгге”, в честь сказочно красивого бельгийского города. Однако, для этого нужно было бы иметь очень сильную пивную бельгийскую линейку. То есть не обычный Leffe с Hogaarden, а что-то поинтереснее. Но, к сожалению, на момент открытия владельцы еще не знали Дмитрия Германа, который привозит в Украину эксклюзивные сорта бельгийского пива (один из них, кстати, сейчас есть в Pinta Cerveza – Augustijn). Поэтому паб получил довольно нейтральное название.
Отмечу, что на приведение помещения в порядок, ушло всего лишь 3,5 месяца. Те кто хотя бы раз делал ремонт, поймут что это рекордно короткий срок. Тем более для заведения, в котором намного больше нюансов, хотя бы, со специализированным оборудованием.
ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА
Пивной ресторан Pinta Cerveza находится по адресу проспект Героев Сталинграда, 11.
У входа в заведение раскинулась летняя площадка с пятью столиками, за каждым из которых может без труда устроиться 5 человек. Обычно, летние площадки огораживают заборами (деревянными, коваными, кирпичными – не суть важно), но в этом заведении было принято совершенно другое решение этой задачи. От дороги летнюю площадку отделяет линия белых горшков (которые ночью горят приятным матовым светом) с туями.
ИНТЕРЬЕР
VIP-комната
Как только вы зайдете в заведении, то сразу же заметите множество деталей в стиле морской тематики. Небольшая VIP-площадка, которая находится сразу около входа, украшена морской сетью и, как можно заметить на фоне фотографии, морской картой.
Внутри это выглядит еще интереснее, так как на стене рядом с картой находится изображение корабля. В этом зале можно разместиться компанией до 10 человек.
Первый зал
Пройдем теперь в основной зал Pinta Cerveza. Визуально его можно разделить на две части. В первой находятся барная стойка и 3 массивных стола с кожаными диванами.
Каждый из них без труда сможет принять до 8 человек.
Другая часть зала находится на небольшом помосте. Тут расположено еще 8 столов с диванами на 4-5 человек.
Кроме того, между колоннами украшенными канатами, находится широкая столешница, за который на удобных стульях можно разместиться компаниями по 2-3 человека. Кстати, отсюда открывается красивый вид на аквариум.
В дальней части помещения находится пара столиков для двух человек. Они расположены у стены, которая напоминает трюм корабля.
Даже люстры в заведении выполнены в морском стиле. На массивном штурвале, который является основой для каждой из них, расположено 12 лампочек в виде свечей.
Барная стойка
Барная стойка в заведении небольшая. Около нее расположено всего пара стульев, но каких! Что-то подобное я видел в днепропетровском пабе Шамрок и в Дороти. Замечу, что ни в одном из предыдущих пабов эти стулья не крутились вокруг своей оси 🙂
Второй зал
Второй зал заведения предназначен для некурящих гостей. Здесь же размещается и небольшая детская площадка. Эта деталь очень важна для любого заведения находящегося в спальном районе, но почти никто не обращает на неё внимания.
Так что вы можете не беспокоиться о том, чем занять ребенка при посещении Pinta Cerveza. Скорее всего даже наоборот, это дите будет вас тащить в заведение лишь бы поиграть на детской площадке. Ну или же просто поесть вкусного (отзыв самого ребенка :)) мороженого.
Да, в этом зале проводятся банкеты. В этом случае все игрушки убирают в служебное помещение. Кстати, в этом зале детям будет интересно и по той причине, что здесь можно поизучать карту мира, виды морских узлов, а также знаки международных морских сигналов.
Трансляции спортивных мероприятий
Не смотря на небольшую площадь, в пивном ресторане Pinta Cerveza есть 7 широкоформатных телевизоров. Чаще всего ним идут трансляции спортивных событий в HD-качестве.
Один телевизор находится в VIP-комнате.
Два в начале и два конце основного зала.
Еще один находится во втором зале. Как можно было заметить, по нему чаще всего показывают детские канала 🙂
КУХНЯ И ПИВО
Пиво
Для начала вернемся к системе, которая установлена на барной стойке. Она делается на основе бельгийской системы налива, разработанной компанией Palm. Под пивной башней есть специальный холодильник, в котором находятся кеги с пивом.
Питоны от кеги до крана проходят через систему с циркулирующей, ледяной водой, которой моют бокалы. Эта вода настолько холодная, что бокалы после мытья запотевают.
Сам ассортимент хмельного напитка очень интересен. Почти все разливное пиво в ресторане немецкое. Это напитки от самой старой пивоварни в мире Weihenstephan – Weihenstephaner Original, Weihenstephaner Hefe Weissbier и Weihenstephan Weissbier Dunkel; легкое пиво Zunft Kölsch; подвальное пиво Aktien Zwick’l Kellerbier. Последним разливным является светлый бельгийский эль Augustijn.
Выбор бутылочного пива не менее интересен. Это несколько представителей Schneider Weisse, все тот же Zwick’l Kellerbier и еще пара сортов, среди которых есть одно бельгийское, а именно – Palm.
В общем в Pinta Cerveza широкий выбор хорошего пива 🙂
Кухня
Разнообразие блюд в заведении не уступает пивному ассортименту. Шеф-повар заведения просто мастер по приготовлению мяса. Именно поэтому мы решили взять ассорти фирменных колбасок и ассорти мяса гриль.
В ожидании основных блюд мы заказали сухарики. Они подаются с соусом Тар-Тар и посыпаются пармезаном. В меру прожаренные и сочные, сухарики будут хорошим началом вечера и помогут вам скоротать время, пока принесут основные блюда.
Перед тем как подавать колбаски и мясо, нам засервервировали стол.
Первым блюдом было ассорти колбасок в следующем составе (по часовой стрелке):
- Свиные с беконом, вымоченные в темном пиве Вайнштефан. Сочные, с небольшим солодовым привкусом.
- Cвино-говяжьи с размарином. Сделаны из мелко рубленого мяса и немного островатые по вкусу.
- Из индейки с базиликом и вялеными томатами. Очень сочные, в послевкусии отлично заметны вяленые томаты.
- Куриные со шпинатом и сыром. Самые сочные сосиски, сказывается наличие сыра при изготовлении.
- Из баранины с мятой. Последняя сразу не чувствуется, но она очень хорошо различима в послевкусии некоторое время.
*Некоторые колбаски будут доступны только в “тонком” варианте с октября 2011 года.
Картошка, входящая в состав блюда, была с хрустящей корочкой и хорошо дополняла колбаски.
Далее нам подали ассорти стейков приготовленных на гриле. В блюдо входят (также по часовой стрелке):
- Перечные стейки. Панируются в смеси перцев – душистого, черного и красного. “Опасное” блюдо. Острота начинает чувствоваться через 5-7 секунд после дегустации. Подается со сливочным соусом.
- Стейки из свиного ошейка были очень сочными. Их рекомендуется полить томатным соусом, в котором встречаются мелкие кусочки помидоров.
- Нежные свиные ребрышки. Таят во рту. Запекаются в соусе барбекю с добавлением пива. Подаются с обычным соусом барбекю.
Просто отличное блюдо для тех, кто хочет плотно покушать!
Из пива мы пили следующее:
- Weihenstephan Weissbier Dunkel имеет примерно 12% плотности, очень сбалансированный вкус, без малейшего намека на горчинку.
- Бельгийское бутылочное Palm является “переходным” экземпляром между лагерами и элями. При дегустации сначала чувствуется четкий вкус эля, а в послевкусии не менее четкая лагерная горечь.
- Aktien Zwick’l Kellerbier чем-то напомнило темный Вайнштефан, но у него более резкий, свежий вкус, хотя не было никакого намека на горечь.
И на десерт…
Дойти до десерта после двух блюд выше было очень сложно, так как они очень сытные. Но мы не могли обойти вниманием интересы наших дорогих дам, являющихся поклонницами десертов.
Последним выбранным блюдом был яблочный штрудель. Думали еще купить кофе, но, скорее всего, не осилили бы 🙂 Итак, штрудель сделан по классическому рецепту из слоеного теста и начинкой из яблок, корицы, изюма и орехов. Но вот подача десерта очень необычная. Тарелка была украшена лепестками роз, причем шарик мороженного был помещен в корзинку из лепестков.
Вкусный десерт со “вкусной” подачей – что может быть лучше, для завершения вечера? 🙂
ИТОГ
Итак, если бы меня спросили, что может предложить пивной ресторан Pinta Cerveza, то я бы ответил следующее:
- Универсальность. В заведение можно прийти как большой мужской компанией, так и на свидание со второй половинкой.
- Три уютных помещения, помещения способных удовлетворить потребности любых гостей, даже тех, кто пришел с маленькими детьми.
- Хороший выбор вкусного пива, как разливного, так и бутылочного.
- Правильная система подачи пенного напитка.
- Вкусная, качественная кухня практически без использования полуфабрикатов.
- Большое количество телевизоров, транслирующих спорт в HD-качестве.
- Хороший уровень обслуживания при демократичной ценовой политике.
Кстати, хочу напомнить, что в это воскресение в Pinta Cerveza состоится вечеринка в честь начала Октоберфеста. Лично я себе там уже столик забронировал, а вы? 🙂
P.S. Контакты, карту и выбор пива вы можете посмотреть в профиле пивного ресторана Пинта Сервеза.
Фотообзор правильного пивного ресторана "Pinta Cerveza" (закрыт),Сергей, наконец-то решил присоединиться к твоему отличному и настощему пивнеому сайту. Не знаю, насколько любителям пива будут интересны технические детали в жизни пивных заведений, но считаю, что надо не только разбираться в пиве (нравится-не нравится), но и знать от чего может зависить это “нравится-не нравится”. Итак, сначала “Пивному адвокату” – Паша Пономаренко – это человек, который в 90-х годах (когда многие из нас первый раз увидели импортное пиво – разливной “Carlsberg” и “DAB”) уже занимался техническим обеспечением разливного пива. Наличие Пегасов в его портфолио просто временное веление нашего пивного рынка (если интересно, могу много рассказать о появлении Пегасов, т.к. принимал в 2004 году непосредственное участие в этом явлении). Сережа, теперь тебе. Система холодильников для кег это не бельгийское изобретение, а английско-ирландская система розлива пива. В 1995 году, когда в Украине появился Guinness и Kilkenny, ирландцы попробовали внедрить эту ситему у нас. Она подразумевает наличие охлаждаемой до 8-10С комнаты (т.н. “Cold Room”, или на сленге “Chill Out”) где размещаются кеги. Но не все могут позволить себе отдельную холодную комнату ( и не только у нас, но и за рубежом) и появился промежуточный вариант – подстоечные холодильники для кег. Кстати, первое заведение в Украине с такой схемой монтажа – это “Golden Gate” в районе Золотых Ворот. Так вот, Паша сейчас в Украине единственный, кто делает монтаж по такой схеме, включая изготовление оборудования. Сережа, как ты знаешь, я отдаю предпочтение бельгийской схеме, по ней в Украине работают все ВВС и “Beer Point”.
SRBN во-первыз, я один из категорических противников антисанитарии, допускаемой системой Пегас)) Во-вторых я большую часть детства и юношества провел в Чехии – мне сложно судить, что пили в Украине в эти годы))
Скажу сразу, что Чил аут в Чехии и Германии редко используют, просто нет для это места в заведениях! Но от этого пиво не становится менее вкусным!
“Пивному адвокату” – во-первых, я тоже ярый противник Пегасов.
Во-вторых я большую часть не детства, а юношества провел в Ирландии и Белгии именно за работой пивной ХоРеКи, и тем не менее, знаю, что в это время пили в Украине (т.к. это моя Родина). Здесь тоже не хотели использовать Chill Out. В Германии и Чехии, как Вы смогли заметить в детстве, вообще не используют эту систему.
Но не пойму о чем мы спорим? Я только описал одну из систем розлива пива. Она существует вне нашего разговора.
И я полностью согласен с Erich’ом – наше вкусное пиво во многом зависит от того, что творится под барной стойкой. Кстати, об этом я рассказываю на своих пивных тренингах уже не первый год (это уже, наверное, реклама).
“Пивному адвокату” – во-первых, я тоже ярый противник Пегасов, во-вторых я большую часть не детства, а юношества провел в Ирландии и Белгии именно за работой пивной ХоРеКи, и тем не менее, знаю, что в это время пили в Украине (т.к. это моя Родина). Здесь тоже не хотели использовать Chill Out. В Германии и Чехии, как Вы смогли заметить в детстве, вообще не используют эту систему. Но не пойму о чем мы спорим? Я только описал одну из систем розлива пива. Она существует вне нашего разговора. И я полностью согласен с Erich’ом – наше вкусное пиво во многом зависит от того, что творится под барной стойкой. Кстати, об этом я рассказываю на своих пивных тренингах уже не первый год (это уже, наверное, реклама).
Очень много противоречивых мнений, а по оборудованию и того сплошные додумки. Вы немного не в курсах, товарищи, вот по-этому требуется маленькое разъяснение.
Система Chill Out и то, что стоит в Пинте, (кстати и Шульце ун-маг Украина) немного разные вещи. Оригинальный Chill Out предполагает охлаждение пива в бочке, а не в протоке. И в Германии это повсеместно используется (по крайней мере я встречал очень часто) и в Чехии тоже (целый подвал с бочкой на 1000 литров. Система сама по себе классная, поскольку позволяет сохранять пиво дольше после подключения. Недостатки – это температура пива на выходе. Кроме того чтобы охладить бочку (кстати до 3-5 гр), надо еще и охладить каналы, по которым оно проходит, поэтому то и есть проблемы и в Голден Гейте и в Лаки Пабе и в Сомелье. Как раз там пиво теплее, чем ему положено быть.
А у Пономаренко это объединено – и хранение пива (темп 5-8 гр) и доохлаждение пивных протоков (до 3-5 гр) и доохлаждение промывочной воды для стаканов. И это тоже не просто так – правильный налив пива происходит в “мокрый” стакан. Так что “куча шлангов” все равно присутствует, но в данном случае просто компактно собрана.
А в отношении кучи охладителей от разных поставщиков – так это от того, что 99% пивных заведений в Украине без этого просто помрут. Задумайтесь, на 46 млн населения нет НИ ОДНОЙ независимой компании, которая специализировалась бы на сервисе поставки пивного оборудования и его обслуживанию, без привязки к конкретному дистрибутору. Потому что это все таки стоит денег, а украинские пивные рестораторы проще пойдут по накатанному пути, не замарачиваясь на выборе пива, подстраиваясь под необразованную серую массу потребителей.
“и в Чехии тоже (целый подвал с бочкой на 1000 литров” Герман вы говорите о системе пивных танков http://pivoman.su/?p=193 которые и в Германии тоже используются, но не сильно массово поскольку технология очень дорогая! А здесь мы говорили именно о холодной комнате где стоят кеги – «Cold Room», или на сленге «Chill Out»!
ты уже продавцов Пегаса рекламируешь?))