Дегустация пива «Адмирал Де Рибас»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Одесса Адмирал Де РибасПродолжаем знакомиться с пивом от «Одесской частной пивоварни» (ОЧП) и сегодня у нас на дегустации светлое пиво «Адмирал Де Рибас» названное в честь основателя и первого градоначальника Одессы José de Ribas y Boyons.

Испанец (каталонец) по происхождению Де Рибас переехал в Российскую империю для службы во флоте и там его именовали Иосиф Михайлович Дерибас.

Позже его назначили ответственным за сооружение Хаджибейской крепости (порта и города Хаджибей) инженером которой был голландец François Sainte de Wollant. В самом начале 1795 года г. Хаджибей был переименован в Одессу.

Пиво «Адмирал Де Рибас» выпускается с лета 2011 года.

Дегустация пива Адмирал Де Рибас

Производитель: ТОВ «Екстраком», г. Одесса, Украина.
ТТХ: 11.5%, алкоголь не менее 3.0% об.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный, хмель, дрожжи.

Пиво светло-соломенного цвета с легкой дрожжевой мутностью и опалесценцией.

В аромате: солодово-зерновые тона, прелая трава, немного навозных тонов и кислинка. По сравнению с «Венским», запах заметно более грязный.

Тело не плотное, во вкусе: солодово-зерновая сладость, прелая трава, молочные нотки, немного маслянистости с навозным окрасом и легкая кислинка.

В послевкусии: угасающие зерновые тона с травянистым окрасом, несколько навязчивая кислинка и грязноватая горечь с травянистым окрасом.

Итог. Адмирал Де Рибас — грязное мини-пивоваренное светлое пиво с солодово-зерновым вкусом с травянисто-навозным окрасом и довольно выраженной горечью и кислинкой в послевкусии.

Как и остальные сорта ОЧП имеет узнаваемый вкусовой профиль. На фоне «Венского»,  этот сорт показался более «грязным», но стиль, по-большому счету, тот же.

Смотрите также дегустации других сортов «Одесской частной пивоварни»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Адмирал Де Рибас", 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.