Дегустация пива Hacker-Pschorr Oktoberfestbier

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefЗаканчиваем серию дегустаций в ПивБаре трех сортов немецкого пива, сваренных специально к празднику Октоберфест, и вслед за Paulaner Oktoberfest Bier и Löwenbräu Oktoberfestbier сегодня будем пробовать Hacker-Pschorr Oktoberfestbier.

Напомню, что в «ПивБаре» до 6 октября на местном Октоберфесте можно попробовать блюда из специального меню, а также три сорта фестивального пива из Германии:

  • Paulaner Oktoberfest Bier (13.7%, алк. 6.0% об.)
  • Löwenbräu Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.1% об.)
  • Hacker-Pschorr Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.0% об.)

В отличие от Löwenbräu и Paulaner на пивоварне Hacker-Pschorr к ежегодному празднику Oktoberfest варят два сорта фестивального пива — Hacker-Pschorr Oktoberfest Märzen и Hacker-Pschorr Oktoberfestbier.

По сути, Hacker-Pschorr Oktoberfest Märzen (мартовское) это своего рода попытка воссоздать Oktoberfestbier, каким он был до появления технологии получения светлого солода, а Pschorr Oktoberfestbier это, скорее, его современная вариация.

В Украину традиционно привозят разливной нефильтрованный Hacker-Pschorr Oktoberfestbier, который сейчас можно попробовать в ПивБаре. 

К пиву заказали «Сосиски «Вайсвурст» с тушеной капустой» и «Сосиски «Франкфуртские оригинальные» с картофельным салатом» из специального Oktoberfest-меню.

 

Сосиски Франкфуртские оригинальные с картофельным салатом Сосиски Вайсвурст с тушеной капустой

 

Отдельно хотелось бы отметить оригинальные белые сосиски «Вайсвурст», которые являются фирменным мюнхенским блюдом и готовятся из фарша телятины, свиного сала и приправ.

Они особенно хорошо подходят к нефильтрованному пиву и отлично подошли к сорту «Hacker-Pschorr Oktoberfestbier», вкусовой профиль которого, как оказалось, имеет некоторую схожесть с традиционным баварским вайценом.

Перейдем непосредственно к дегустации «Hacker-Pschorr Oktoberfestbier».

IMG_1900

Производитель: Hacker-Pschorr Bräu GmbH, г. Мюнхен, Германия.
ТТХ: Плотность 13.7%, алкоголь не менее 6.0% об.

Пиво соломенного цвета с характерной дрожжевой мутностью и среднезернистой, стойкой пеной – выглядит эффектно и вкусно 🙂

В аромате: мощная фруктово-зерновая составляющая, яблоки, немного сушеных томатов (что-то похожее мы уже встречали в Erdinger Alkoholfrei) и дрожжевые нотки. Очень яркий, мощный запах с интересным балансом зерновой сладости, фруктов и приятной дрожжевой свежести.

В целом в запахе Hacker-Pschorr Oktoberfestbier есть какие-то нотки, вызывающие ассоциации с баварским пшеничным нефильтрованным пивом.

Тело довольно плотное, в очень мягком вкусе: фруктово-зерновая сладость, выраженные эфирно-дрожжевые тона.

В послевкусии: угасающая фруктовая сладость, легкая кислинка и эфирно-дрожжевые тона с яблочным окрасом. Хмель совершенно на заметен.

Итог. Hacker-Pschorr Oktoberfestbier — приятное, очень мягкое нефильтрованное светлое пиво с фруктово-зерновым вкусом, а также выраженным эфирными и дрожжевыми тонами. По сути, оно напоминает некую «сложную» смесь нефильтрованного ячменного и пшеничного пива 🙂

По стилю принципиально отличается от Paulaner Oktoberfest Bier и Löwenbräu Oktoberfestbier и, по сути, имеет нетипичный для традиционных немецких сортов вкусовой профиль. Пожалуй, по стилю и вкусу Hacker-Pschorr Oktoberfestbier ближе всего к пиву типа Kellerbier/Zwickel, которое также является нефильтрованным и имеет «сложный» вкус с фруктовыми тонами.

Из особенностей можно выделить мягкость вкуса и выраженную фруктово-дрожжевую оставляющую с яблочным оттенком, которая придает пиву очень специфический и оригинальный оттенок.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Дегустация пива Hacker-Pschorr Oktoberfestbier, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.