Дегустация пива “Ремісниче Характерне” из Калуша
Продолжаем знакомиться с линейкой пива «Ремісниче» от Калушского пивзавода, которое позиционируется как крафтовое.
Любопытно, что в самом Калуше эти три сорта почему-то невозможно найти ни в городе, ни на пивзаводе.
Сегодня, вслед за «Ремісниче Легке», будем пробовать следующее “крафтовое” творение из Калуша – светлое пиво “Ремісниче Характерне”.
Производитель: ТзОВ «Калуш Бровар Дистриб’юшен», г. Калуш, Украина.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 4.3% об.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, крупа рисовая, рис, сахар, хмель.
Пиво янтарного цвета с мелкозернистой, не очень стойкой пеной. В аромате: зерновая сладость, специфическая травянистость, выраженная гнильца, грязная парфюмерность, легкая подгулявшая кислинка (как у прокисшего пива).
Традиционно очень грязный аромат в стиле Калушского пивзавода с явными тонами испортившегося пива.
Тело довольно плотное, во вкусе: грязная зерновая сладость с травянистым окрасом, тона подгнивших фруктов, немного болотных тонов и небольшая кислинка.
В продолжительном послевкусии: угасающие грязно-травянистые тона, неожиданная пафрюмерность, грязная горечь и выраженная кислинка.
Итог. Ремісниче Характерне – грязное светлое пиво с гнило-травянисто-зерновым вкусовым профилем, грязной горечью и акцентированной кислинкой в послевкусии.
В аромате, вкусе и послевкусии у “Ремісниче Характерне” прослеживается четкий оттенок прокисшего пива. Возникает предположение, что пиво фильтруют и пастеризуют уже подгулявшим.
Довольно существенно отличается «Ремісниче Легке», но фирменный Калушский стиль узнается сразу.
Смотрите также дегустации других сортов Калушского пивзавода:
- Укроп beer 14%
- Укроп beer 11%
- Kaluskie Exportowe до Відня
- Kaluskie Exportowe Барне
- Калуське Експортове «До Московії»
- Бандерівське 12%
- Бандерівське 14%
- Banderbeer 12%
- Ultras 4.3%
- Ремісниче Легке
Вставлю свои 5 копеек 🙂
Вводные данные: люблю темное, предпочтение продукция Чехии, много где был, много что пил, вкус не испорчен, рецепторы адекватные.
С уважением отношусь к вкусу, оценке Сергея и других участников – но Калуш на меня произвел сильное, неоднозначное чувство своим продуктом. Для себя его “открыл” не больше года назад – люблю тестировать новинки на себе – тяжелый труд 🙂 Первое что протестировал Калушер нескольких видов, Бандеривське, а сегодня (21/11/2015) случайно наткнулся на свежее свежее “Ремісниче Характерне”…
С одной стороны да – трава, “грязь”, болотные тона….С другой стороны, в нем что то есть ! Вот хоть убей – а что то в нем есть, причем действительно вкусное ! 🙂 Достаточно легкое, не броское, с особым вкусом/ароматом, …но вкусное ! 🙂 Прочитав посты, первое мнение – расскажите французам и итальянцам – как воняют противно их некоторые сорта сыров, на фоне “стабильного” Голландского и Российского, а также как хорош сырок Дружба, которые ели наши деды и отцы, на фоне Weisslacker и Gorgonzola 🙂 Да, пиво “бюджетное”, да маркетинг выше качества, но “под плинтус то его загонять не надо” ! 🙂 Мне к примеру более противны “классики украинского пивоварения” из серии Оболони, Славутича и подобные из массового производства, где название и возможность “производить объемы” реально выше качества, и к пиву они имеют отношения еще меньше чем Калуш… Я не вредный, но я еще помню вот те самые вкусные (понятное дело на то время) Оболонь Оксамитове и Подол “Гостинный Двор”, последний вообще жил не более 2-3 дней, но свежим был на вкус божественным (это из начала 90-х) 🙂 Так вот, давайте Калушу оценки, правильно пинайте, я уверен из них может получиться правильный производитель правильного пива! Пока они в “поисках”, не всегда все лепо и вкусно, но похоже они стараются !
Всем вкусного пива, да стол полный и правильный 🙂
Я смотрю Вас так и тянет на этот Калуш. Неужели нет ничего более стоящего попробовать?