Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива “Ремісниче Характерне” из Калуша

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Ремісниче Характерне из КалушаПродолжаем знакомиться с линейкой пива «Ремісниче» от Калушского пивзавода, которое позиционируется как крафтовое.

Любопытно, что в самом Калуше эти три сорта почему-то невозможно найти ни в городе, ни на пивзаводе.

Сегодня, вслед за «Ремісниче Легке», будем пробовать следующее “крафтовое” творение из Калуша – светлое пиво “Ремісниче  Характерне”.

Дегустация пива Ремісниче Характерне из Калуша

Производитель: ТзОВ «Калуш Бровар Дистриб’юшен», г. Калуш, Украина.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 4.3% об.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, крупа рисовая, рис, сахар, хмель.

Пиво янтарного цвета с мелкозернистой, не очень стойкой пеной. В аромате: зерновая сладость, специфическая травянистость, выраженная гнильца, грязная парфюмерность, легкая подгулявшая кислинка (как у прокисшего пива).

Традиционно очень грязный аромат в стиле Калушского пивзавода с явными тонами испортившегося пива.

Тело довольно плотное, во вкусе: грязная зерновая сладость с травянистым окрасом, тона подгнивших фруктов, немного болотных тонов и небольшая кислинка.

В продолжительном послевкусии: угасающие грязно-травянистые тона, неожиданная пафрюмерность, грязная горечь и выраженная кислинка.

Итог. Ремісниче  Характерне – грязное светлое пиво с гнило-травянисто-зерновым вкусовым профилем, грязной горечью и акцентированной кислинкой в послевкусии.

В аромате, вкусе и послевкусии у “Ремісниче  Характерне” прослеживается четкий оттенок прокисшего пива. Возникает предположение, что пиво фильтруют и пастеризуют уже подгулявшим.

Довольно существенно отличается «Ремісниче Легке», но фирменный Калушский стиль узнается сразу.

Смотрите также дегустации других сортов Калушского пивзавода:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Ремісниче Характерне" из Калуша, 6.0 out of 10 based on 2 ratings
Руслан

Я смотрю Вас так и тянет на этот Калуш. Неужели нет ничего более стоящего попробовать?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Стараемся пробовать все новинки. Впереди еще много интересного 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Dr.Beer

Вставлю свои 5 копеек 🙂
Вводные данные: люблю темное, предпочтение продукция Чехии, много где был, много что пил, вкус не испорчен, рецепторы адекватные.
С уважением отношусь к вкусу, оценке Сергея и других участников – но Калуш на меня произвел сильное, неоднозначное чувство своим продуктом. Для себя его “открыл” не больше года назад – люблю тестировать новинки на себе – тяжелый труд 🙂 Первое что протестировал Калушер нескольких видов, Бандеривське, а сегодня (21/11/2015) случайно наткнулся на свежее свежее “Ремісниче Характерне”…
С одной стороны да – трава, “грязь”, болотные тона….С другой стороны, в нем что то есть ! Вот хоть убей – а что то в нем есть, причем действительно вкусное ! 🙂 Достаточно легкое, не броское, с особым вкусом/ароматом, …но вкусное ! 🙂 Прочитав посты, первое мнение – расскажите французам и итальянцам – как воняют противно их некоторые сорта сыров, на фоне “стабильного” Голландского и Российского, а также как хорош сырок Дружба, которые ели наши деды и отцы, на фоне Weisslacker и Gorgonzola 🙂 Да, пиво “бюджетное”, да маркетинг выше качества, но “под плинтус то его загонять не надо” ! 🙂 Мне к примеру более противны “классики украинского пивоварения” из серии Оболони, Славутича и подобные из массового производства, где название и возможность “производить объемы” реально выше качества, и к пиву они имеют отношения еще меньше чем Калуш… Я не вредный, но я еще помню вот те самые вкусные (понятное дело на то время) Оболонь Оксамитове и Подол “Гостинный Двор”, последний вообще жил не более 2-3 дней, но свежим был на вкус божественным (это из начала 90-х) 🙂 Так вот, давайте Калушу оценки, правильно пинайте, я уверен из них может получиться правильный производитель правильного пива! Пока они в “поисках”, не всегда все лепо и вкусно, но похоже они стараются !
Всем вкусного пива, да стол полный и правильный 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Лично я тоже предпочту Калуш, а не Оболонь или Черниговское, так как разделю мнение, что “в нем что то есть”. Пусть оно и “грязное” и “болотное”, но какое-то родное что ли 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Альбертино Нахоцкищев

между нами….
Если снять на Калуше этикетки – то никто и не догадается что это разные сорта ))))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Natali Cher

прошло 2 года, ничего не изменилось. Автору респект за правильно и точно описаный…эээ..вкус 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney