Дегустация пива “Ремісниче Витримане” из Калуша
Продолжаем пробовать линейку пива «Ремісниче» от Калушского пивзавода, которое гордо позиционируется как крафтовое 🙂
Сегодня, вслед за «Ремісниче Легке» и «Ремісниче Характерне», дегустируем последний и наиболее плотный сорт – пиво “Ремісниче Витримане”.
Можно конечно порассуждать и постебать это пиво по поводу того, где и как выдерживали, но мы, сохраняя объективность, перейдем к независимой дегустации крафтового выдержанного пива 🙂
Производитель: ТОВ «Калуський Бровар», г. Калуш, Украина.
ТТХ: 14%, алкоголь не менее 4.6% об.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, ячмень пивоваренный, крупа рисовая, рис, сахар, хмель.
Пиво насыщенного янтарного цвета с мелкозернистой, не стойкой пеной.
В невыразительном аромате: на удивление чистая зерновая сладость с травянистым окрасом, немного болотных тонов и довольно выраженная эфирность. Когда пиво немного постоит то запах, к сожалению, становится существенно более грязным.
Тело плотное, во вкусе: зерновая сладость с леденцовым окрасом, травянистость, эфирность, совсем чуть-чуть гнильцы, болотные нотки и небольшая кислинка.
В послевкусии: медленно угасающая леденцово-зерновая сладость, немного гнильцы с подвалом и легкая кислинка.
Итог. На фоне «Ремісниче Легке» и «Ремісниче Характерне», этот сорт существенно более сладкий и, как ни странно, заметно “чище”. Впрочем, возможно, как раз эта сладость во многом скрывает посторонки и дефекты, которые так и норовят вырваться на волю 🙂
Можно рекомендовать любителям так называемого регионального пива с выраженной сладостью во вкусе и “ностальгическим” (советским) характером.
Смотрите также дегустации других сортов Калушского пивзавода:
- Укроп beer 14%
- Укроп beer 11%
- Kaluskie Exportowe до Відня
- Kaluskie Exportowe Барне
- Калуське Експортове «До Московії»
- Бандерівське 12%
- Бандерівське 14%
- Banderbeer 12%
- Ultras 4.3%
- Ремісниче Легке
- Ремісниче Характерне
Если взять всю линейку Калуша и пить неспеша, то ничего особо во вкусе не изменится.
Разве что этот сорт – он сильнее охмелен.