BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages

Пивные новости Украины и мира

Испанские учёные об употреблении пива или скажи снекам “НЕТ!”

Автор: Сергій Брусенцов

Скажи снекам - НЕТ!Некоторые время назад я писал о дегустации бельгийского и французского пива. В первой половине текста я выразил несколько мыслей о том, почему у людей (которые не включают свой мозг) создаётся ложное впечатление о том, что от употребления пива они полнеют.

Пару дней назад я прочитал небольшую заметку о том, что испанские учёные проверили реакцию на пиво у 1249 мужчин и женщин возрастом старше 50 лет. То есть среди тех людей, у которых вероятность проблем со здоровьем намного больше, чем у молодых. В общем, те из них, кто придерживался умеренной диеты и пил по кружке пива в день, либо теряли вес, либо просто не полнели.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (3 votes cast)
11 комментариев

Презентация Belgian Kriek в «Пивной» на Саксаганского

Автор: Сергій Брусенцов

Киев. Пивная на Саксаганского. Фото. Презентация Belgian Kriek. ФотосессияБельгия страна с очень большой пивной культурой, и ассортимент бельгийского пива сможет удовлетворить даже самого взыскательного любителя пенного напитка. Среди этого огромного выбора есть пиво, которое готовится с добавлением фруктов (не путать с бирмиксами). Эти “фруктовые” сорта можно поделить на обычное “фруктовое пиво” и “фруктовые ламбики”.

“Фруктовое пиво” отличается от “фруктового ламбика” тем, что его основной является обычное пиво, а не ламбик, для сбраживания которого используются исключительно естественные дрожжи содержащиеся в винных бочках, воздухе и самом сырье.

А теперь от теории к практике. В прошедшую пятницу (6-го августа) в “Пивной” на Саксаганского состоялась презентация Belgian Kriek.

Belgian Kriek

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
7 комментариев

Господа, а не пропустить ли по стаканчику немецкого Kölsch?

Автор: Сергій Брусенцов

4 августа в пабе-ресторане Bier Platz начались продажи пива Кёльш (Kölsch) от Zunft, впервые презентованного столичной публике.

Презентация Kolsch в Украине

Место для инициации Кельш на украинском рынке было выбрано не случайно. Помимо того, что территориально паб “Бир Плац” находится в самом сердце столицы, Кельш органично вписался в “немецкое” настроение заведения, что сохранило традиционную для Кёльна культуру потребления напитка.

Каким-то особенным вкусом Кёльш не обладает – это качественное лёгкое свежее пиво, как раз то, что надо в такую жару, как сейчас. И даже тем, кто не любит подобные сорта, предпочитая что-то более плотное (как я, например), стаканчик Кёльша выпитый залпом пойдёт просто “на ура”. Стоит отметить, что в послевкусии напитка совсем не чувствуется горечи, она ощущается только в момент питья. Лично для меня это большой плюс 🙂

Кстати, у посетителей паба есть возможность проявить оригинальность и заказать для шумной компании “метр” Кёльша, который подают на специальной деревянной подставке.

Презентация Kolsch в Украине. Деревянная подставка

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
4 комментария

914