BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Общая информация о пиве, пивных событиях, пивных праздниках и прочих пивных вещах

Опубликовано в рубриках:

История пива Bitburger или немецкий пилс снова в Украине

Автор: Евгений Депутат

Пиво BitburgerBitburger является популярной торговой маркой немецкого пива, которая принадлежит группе компаний Bitburger Braugruppe GmbH. В Германии это пиво производится на пивоварне в городе Битбург (Bitburg).

Самым известным и популярным пивом этой торговой марки, является классический пилснер «Bitburger Premium Pils», который массово экспортируется, а также производится по лицензии в некоторых странах. Особое внимание пивоварня уделяет продажам разливного сорта Bitburger Premium Pils, которое занимает большую часть продаж среди всего выпускаемого ими пива.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.6/10 (7 votes cast)
55 комментариев
Опубликовано в рубриках:

Живое пиво… Что же это все-таки такое?

Автор: Сергій Брусенцов

Рассказывает Dima German.

“Ленин и теперь, живее всех живых
Наше знание, сила и оружие”
В. Маяковский

“Пациент скорее жив, чем мертв…”
Из анекдота про врачей

Перед повествованием про «живое пиво» можно было поставить еще много изречений. Но самое мое любимое – это высказывание моего сына, 12 летнего мальчика. Когда он в первый раз увидел вывеску «Живое Пиво»: “Папа, а что бывает мертвое пиво?”

Живо пивоВот и я каждый раз, когда вижу или слышу от кого-то термин «живое пиво», спрашиваю: “А что, другое пиво, это мертвое пиво?” И слышу в ответ несуразные объяснения по поводу «живости». Я их всех собрал воедино и классифицировал.

Кстати, сначала я думал, что это такая фишка, для привлечения клиентов именно “у нас”. Ан нет, “у них” все то же самое. Смотрю ролик на YouTube про бельгийское пиво в Америке и вижу до боли знакомое «living beer». А значит проблема всемирная…

Итак, вот те заблуждения, которые мне удалось собрать.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (21 votes cast)
13 комментариев
Опубликовано в рубриках:

Вред пива или шесть популярных мифов о его влиянии на человека

Автор: Сергій Брусенцов

Вредно ли пивоВ последнее время СМИ и интернет запестрели статьями о вреде пива. Как правило, эти статьи содержат ряд утверждений не подкрепленных какими-либо фактами или исследованиями. В лучшем случае, авторы ссылаются на пресловутых «британских учёных», либо на самозваного «профессора» Жданова.

Такая антипивная истерия вполне укладывается в существующую ныне политику властей по «очернению» пива, приданию ему демонического образа и попытки возложить ответственность на пенный напиток за высокий уровень алкоголизации в стране.

Но стоит немного задуматься над представляемыми тезисами, иметь толику здравого смысла и даже не нужно иметь специального образования в области медицины или химии, что бы понять ничтожность этих антипивных утверждений о вреде пива.

Давайте разберём основные утверждения «о вреде пива» пропагандируемые «пивоборцами».

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.2/10 (31 votes cast)
42 комментария
Опубликовано в рубриках:

История процесса пивоварения: с древних времен до наших дней

Автор: Проходимец

Во все времена пиво изготовлялось с учётом развития существующей на тот момент науки и техники. Так, в древности процесс пивоварения был довольно простым, поскольку никаких особых агрегатов или машин, которые можно было бы приспособить для пивоварения, ещё просто не существовало.

Карл I (король Англии)Процесс приготовления пива при дворе Карла I происходил примерно так: из зёрен ячменя или пшеницы получали солодовый хлеб, который затем заквашивали в бочках. По окончании сбраживания пиво процеживали, приправляли мёдом, разливали в глиняные ёмкости и пили на подходящих к случаю пирах.

Интересное описание процесса пивоварения можно найти в древнем карело-финском эпосе «Калевала», где рассказывается, как полубогиня Осмотар готовит для героев брагу и варит пиво. На первый взгляд рецепт прост: «С ячменя берёт шесть зёрен, семь концов берёт у хмеля, у водицы восемь кружек, на огонь котёл там ставит».

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (12 votes cast)
2 комментария
Опубликовано в рубриках:

История пива. Часть #3

Автор: Проходимец

История пива. Часть #1
История пива. Часть #2

Вы правы, это хмельВ истории пива всегда было много «белых пятен» – так, например, науке доподлинно не известно, кто, где и когда придумал «хмельное пиво». По мнению некоторых ученых, родоначальниками культивирования хмеля являются славянские народы: предположительно, именно от них хмель попал в Центральную Европу.

В пиво во все времена добавляли различные душистые травы и специи. Чтобы пиво не прокисало, в него добавляли зверобой, ягоды лавра, скорлупу грецких орехов, смесь листьев ореха, чернобыльника и лимонного цвета, куриные яйца и мед – все зависело лишь от фантазии пивовара. Поэтому не исключено, что хмель поначалу расценивался просто как очередная ароматная добавка.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (4 votes cast)
12 комментариев
Опубликовано в рубриках:

System Bolaget в Скандинавии: репортаж с места событий

Автор: Проходимец

Швеция, Стокгольм. А есть ли пиво? :)Рассказывает Алексей Струцинский.

Недавно на BeerPlace была статья об отношении к алкоголю в Скандинавии.

Все ли в ней правда, мы попытаемся выяснить в Стокгольме.

Начитавшись статей-страшилок, решили запастись парой бутылочек Украинского пива, которые успешно прошли таможенный контроль, и были доставлены в Стокгольмский отель. Этими счастливчиками оказались: Черниговское Белое и Львовское Белый Лев.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (4 votes cast)
25 комментариев
Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива и его этикет

Автор: Проходимец

Взрыв в пивном бокалеЗадумывались ли вы когда-то о том, как правильно пить пиво? На что обращать внимание на бутылке или банке? При какой температуре лучше подавать тёмное и светлое пиво? 😉

Большинство из нас знают лишь, что наливая пиво в бокал его нужно наклонить под углом 45 градусов и лить по стенке бокала.

Как оказалось, не всё так просто.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (7 votes cast)
25 комментариев

Последние комментарии

914