Дегустация пива “MakBeer Witbier Belguim”: пиво с апельсинами
В начале февраля «Макарская пивоварня» (Makarska pivovarniya) из г. Васильков Киевской области выпустила два новых сортов — «Witbier» и «Blond Ale».
Сегодня, вслед за «MakBeer Blonde Ale», попробуем “MakBeer Witbier Belguim”, который стал вторым пшеничным пиво бельгийском в стиле в ассортименте этой мини-пивоварни (вместе с «MakBeer Бельгийское пшеничное»).
Перейдем непосредственно к дегустации.
Пиво светло-соломенного цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: выраженная фруктовая сладость, апельсин (не натуральный), травы, специи, дрожжевые тона. Неожиданно очень яркий запах с выраженной сладостью, апельсином, специями и травами. Похож на “молодой”(недоброженный) бланш.
Тело не плотное, во вкусе: легкая фруктовая сладость, эфирность, апельсин, легкие тона специй и дрожжевые тона.
В послевкусии: угасающая фруктовая сладость, апельсин, дрожжевая эфирность, парфюмерность, кориандр, акцентиронная цитрусовая кислинка и легкая эфирная горечь.
Итог. Вкус несколько пустоватый, над балансом еще стоит поработать, но направление взято правильное, что уже радует.
Из особенностей можно выделить выраженный апельсиновый окрас, который как-то не вызывает ассоциации с натуральным апельсином (скорее с ароматизатором).
P.S. Смотрите наши дегустации других сортов «Макарской пивоварни»:
- MakBeer Янтарный эль
- MakBeer Янтарный лагер
- MakBeer Weizen spice
- MakBeer Бельгийское пшеничное
- MakBeer Легкий лагер
- MakBeer Dark Lager
- MakBeer Blonde Ale
лично мне показалось, что среди потокового бутылочного крафта макарская действительно старается практически во всех сортах.
и получается