Дегустация пива “Rabbit in the Rye” от «White Rabbit Art Brewery»
В августе криворожская пивоварня «White Rabbit Art Brewery» выпустила очередную новинку – пиво «Rabbit in the Rye», которое позиционируется как американский ржаной эль.
Тенденция включения ржи в рецептуру многих охмеленных (и не только) сортов пива наблюдается во многих странах (особенно в США), и результатом этого стало появление многих гибридных стилей.
Собственно, American Rye Ale является одним из них.
Перейдем к дегустации “Rabbit in the Rye” и посмотрим что получилось у “кроликов”.
Пиво насыщенного янтарного цвета с мелкозернистой, не очень стойкой пеной. В аромате: бинты, лекарственные тона, чуть-чуть фруктов и немного дрожжевых тонов.
Тело умерено плотное, во вкусе: легкая фруктовость, аптечно-лекарственные тона и хмелевая горечь с медицинский окрасом.
В послевкусии: выраженная, медленно угасающая аптечно-лекарственная горечь.
Итог. Доминирующие аптечные тона присутствуют как в аромате, так и во вкусе c послевкусием. За “бинтами” можно хорошо различить только дрожжевые тона, но они в данном случае явно не украшают общую картину.
Сложно сказать что послужило причиной такого вкусового профиля, но пить такое пиво, мягко говоря, не очень приятно.
Оценка общественности: 3 из 10.
P.S. Смотрите также дегустации других сортов от «White Rabbit Art Brewery»:
- Обновленный «San Diego»
- Ribes Nigrum
- Blonde Ale
- Lupulin American IPA
- Lupulin Wheat IPA
- Lupulin Maize IPA
- Hull Melon
- Shadow Black IPA
- Hefe-Weizen
- APA Citra
- Smoked Scottish Ale
- Porter
- Knockin on Heaven
- Conflagration
Жень, а вам еще не надоело свои деньги на “лекарства” тратить? Все одно и тоже “аптечное гавно”, уж простите.