BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages

Дегустации украинского домашнего пива

Дегустация пива “German Pilsner”, “Вечерний Днепропетровск”, а также “Медовухи” от stmpro

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем нашу программу дегустаций украинского домашнего пива. Сегодня мы расскажем про два сорта (“German Pilsner” и “Вечерний Днепропетровск”), а также “Медовуху”, присланные нам пивоваром stmpro из Днепропетровска.

Напомню, что ранее мы уже пробовали сорта «Гинесс» и «Тыквенное» от этого домашнего пивовара, которые запомнились своим оригинальным и нетипичным вкусовым профилем.

Перейдем непосредственно к дегустации и начнем с наименее плотного пива “German Pilsner”.

Дегустация German Pilsner, Вечерний Днепропетровск и Медовуха от stmpro

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (8 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Пшеничное” от MehovShik

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать украинское домашнее пиво. После «Американского лагера» и стаута «Dark Lord» пробуем еще один сорт от MehovShik из Днепропетровска – светлое “Пшеничное”.

В отличии от «Американского лагера» этот сорт от MehovShik был сварен не на маленькой мини-пивоварне, а в домашних условиях, как это делает большинство украинских домашних пивоваров.

Перейдем непосредственно к дегустации “Пшеничного”.

Дегустация пива Пшеничное от MehovShik

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (7 votes cast)
Комментарии

Дегустация домашнего пива “Sweet stout” от Yuri

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать домашнее пиво от Yuri из Кременчуга, который с огромным энтузиазмом начал заниматься домашним пивоварением, активно экспериментирует и делится с нами результатами своего творчества.

Вместе с тремя вариантами “Венского” к нам на дегустацию попал также “Sweet stout” являющийся разновидностью молочного (кремового, сладкого) стаута, приготовленного с добавлением лактозы.

Отмечу, что лактоза (молочный сахар) не сбраживается пивными дрожжами, за счет чего пиво приобретает легкий сладковатый вкус и полноту тела.

Перейдем непосредственно к дегустации «Sweet stout».

Дегустация Sweet stout от Yuri

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (6 votes cast)
Комментарии

Дегустация “Pale Ale”, “IPA” и “Obama Stout” от Pilsner

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать украинское домашнее пиво и сегодня у нас на дегустации три потенциально интересных сорта от Pilsner из Днепропетровской области – “Pale Ale” , “IPA” и “Obama Stout”.

Первым мы попробовали “Pale Ale” (12%, алк. 3.8).

Дегустация Pale Ale от Pilsner

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация домашнего пива “Стародонецкое” и “Вечерний Донецк” от Aleksvan

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать пиво от украинских домашних пивоваров и сегодня у нас на дегустации два сорта от Aleksvan из Донецка, получившие свое название в честь города, где были сварены – “Стародонецкое” и “Вечерний Донецк”.

Перейдем непосредственно к дегустации сорта “Стародонецкое”, которое, по словам самого пивовара, было сварено “по народному рецепту” 🙂

Дегустация домашнего пива Стародонецкое и Вечерний Донецк от Aleksvan

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация “Американский лагер” и “Dark Lord” от MehovShik

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать украинское домашнее пиво. Сегодня к нам попало два сорта от MehovShik из Днепропетровска – светлый “Американский лагер” и российский императорский стаут “Dark Lord”.

Стоит отметить, что это пиво не является классическим примером домашнего пивоварения, поскольку варится на небольшой мини-пивоварне с возможностью брожения пива при температуре ниже комнатной.

Собственно это и позволяет варить не только пиво верхового брожения (эли), которые бродят при повышенных температурах, но и пиво низового брожения (лагеры), требующие особых температурных режимов брожения и созревания.

Перейдем непосредственно к дегустации “Американского лагера”, сваренного из немецкого сырья – 3 видов солода “Weyermann” и 2 сортов хмеля.

Дегустация Американский лагер и Dark Lord от MehovShik

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация трех вариантов “Венского” от Yuri

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать домашнее пиво от Yuri из Кременчуга, который с огромным энтузиазмом начал заниматься домашним пивоварением, активно экспериментирует и делится с нами результатами своего творчества.

Не так давно к нам прибыло три варианта пива типа “Венское” с добавлением пшеничного жженого (шоколадного) солода. Главное отличие между тремя образцами – различный метод брожения (сусло идентичное):

  1. Открытое брожение с периодическим (каждые 6-7 часов) снятием деки (слой пены на поверхности пива в конце главного брожения).
  2. Открытое брожение со снятием деки в конце брожения.
  3. Брожение под гидрозатвором.

Перейдем непосредственно к дегустации и начнем с первого образца.

Дегустация трех вариаций Венского от Yuri (вариант 1)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (4 votes cast)
Комментарии

914