BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Дегустации украинского регионального пива

Дегустация пива “Микулинецьке Медове” и “Бергшлосс Світле” в ПивБаре

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefЗимняя погода способствует употреблению более плотного и насыщенного пива, поэтому до наступления весеннего тепла мы решили уделить внимание дегустации в PivBar именно таких сортов украинского региональных пива.

Как ни странно, несмотря на умеренно-континентальный климат в Украине, отечественные производители, подобных плотных сортов выпускают очень мало.

В целом, на украинском рынке массового пива вырисовывается картина двух крайностей – это либо светлое легкое пиво, либо, опять же светлые, но крепкие сорта. При этом, исходя из экономических соображений, почти все массовые крепкие сорта довольно сильно выбраживают (в пиве практически не остается остаточных сахаров). В результате этого в таком пиве с высокой начальной плотностью, тело (вкус) кажется не особо плотным.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (6 votes cast)
4 комментария

Дегустация пива “Диканськие вечера” и “Гостинный Двор” в чураско-баре «PivBar»

Автор: Евгений Депутат

Продолжаем дегустировать сорта украинских региональных пивзаводов в чураско-баре «PIVBAR» – заведении с лучшим выбором регионального разливного пива в столице.

На сегодняшней дегустации мы решили уделить внимание двум самых именитым украинским сортам, которые за время своего существования получили множество наград (в основном на украинских конкурсах) – “Диканські вечори” от полтавского пивзавода и “Гостинний двір” (14%, алк. 5.0%) от киевского “Пивзавода на Подоле”.

Дегустация пива Диканьские вечера и Гостинный Двора в чураско баре ПивБар

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (6 votes cast)
1 комментарий

Дегустация «Жигулевского» от Уманского и Подольского пивзаводов в «PivBar»

Автор: Евгений Депутат

Мы продолжаем дегустировать сорта украинского регионального пива в чураско-баре «PIVBAR» – заведении с лучшим выбором регионального разливного пива в столице.

Напомню, что сейчас в «PivBar» есть следующие сорта украинского пива: полтавское «Диканские вечера» и «Нефильтрованное солодовое», «Жигулевское» от Подольского и Уманского пивзаводов, «Пшеничное» Бердичевское и «Опилля Фирменное» из Тернополя.

Вслед за недавней дегустацией “Жигулевского” от Тернопольского и Ровенского пивзаводов мы решили продолжить пробовать украинское “Жигулевское”, которое на сегодняшний день есть в ассортименте практически каждого крупного пивзавода в Украине.

Так, на сегодняшнюю дегустацию было взято «Жигулевское» от “Уманьпиво” и “Пивзавода на Подоле”.

Дегустация пива Жигулевское от уманского и подольского пивзаводов

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (11 votes cast)
14 комментариев

Дегустация пива Микулинецьке «Новорічне» и Сармат «Міцне» в «PivBar»

Автор: Евгений Депутат

Мы продолжаем дегустировать сорта украинского регионального пива в чураско-баре «PIVBAR», заведении с лучшим выбором регионального разливного пива в столице.

В связи с установившейся в Киеве морозной погодой, было принято решение на сегодняшнюю дегустацию взять два сорта крепкого пива, которое варят всего несколько региональных пивоварен в Украине.

Собственно к классическим крепким сортам от небольших украинских пивзваводов можно отнести следующие сорта: “Козацьке” от ахтырского пивзавода, “Міцне” от симферопольского пивзавода “Крым”, а также “Strong”, “Тернове поле” и сезонное «Новорічне» от микулинецкого пивзавода. Кроме того, сюда же можно отнести и крепкое пиво ППБ “Екстра”, которое варят очень редко, и найти его в продаже сейчас практически невозможно.

Дегустация пива Микулин Новорічне и Сармат Міцне

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (6 votes cast)
Комментарии

Дегустация «Пшеничного» от Бердичевского и Уманского пивзаводов в «PivBar»

Автор: Евгений Депутат

Продолжаем дегустировать украинское региональное пиво в  чураско-баре «PIVBAR Beer&Beef». Cегодня мы уделим внимание сорту “Пшеничное”, которые выпускается достаточно большим количеством мелких пивоварен. Так, на сегодняшний день пшеничное пиво выпускают бердичевский, уманский, луцкий, микулинецкий и лисичанский пивзаводы.

Также к разряду региональных пшеничных можно отнести новый сорт ровенского пивзавода “Празьке”, который недавно пришел на замену сорту “Пшеничне” (в его составе числится несоложенная пшеница).

Сразу хотелось бы уточнить, что здесь идет речь не о традиционном пшеничном пиве типа “вайцен”, которое варят с использованием пшеничного солода, а именно о псевдопшеничных украинских сортах, при варке которых используют обычную пшеницу (не солод!).

На сегодняшней дегустации мы сравним “Пшеничное” от бердичевского и уманского пивзаводов.

Дегустация «Пшеничного» от Бердичевского и Уманского пивзаводов в «PivBar»

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.9/10 (8 votes cast)
14 комментариев

Дегустация “Жигулевского” от Тернопольского и Ровенского пивзаводов в “PivBar”

Автор: Евгений Депутат

Сегодня мы возобновляем, уже ставшие традиционными, еженедельные пивные дегустации, в каждой из которых, как и прежде, будет присутствовать два сорта пива

Главным отличием новых дегустаций состоит в том, что мы решили удалить внимание украинскому региональному пиву, среди которых также есть достаточно много интересных сортов.

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefМестом дегустации продукции небольших пивзаводов Украины станет недавно открывшийся чураско-бар «PIVBAR Beer&Beef», который находится в Глобусе на Майдане Независимости.

Выбор именно этого заведения не случаен, так как на сегодняшний день «PIVBAR» имеет самый широкий выбор разливных региональных сортов среди пивных заведений и, к тому же, по демократической цене (16 грн 0,5л и 29 за 1л).

Сейчас здесь есть следующие сорта: полтавское «Диканские вечера» и «Нефильтрованное солодовое», «Жигулевское» от Подольского и Уманского пивзаводов, «Пшеничное» Бердичевское и «Опилля Фирменное» из Тернополя. Кстати, в ближайшее время здесь можно будет попробовать еще и другие сорта от небольших украинских пивоверен 😉

Но, не будем забегать наперед и вернемся к нашей сегодняшней дегустации, на которую мы взяли “Жигулевское” сваренное на ровенском пивзаводе “Рівень” и тернопольском пивзаводе “Опілля”.

Дегустация украинского регионального пива Жигулівське Опілля и Жигулівське Рівне
Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (8 votes cast)
15 комментариев

Последние комментарии

914