Дегустация пива “Жигули Барное Бархатное” (Россия)
Не так давно Радомышльский пивзавод начал производство темного пива «Жигули Барное Бархатное» по лицензии “Московской пивоваренной компании” (МПК) из подмосковного г. Мытищи.
Однако, прежде чем дегустировать украинскую лицензию, мы сначала попробуем российский “оригинал” и уже в следующей дегустации попытаемся провести некоторые параллели между украинскими и российскими “Жигулями”.
Замечу, что в России на МПК это пиво также начали выпускать относительно недавно – в начале осени 2013 года. Там для его производства используют целых шесть видов солода (ячменный темный, ячменный светлый, бисквитный, карамельный, ржаной и жжёный), а также тростниковый сахар.
Кроме того, сбраживается это пиво верховыми (элевыми) дрожжами, что само по себе уже интересно, так как элей массового производства как в России, так и в Украине выпускается считанное количество (если не считать пшеничные сорта).
Скорее всего украинская версия “Жигули Барное Бархатное” была сварена по аналогичной рецептуре, хотя никакого пресс-релиза этой новинки не было и утверждать это однозначно нельзя.
Перейдем непосредственно к дегустации “Жигули Барное Бархатное” от “Московской пивоваренной компании”.