BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Дегустация пива

Дегустация пива Bierwelle “Ячмінне”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Bierwelle ЯчміннеОткрывшаяся в конце прошлого года черниговская мини-пивоварня «Bierwelle» за год своей работы сварила уже более 20(!) сортов пива и продолжает активно экспериментировать в самых различных пивных стилях.

Недавно нам удалось побывать на пивоварне с экскурсией, поэтому спешим поделиться своими впечатлениями о нескольких сортах привезенного пива.

Пару слов о том, почему речь пойдет именно о привезенном.

Дело в том, что пивоварня “Bierwelle” реализует большую часть своего пива не в кегах (на разлив), а в ПЭТ-бутылках, которые наполняются непосредственно на пивоварне с помощью полуавтоматических разливочных станков.

Начнем с регулярного сорта светлого пива Bierwelle “Ячмінне”.

Дегустация Bierwelle Ячмінне

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (5 votes cast)
Комментарии

Дегустация бирмикса «Dingslebener Sandi Sanddornweizen»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация бирмикса Dingslebener Sandi SanddornweizenСегодня у нас на дегустации очень необычный сорт пива из «Сильпо» “Dingslebener Sandi Sanddornweizen” (алк. 4.7%) – немецкий бирмикс на основе пшеничного пива со вкусом облепихи от пивзавода Dingslebener Privatbrauerei Metzler.

Напомню, что это уже второй бирмикс на основе именно пшеничного пива в Украине. Первым является Schöfferhofer Grapefruit, который приятно удивил своим оригинальным натуральным вкусом.

Посмотрим, что представляет собой «Dingslebener Sandi Sanddornweizen», который, в свою очередь, производят на основе пшеничного пива “Dingslebener Weizen” (алк. 4.9%).

Дегустация бирмикса Dingslebener Sandi Sanddornweizen

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Krug-Bräu Pilsner”: немецкий побратим украинского регионального

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Krug-Bräu LagerПродолжаем пробовать пиво из «Сильпо», которое не перестает удивлять расширением ассортимента 🙂 Сегодня вслед за темным «Krug-Bräu Lager» попробуем еще один сорт от небольшой немецкой пивоварни Кrug-Bräu Breitenlesau из баварского города Вайшенфельд (Waischenfeld) — светлый лагер «Krug-Bräu Pilsner».

Как сообщает нам официальный сайт “Кrug-Bräu Breitenlesau”, в этом пиве нам стоит ждать не очень горький (жесткий), округлый вкус и собственный неповторимый характер.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что представляет собой “Krug-Bräu Pilsner” на самом деле.

Дегустация пива Krug-Bräu Pilsner

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (6 votes cast)
6 комментариев

Дегустация бирмикса «Rother Bräu Öko Bier & Apfel»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация специального пива Rother Bräu Öko Bier & ApfelПродолжаем пробовать пиво собственного импорта «Сильпо», и сегодня у нас на дегустации «Rother Bräu Öko Bier & Apfel» (алк. 3.1%) от баварской пивоварни Rother Bräu из г. Хаузен (Рён).

По сути, это напиток на основе основе пива, который позиционируется как экологический («Эко») и состоит на 65% из светлого лагера “Öko Ur-Pils” (алк. 4.7%) от этого немецкого пивзавода и на 35% из яблочного сока.

Замечу, что в Украине крупные производители не производят натуральных бирмиксов (только на ароматизаторах) в результате чего они имеют специфический химический привкус. В общем, продукт “на любителя”.

При этом импортируемые бирмиксы типа Schöfferhofer Grapefruit, FAXE RED и Damm Lemon 6-4 отличаются более естественным вкусовым профилем и на фоне украинских смотрятся гораздо лучше.

Перейдем к дегустации «Rother Bräu Öko Bier & Apfel» и посмотрим, что представляет собой этот яблочный немецкий бирмикс.

Дегустация специального пива Rother Bräu Öko Bier & Apfel

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (6 votes cast)
Комментарии

Дегустация специального пива “Leibinger Seeradler Classik”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Leibinger Seeradler СlassikПродолжаем освещать пиво собственного импорта «Сильпо»  с дегустации, которая прошла пару недель назад в Соломенской Броварне на Подоле.

Сегодня будем пробовать “Leibinger Seeradler Сlassik” (алк. 2.8%) – микс лимонада и пива от немецкой пивоварни Brauerei Max Leibinger из г. Равенсбург (Ravensburg) появившийся в супермаркетах “Сильпо” конце лета этого года.

Радлеры, как правило, готовятся в соотношении 50/50 или 60/40 и являются самыми популярным напитком на основе пива в Германии. При этом их популярность в последние годы увеличивается и все большее число производителей стараются “втиснуться” в этот сегмент рынка.

Перейдем непосредственно к дегустации “Leibinger Seeradler Сlassik” приготовленного в классической пропорции 50 на 50.

Дегустация специального пива Leibinger Seeradler Сlassik

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.6/10 (5 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Leibinger Seeweisse”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Leibinger SeeweisseПродолжаем дегустировать пиво собственного импорта «Сильпо». Сегодня будем пробовать светлое пшеничное пиво «Leibinger Seeweisse» от немецкого пивзавода Brauerei Max Leibinger из г. Равенсбург (Ravensburg) появившееся в супермаркетах “Сильпо” в конце лета этого года.

Попытки найти какую-либо информацию о причинах “морской” тематики линейки пива этой пивоварни, к сожалению, не увенчались успехом, поэтому никакой информации по этому поводу мы не можем привести.

В связи с этим перейдем сразу к дегустации пива 🙂

Дегустация пива Leibinger Seeweisse

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (6 votes cast)
5 комментариев

Дегустируем “FAXE Stout”, датский экстра стуат

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива FAXE FreeПродолжаем дегустировать пиво собственного импорта «Сильпо» (за предоставление площадки хотим поблагодарить Соломенскую Броварню на Подоле). Сегодня будем пробовать крепкий (экстра) стаут «FAXE Stout» (алк. 7.7%).

“FAXE Stout” появился в супермаркетах “Сильпо” в конце лета этого года и является новым сортом в линейке датского пива “FAXE” состоящей из более 20 позиций разнообразных пивных стилей.

На официальном сайте “FAXE” это пиво рекомендуют пить при комнатной температуре. Там же есть несколько странное утверждение о том, что для придания этому пиву мягкости в засыпи этого пива часть солода заменили несоложенным зерном (raw grain).

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что из этого получилось.

Дегустируем FAXE Stout, датский экстра стуат

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (6 votes cast)
3 комментария

Последние комментарии

914