BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Дегустация пива

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийский элей Corsendonk Agnus Tripel и Bornem Triple в «Ботсаде»

Автор: Евгений Депутат

Сегодня мы решили продолжить открывать для себя светлые бельгийский эли, в частности такую их разновидность как Triple. Впервые словом “triple” (дословно “тройной”) свой крепкий бельгийский эль назвала траппистская пивоварня Westmalle в 1956 году, хотя, естественно, пивной стиль как таковой появился гораздо раньше.

Термин triple, вероятно, берет свое начало со средневековых времен, когда среди населения было очень мало грамотных людей и для того чтобы показать крепость пиво, на бочках с пивом рисовали от одного до трех крестов (или какие-то другие символы). Некоторые бельгийцы также утверждают, что термины single, double и triple означают плотность пива в три, шесть или девять единиц в местной шкале, которая приблизительно соответствует объемному содержанию спирта в пиве.

На сегодняшнюю нашу дегустацию мы решили взять Corsendonk Agnus Tripel от бельгийской пивоварни Brouwerij Corsendonk и Bornem Triple от Brouwerij Van Steenberge, который будем дегустировать в новом месте – гастрономическом кафе “Ботсад” (по ул. Льва Толстого, 25), который как и гастрономический бар «FOODTOURЇST» был открыт ресторатором Димой Борисовым.

Дегустация Agnus Tripel и Bornem Tripel в гастро-кафе  БотСад

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
1 комментарий

Мини краш-тест пивоварни “Проходимец”: все ну очень сыро

Автор: Сергій Брусенцов

Паб мини-пивоварня спорт-бар Проходимец. КиевЯ давно не писал краш-тестов, так как с этим вполне успешно справляются J.&J., но сегодня у меня было немного свободного времени я решил совместить приятное с полезным и зайти в пивоварню “Проходимец”, что недавно открылась на Подоле.

Сразу скажу, что такого разочарования у меня давно не было. Но обо всем по порядку.

Я не буду писать о времени подачи мне блюд и прочих моментах, которые обычно присущи краш-тестам. Я был в заведении сегодня с 15:30 до начала пятого и, естественно, там было совершенно пусто. Поэтому очень приятная официантка обслуживала очень хорошо. Но это совершенно не то, о чем я хотел бы рассказать.

Итак, зайдя в небольшой холл я был сразу неприятно удивлен запахом. Он был довольно резким и напоминал что-то среднее между стройкой и аптекой. “Ничего страшного. Ведь они только недавно открылись”, – решил я и спустился вниз.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.9/10 (10 votes cast)
53 комментария

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийский элей Augistijn Blonde и Caulier Blonde в FOODTOURЇST

Автор: Сергій Брусенцов

На прошлой неделе мы рассказали вам о двух представителей французского пивного стиля Bière de Garde,в этот же раз было решено уделить внимание представителям бельгийских светлых элей. Достаточно часто среди представителей этого пивного стиля можно встретить сорта, имеющие схожий вкусовой профиль, однако встречаются среди них также и интересные исключения.

Сегодня мы расскажем вам о дегустации в гастрономическом баре «FOODTOURЇST» двух представителей бельгийского светлого пива верхового брожения – Caulier Blonde от Brasserie Caulier и Augustijn Blond от Brouwerij Van Steenberg.

Под это пиво было выбрано два блюда – ассорти европейски благородных сыров и мясной сет.

Ассорти сыров подается в заведении с медом. Последний элемент очень важен, так как полностью меняет восприятие вкусовых качества сыра, причем в лучшую сторону.

Дегустация пива Caulier Blonde и Augustijn Blonde в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.7/10 (3 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация французских элей La Goudale и CH’TI Blonde в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

Сегодня мы решили продолжить открывать для себя “загадочное” французское пиво, которое импортируется в Украину. Загадочным оно является хотя бы потому, что зачастую на официальном сайте производителя заявляется об одном, надписи на этикетке свидетельствуют о другом, а в бутылке обнаруживается третье 🙂

Чтобы в этом убедиться, можно почитать наши предыдущие дегустации французских элей Saint Landelin Blonde и Maltesse Triple и St. Landelin MYTHIQUE и Augustijn Grand Cru

На сегодняшнюю дегустацию в гастрономический бар «FOODTOURЇST» мы взяли двух представителей французского светлого пива (blonde) – La Goudale от французской пивоварни Les Brasseurs de Gayan и CH’TI Blonde от Brasserie Castelain.

В качестве блюда для них было выбрано карпаччо из утиной грудинки, которое подается с устрично-медовым соусом, руколой, трюфельным масом и кедровыми орешками. Стоит заметить, что все содержимое тарелки сильно дополняет друг друга по вкусу. Поэтому максимальный вкусовой эффект достигается только в том случае, если вы будете кушать все ингредиенты одновременно 🙂

Дегустация пива La Goudale и CHTI Blonde в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.2/10 (5 votes cast)
22 комментария

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей St. Landelin MYTHIQUE и Augustijn Grand Cru в FOODTOURЇST

Автор: Сергій Брусенцов

К большому сожалению украинских любителей пива, свыше 90% производимого пива в нашей стране относится к сортам лагерного типа. А если учесть тот факт, что большинство этих сортов являются светлыми, то можно сделать вывод о том, что подавляющая часть всего производимого пива в Украине это просто разновидности одного пивного стиля – светлый лагер.

К счастью, ситуация с импортируемыми сортами у нас не такая печальная и среди ассортимента зарубежного пива можно найти достаточно много (но, конечно, хотелось бы еще больше :)) интересных представителей самых различных вкусов и пивных стилей.

На сегодняшнюю дегустацию в гастрономическом баре «FOODTOURЇST» мы решили взять два сорта потенциально интересных сорта – St. Landelin Mythique от  Les Brasseurs de Gayant и Augustijn Grand Cru от Brouwerij Van Steenberge из Бельгии.

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей St. Landelin MYTHIQUE и Augustijn Grand Cru в FOODTOURЇST Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
18 комментариев

«ПивКульт — привет!»: Дегустация французских элей Saint Landelin Blonde и Maltesse Triple в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

Наверное, у многих Франция в первую очередь ассоциируется с вином, сырами, модой, Парижем или чем-то изысканным и утонченным,  но уж никак не с пивом. Однако за последние годы там, как и во многих других европейских странах наблюдается так называемая “пивная революция”,  доказательством чему может служить открытие большого количества небольших крафтовых пивоварен, которые выпускают пиво самых различных вкусов и стилей.

Сегодняшнюю нашу дегустацию мы решили сделать “французской” и на пробу выбрали пиво Maltesse Triple от одной из самых известных французских пивоварен Brasserie Castelain и Saint Landelin Blonde от чуть менее известной пивоварни Les Brasseurs de Gayant.

«ПивКульт — привет!»: Дегустация французских элей Saint Landelin Blonde и Maltesse Triple в FOODTOURЇST

Традиционно, оценивать это пиво будем в гастрономическом баре FOODTOURЇST.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей Corsendonk Rousse и CH’TI Ambrée в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

В Украине среднестатистический потребитель пива на вопрос о том, каким бывает пиво, скорее всего, ответит «светлое и темное». В первую очередь такой взгляд на пиво является причиной слепому следованием нашему советскому наследию – ГОСТам, в которых написано, что пиво может быть только трех типов – светлое, темное и полутемное.

Мы, как противники такого взгляда на разнообразие пива, его вкусов и цветов, решили продегустировать пиво, которое не вписывается в эти стандарты. На сегодняшнюю пробу бил выбраны бельгийский рыжий эль Corsendonk Rousse от Brasserie Du Bocq и французский янтарный эль CH’TI Ambrée от Brasserie Castelain.

Дегустация элей Corsendonk Rousse и CH'TI Ambrée в FOODTOURЇST

По рекомендациям Brewers Association к нашим образцам из меню гастрономического бара FOODTOURЇST мы решили взять филе пиленгаса жаренное на гриле и стейк из индюшки-гриль.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Комментарии

Последние комментарии

914