BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Новости пива со всего мира

“Wazen” – японское пиво со вкусом умами

Автор: Евгений Депутат

Wazen - японское пиво со вкусом умамиЯпонский алкогольный холдинг Suntory заявил о выпуске нового пива с уникальным пятым вкусом, которое было разработано специально для употребления с блюдами местной кухни. Продажи пенного напитка стартуют 8 апреля 2014 года.

Ученые провели немало исследований, пытаясь разгадать тайну умами – приятного вкуса, который традиционно присутствует в японских блюдах. Часто умами упоминается как “пятый вкус”, наряду со сладким, кислым, соленым и горьким.

Этот вкус был впервые обнаружен японским профессором Кикунаэ Икэдой в 1908-м году, а термин “умами” официально был признан в 1985-м году.

Теперь, спустя почти тридцать лет, нежный неповторимый вкус удалось воссоздать в пиве “Wazen”, который был разработан сотрудниками японской компании Suntory, специализирующейся на производстве элитного алкоголя.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
1 комментарий

Хрустальные бокалы “Stella Artois” с кристаллами Swarovski

Автор: Евгений Депутат

Хрустальные бокалы Stella Artois с кристаллами SwarovskiПиво Stella Artois впервые было сварено в качестве рождественского подарка жителям бельгийского города Лёвен. Однако с течением времени пиво приобрел такую популярность, что производить его стали на протяжении всего года.

Тем не менее, каждый  год бренд напоминает о своем рождественском происхождении, чествуя своих почитателей, благодаря которым Stella Artois стал самым продаваемым бельгийским пивным брендом.

В этом году таким напоминанием стала лимитированная серия бокалов “Stella Artois”, инкрустированная кристаллами Swarovski. Эти уникальные бокалы можно приобрести в  США, Великобритании, Бельгии, Бразилии, Китае и Канаде.

Первые Stella Artois Crystal Chalice были торжественно представлены  в Нью-Йорке и Лондоне.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

Жевательные конфеты со вкусом пива

Автор: Евгений Депутат

Американская компания “Jelly Belly Candy Company” начала выпуск жевательных конфет со вкусом разливного пива (Draft Beer).

Жевательные конфеты со вкусом пива

В течение многих лет компания получала от потребителей много пожеланий о выпуске конфет со вкусом пива и после продолжительных исследований и усовершенствований они наконец-то были представлены.

Состав жевательных конфет не разглашается, но точно известно, что они не содержат алкоголя.

Интересно, что сразу после анонса новых продуктов страницу “Jelly Belly” на Facebook забросали обвинениями в том, что компания таким образом приучает детей к алкоголю. Многие родители уверены в том, что такие сладости могут вызвать у детей желание выяснить, каково на вкус настоящее пиво.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

Злаковые батончики из пивной дробины

Автор: Евгений Депутат

Американская компания “ReGrained” из Калифорнии предложила свой способ использования зерновых отходов пивного производства и начала производство злаковых батончиков из пивной дробины.

Злаковые батончики из пивной дробины

На большинстве крупных пивоварен зерновые отходы идут на корм животным. Однако мелкие пивоварни и домашние пивовары зачастую эти отходы просто выбрасывают, так как банально не находят куда девать небольшие партии пивной дробины.

Создатели батончиков “ReGrained” ощутили эту проблему на собственном опыте и предложили решение в виде переработки дробины на злаковые батончики. В планах есть также выпуск конфет и хлопьев на завтрак.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

В Нидерландах алкоголики начали работать за пиво

Автор: Евгений Депутат

В Нидерландах алкоголики начали работать за пивоВ рамках пилотного проекта, который привлек внимание в Нидерландах и во всем мире, город объединился с благотворительной организацией в надежде на улучшение социальной среды и, возможно, улучшение жизни для алкоголиков.

Не пытаясь заставить их бросить пить, но, вместо этого, предлагая финансировать свою привычку самостоятельно. Участникам предоставляется пиво и еда в обмен на легкие работы вроде сбора мусора, рассказывает TheSpec.

На практике мужчины – две группы по 10 человек – должны приходить в 9:00 утра, три дня в неделю. Они начинают с двух банок пива, работают утреннюю смену, обедают, получая еще два пива, а затем выполняют вечернюю смену, после которой идет последнее пиво. Иногда еще бонусное пиво.

Общее ежесуточное вознаграждение – 19  евро, что выплачивается в форме пива, табака, пищи и 10 евро наличными. Участники говорят, что многие наличные тоже конвертируются в пиво.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

В Исландии остановили продажу пива из китов

Автор: Евгений Депутат

В Исландии начали варить пиво из мертвых китовВласти Исландии остановили продажу пива, содержащего китовую муку.

Представитель исландских органов здравоохранения Хельги Хельгасон пояснил, что причиной стало отсутствие лицензии у китобойной компании, производящей сырье.

Пиво крепостью 5,2%, в состав которого вошла китовая мука, было сварено на небольшой пивоварне Steðja к исландскому зимнему празднику Þorrablót (фестивалю середины зимы). Данный напиток представляли как полезный для здоровья и настоящее наследие викингов.

Китовая мука производится как побочный продукт из остатков мяса после вытопки китового жира. Ее преимущество — в высоком содержании белка при низком содержании жира.

Слухи о производстве «китового пива» вызвали протесты среди защитников животных по всему миру.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Комментарии

Духи из пивных отходов

Автор: Евгений Депутат

Духи из пивных отходовСначала новость о создании духов из такого необычного сырья как пивной жмых (пивная дробина) вводит в недоумение, что могут найтись желающие наносить на себя подобный «пивной» аромат.

Однако стоит сразу уточнить, аромат у таких духов не имеет ничего общего с пивом. Продукт пивного производства используется исключительно для получения эфиров, необходимых для парфюмерии.

Жмых образуется при фильтрации затора с получением сусла, которое уже далее идет на приготовление пива, а жмых отбрасывается.

Можно себе представить, какое количество этих биологических отходов образуется по всему миру, принимая во внимание масштабы пивной индустрии сегодня.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Комментарии

Последние комментарии

914