«Mein Aventinus Barrique» – эксклюзивный пшеничный бок от “Schneider Weisse”
Первый «Aventinus», которым сегодня славится пивоварня Schneider Weisse, был сварен в далеком 1907 г. Это был пшеничный доппельбок насыщенного темно-рубинового цвета с характерным ароматом.
Назвали его в честь Авентина – средневекового историка-гуманиста из родной для Schneider Weisse Баварии. С тех пор линейку сортов «Aventinus» заметно расширили. Однако классический «Unser Aventinus» по-прежнему пользуется большой популярностью и также доступен в Украине.
Именно он и послужил основой для нового творения Schneider Weisse – «Mein Aventinus Barrique». Как видно из названия, пивовары использовали специальные дубовые баррик-бочки, в которых обычно вызревает белое и красное вино.
За счет танинов, содержащихся в дубовой древесине, вино приобретает традиционную терпкость и особый аромат.
Для создания «Mein Aventinus Barrique» в конце 2012 года взяли партию «Unser Aventinus» и «Aventinus Eisbock», наполнили ими 100 дубовых бочек разного типа и оставили вызревать в недавно построенном подвале при пивоварне.
В августе этого года мастера Schneider Weisse, ориентируясь на подвластное только им чутье, приняли решение, что пиво почти “дошло”.