BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Новости пива со всего мира

«Mein Aventinus Barrique» – эксклюзивный пшеничный бок от “Schneider Weisse”

Автор: Евгений Депутат

Mein Aventinus Barrique - эксклюзивные пшеничный бок от  Schneider WeisseПервый «Aventinus», которым сегодня славится пивоварня Schneider Weisse, был сварен в далеком 1907 г. Это был пшеничный доппельбок насыщенного темно-рубинового цвета с характерным ароматом.

Назвали его в честь Авентина – средневекового историка-гуманиста из родной для Schneider Weisse Баварии. С тех пор линейку сортов «Aventinus» заметно расширили. Однако классический «Unser Aventinus» по-прежнему пользуется большой популярностью и также доступен в Украине.

Именно он и послужил основой для нового творения Schneider Weisse – «Mein Aventinus Barrique». Как видно из названия, пивовары использовали специальные дубовые баррик-бочки, в которых обычно вызревает белое и красное вино.

За счет танинов, содержащихся в дубовой древесине, вино приобретает традиционную терпкость и особый аромат.

Для создания «Mein Aventinus Barrique» в конце 2012 года взяли партию «Unser Aventinus» и «Aventinus Eisbock», наполнили ими 100 дубовых бочек разного типа и оставили вызревать в недавно построенном подвале при пивоварне.

В августе этого года мастера Schneider Weisse, ориентируясь на подвластное только им чутье, приняли решение, что пиво почти “дошло”.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

В США будут варить траппистское пиво

Автор: Евгений Депутат

В США будут варить траппистское пивоНа новой пивоварне при цистерцианском монастыре «The Saint Joseph Abbey» в американском городке Spencer (Спенсер) из Массачусетса начнут производство первого траппистского пива за пределами Европы.

Монахи «The Saint Joseph Abbey» уже достаточно давно выпускают джем, желе, мармелад и различную консервацию, а сейчас решили освоить производство собственного пива. Помогали американцам с запуском пивоварни специалисты из бельгийской траппистской пивоварни “Chimay”.

Уже известно, что первым траппистским пивом, сваренным на новой пивоварне, будет золотой эль с содержанием алкоголя 6.5%.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

“Snake Venom” – очередное мифическое самое крепкое пиво в мире?

Автор: Евгений Депутат

Snake Venom - очередное самое крепкое пиво в мире

Вслед за пивом “Armageddon” с заявленной крепостью 65% шотландская пивоварня Brewmeister выпустила очередное самое крепкое пиво “Snake Venom” (“Змеиный Яд”) с содержанием алкоголя 67.5% алкоголя.

Справедливости ради стоит отметить, что в “Armageddon” заявленной крепости не оказалось и реальное содержание алкоголя в этом пиве составило менее 20%. Исходя из этого, верить на слово в заявленные 67.5% в “Snake Venom” нет никаких оснований.

Кроме того, дополнительные сомнения в заявленной цифре вызывает тот факт, что в правом нижнем углу этикетки нового сорта почему-то указывается значение 65%.

Пиво “Snake Venom” появится в продаже уже в ноябре. Цена бутылки емкостью 275 мл. – 50 фунтов стерлингов (около 80 долларов США).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
Комментарии

В Бельгии сократилось потребление пива

Автор: Евгений Депутат

Федерация бельгийских пивоваров с ноября начинает активную борьбу по продвижению своего продукта на внутреннем рынке и надеется изменить текущую тенденцию снижения потребления пенного напитка жителями страны.

На данный момент показатели плачевные — каждый бельгиец выпивает в день лишь одно пиво.

В Бельгии сократилось потребление пива

Агитация к употреблению янтарного напитка будет повсюду: на телевидении, радио, в газетах и журналах.

«Это уникальная ситуация. За рубежом нашему пиву поклоняются, а в родной стране спрос падает», — высказался директор федерации Свен Гатз.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

“Budweiser Budvar Dark Cherry” – новый сезонный сорт от Budějovický Budvar

Автор: Евгений Депутат

Budweiser Budvar Dark Cherry - новый сезонный сорт от Budějovický BudvarЧешская пивоварня “Budějovický Budvar” выводит в эти дни на чешский рынок новый сорт пива “Budweiser Budvar Dark Cherry” (алк. 4.5%). Это тёмный лагер со вкусом вишни, который принципиально отличается от обычных миксов пива и фруктовых напитков.

“Budweiser Budvar Dark Cherry” содержит 13% вишнёвого сока и обладает ароматом вишнёвых косточек и обжаренного солода.

Петр Кошин, специалист по контролю качества пива компании Budějovický Budvar и руководитель группы, занимавшейся разработкой нового лагера, надеется, что его вкусом заинтересуются в первую очередь женщины и любители необычных разновидностей пива.

Budweiser Budvar Dark Cherry будет продаваться только на разлив в избранных ресторанах Чехии. Для холодного времени года характерно повышение спроса на сорта тёмного пива с более богатым вкусом.

Поэтому Будеёвицкий Будвар и выпускает именно сейчас лимитированную серию новой разновидности тёмного лагера со вкусом вишни.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

Фермерское пивоварение в США

Автор: Евгений Депутат

В США, наряду с бурным развитием крафтового пивоварения, становятся все более популярными фермерские пивоварни (Farmer Brewery), которые самостоятельно выращивают ингредиенты для своего пива.

Фермерское пивоварение в США

Под такой вид деятельности правительство выдает специальную «фермерскую» лицензию, в которой прописаны требования о необходимости использования определенного процента самостоятельно выращенного сырья.

При этом обладатель такой лицензии имеет определенные привилегии перед “обычными” пивоварнями, в первую очередь освобождение от уплаты некоторых государственных сборов. Таким образом, фермерское пивоварение является не только более качественным с точки зрения уверенности в качестве ингредиентов, но и более выгодным экономически.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

“The Sub” – новая система разлива пива в домашних условиях от Heineken

Автор: Евгений Депутат

Голландская компания Heineken переворачивает представление о потреблении пива, разработав концепцию портативной домашней станции для розлива пива “The Sub”. Теперь компания-производитель осваивает выпуск новинки, планируя её запуск в 2014 году.

The Sub - новая система разлива пива в домашних условиях от Heineken

Технически “The Sub” (в переводе с английского “субмарина”) заменяет собой пивную башню, оборудована диспенсером, краном, пеногасителем и каплесборником.

Для того чтобы выпить дома разливного пива, потребуется купить специальную «торпеду» объёмом два литра, вставить её в The Sub и дать установке время на охлаждение: диапазон возможной и рекомендуемой температуры от +2 до +4 градусов. При этом пиво остается свежим до 15 дней после открытия кеги.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
1 комментарий

Последние комментарии

914