BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Новости пива со всего мира

Крупнейшая норвежская крафтовая пивоварня продана

Автор: Евгений Депутат

Крупнейшая норвежская крафтовая пивоварня продана25 ноября контрольный пакет крупнейшей крафтовой норвежской пивоварни “Nøgne Ø” был продан компании “Hansa Borg Bryggerier”, в состав которой входят пивоварни “Hansa”, “Borg” и “Christianssand Bryggeri”.

Компания “Hansa Borg Bryggerier” с 1905 года принадлежит семье Egenæss и помимо пивоварения также занимается поставками родниковой воды.

Напомню, что пивоварня “Nøgne Ø” находится в г. Гримстад и на ее мощностях помимо интересного пива производили единственный в Европе саке. Один из основателей этой культовой крафтовой пивоварни до сих пор является ее главным пивоваром и после сделки владеет 9,91% акций пивоварни.

По мнению участников сделки, такое решение пойдет на пользу пиву “Nøgne Ø”, поможет ему выйти на новые рынки сбыта и завоевать еще больше поклонников.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

Бутылка пива с “Гинденбурга” будет продана за 6 тысяч фунтов

Автор: Евгений Депутат

Бутылка пива с Гинденбурга будет продана за 6 тысяч фунтовОпаленная огнем бутылка пива, оставшаяся в целом неповрежденной при аварии германского цеппелина “Гинденбург” 6 мая 1937 года, будет продана на  аукционе в Великобритании за цену, начинающуюся от £6000.

Пиво, произведенное мюнхенской пивоварней Löwenbräu, наряду с другими предметами, уцелевшими при крушении дирижабля, станет одним из лотов на аукционе, устраиваемом фирмой Wallis and Wallis в Льюисе, Восточный Сассекс.

Утверждается, что бутылка была одной из шести, обнаруженных пожарным Лероем Смитом на месте аварии цеппелина.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
3 комментария

Охладить банку пива теперь можно за 42 секунды

Автор: Евгений Депутат

Охладить банку пива теперь можно за 42 секундыВ Великобритании разработали установку “Enviro-Cool V-Tex” позволяющую снизить температуру жидкости в алюминиевой банке объёмом 330 мл с 32 до 5 градусов Цельсия всего за 42 секунды. Этот же процесс в случае полулитровой банки займёт примерно 50 секунд.

Со стеклянной тарой на охлаждение уйдёт больше времени — в среднем 4 и 6 минут для бутылок 0.33л/0.5л. соответственно. Однако это всё равно намного быстрее, чем если бы бутылка была просто опущена в воду с температурой, близкой к замерзанию.

В прессе продукт уже окрестили «антимикроволновой печью», намекая на то, что процесс охлаждения происходит так же быстро, как и нагревание пищи в распространённом бытовом приборе. Однако принцип действия V-Tex никак не связан с микроволнами.

Так как же это работает?

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

Unleash the Yeast – дрожжевой эксперимент от “BrewDog”

Автор: Евгений Депутат

Шотландская крафтовая пивоварня “BrewDog” снова порадовала любителей пива интересным пивом и оригинальной задумкой.

На этот раз шотландцы презентовали серию пива “Unleash the Yeast” (Дай волю дрожжам) – четыре сорта крепостью 6.3%, сваренного с использованием одного и того же солода (светлый, мюнхенский и карамельный) и хмеля (сорта Centennial, Amarillo), но сброженного разными дрожжами (штаммы Belgian Trappist, Pilsen Lager, American Ale и Bavarian Weizen).

Unleash the Yeast - дрожжевой эксперимент от BrewDog

Сорта серии “Unleash the Yeast” получили названия соответствующего штамма дрожжей.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

В Японии сварили темное чесночное пиво “Aomori Garlic Black Beer”

Автор: Евгений Депутат

Японская компания скомбинировала свое популярное темное пиво с острым интенсивным ароматом черного чеснока, создав уникальный и весьма причудливый напиток “Aomori Garlic Black Beer”.

В Японии сварили темное чесночное пиво Aomori Garlic Black Beer

Со своим гладким черным лейблом с золотыми буквами и бутылкой из черного стекла чесночное пиво стоимостью 6.5 долларов выглядит весьма привлекательно для любого любителя пива.

На вкус пиво совсем не отличается от своих более традиционных собратьев, но только до того момента появления послевкусия. Стойкий чесночно-пивной привкус надолго остается с дегустатором.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
1 комментарий

Первый блин от калушского пивзавода

Автор: Евгений Депутат

Запустив разлив пива в ПЭТ-бутылку калушский пивзавод (г. Калуш, Ивано-Франковская область) явно поспешил. Оказалось, что пиво в ПЭТах начало скисать буквально через неделю (при заявленном сроке хранения в 60 дней).

Калушский пивзавод начал разливать пиво в ПЭТ-бутылку

Замечу, что на новую линию разлива был установлен новый фильтр, но видимо настроить его правильно так и не смогли (не успели?).

В связи с этим всем тем, кто решит купить калушское пиво в ПЭТ-бутылках рекомендуем обращать особое внимания на его прозрачность, срок годности и наличие осадка на дне.

Напомню, что пока в ПЭТ-тару планируют лить только два сорта:

  • Kaluskie Exportowe Жигулівське (11%, алк. 3.5%)
  • Kaluskie Exportowe до Кракова (14%, алк. 4.6%)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (2 votes cast)
1 комментарий

«Münchner Revoluzzer» – новый лимитированный сорт от “Paulaner”

Автор: Евгений Депутат

Münchner Revoluzzer - первая лимитированная партия пива от PaulanerНемецкая пивоварня “Paulaner” впервые представляет «Braumeister Edition» – ограниченную партию особого пива от мастера-пивовара. Качество, увлеченность и профессионализм – три принципа работы пивоваров Paulaner – нашли отражение и в их новом творении.

Автором лимитированной серии под названием «Münchner Revoluzzer» (пер. Мюнхенский революционер) выступил Хендрик Зайфер (Hendrik Seifer).Упоминание революции в названии отсылает нас к истории возникновения мюнхенского светлого лагера – так называемого хеллеса (Helles).

В 90-е годы XIX века баварцы предпочитали тёмное пиво, а в соседней Чехии, тогда звавшейся Богемией и входившей в состав Австро-Венгрии, господствовал пильзнер. Тогда в Мюнхене и появился хеллес – нежный золотистый лагер, подчеркнуто солодовый, с плотной кремовой пеной и долгоиграющим, но менее насыщенным, чем у пильзнера, ароматом хмеля.

Считается, что один из первых хеллесов сварили на пивоварне братьев Томас (Gebrüder Thomas Bierbrauerei), которая в 1928 г. вошла в состав Paulaner. Появление нового сорта было сродни революции в масштабах Мюнхена.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

Последние комментарии

914