BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Пивомаркет Тандем. Пиво Ale Point

Дегустации бельгийского пива

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийских элей Daas Ambre и Tempelier в «Ботсаде»

Автор: Сергій Брусенцов

Попробовав и оценив на прошлых дегустациях светлые бельгийские эли, на этот раз мы решили уделить внимания своеобразному “промежуточному звену” между классическими темными (brune) и светлыми (blond) стилями бельгийского пива верхового брожения – янтарным элям.

На сегодняшнюю дегустацию мы решили взять эль Tempelier от бельгийской пивоварни Brasserie du Bocq и Daas Ambre от Brasserie de Brunehaut, которые будем дегустировать в гастрономическом кафе “Ботсад” (по ул. Льва Толстого, 25), который как и гастрономический бар «FOODTOURЇST» был открыт ресторатором Димой Борисовым.

Дегустация элей Tempelier и Daas Ambre в гастро-кафе БотСад

Под это пиво было выбрано два блюда – стейк из баранины и чебуреки с говядиной.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (4 votes cast)
2 комментария

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийский элей Corsendonk Agnus Tripel и Bornem Triple в «Ботсаде»

Автор: Евгений Депутат

Сегодня мы решили продолжить открывать для себя светлые бельгийский эли, в частности такую их разновидность как Triple. Впервые словом “triple” (дословно “тройной”) свой крепкий бельгийский эль назвала траппистская пивоварня Westmalle в 1956 году, хотя, естественно, пивной стиль как таковой появился гораздо раньше.

Термин triple, вероятно, берет свое начало со средневековых времен, когда среди населения было очень мало грамотных людей и для того чтобы показать крепость пиво, на бочках с пивом рисовали от одного до трех крестов (или какие-то другие символы). Некоторые бельгийцы также утверждают, что термины single, double и triple означают плотность пива в три, шесть или девять единиц в местной шкале, которая приблизительно соответствует объемному содержанию спирта в пиве.

На сегодняшнюю нашу дегустацию мы решили взять Corsendonk Agnus Tripel от бельгийской пивоварни Brouwerij Corsendonk и Bornem Triple от Brouwerij Van Steenberge, который будем дегустировать в новом месте – гастрономическом кафе “Ботсад” (по ул. Льва Толстого, 25), который как и гастрономический бар «FOODTOURЇST» был открыт ресторатором Димой Борисовым.

Дегустация Agnus Tripel и Bornem Tripel в гастро-кафе  БотСад

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
1 комментарий

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийский элей Augistijn Blonde и Caulier Blonde в FOODTOURЇST

Автор: Сергій Брусенцов

На прошлой неделе мы рассказали вам о двух представителей французского пивного стиля Bière de Garde,в этот же раз было решено уделить внимание представителям бельгийских светлых элей. Достаточно часто среди представителей этого пивного стиля можно встретить сорта, имеющие схожий вкусовой профиль, однако встречаются среди них также и интересные исключения.

Сегодня мы расскажем вам о дегустации в гастрономическом баре «FOODTOURЇST» двух представителей бельгийского светлого пива верхового брожения – Caulier Blonde от Brasserie Caulier и Augustijn Blond от Brouwerij Van Steenberg.

Под это пиво было выбрано два блюда – ассорти европейски благородных сыров и мясной сет.

Ассорти сыров подается в заведении с медом. Последний элемент очень важен, так как полностью меняет восприятие вкусовых качества сыра, причем в лучшую сторону.

Дегустация пива Caulier Blonde и Augustijn Blonde в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.7/10 (3 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей St. Landelin MYTHIQUE и Augustijn Grand Cru в FOODTOURЇST

Автор: Сергій Брусенцов

К большому сожалению украинских любителей пива, свыше 90% производимого пива в нашей стране относится к сортам лагерного типа. А если учесть тот факт, что большинство этих сортов являются светлыми, то можно сделать вывод о том, что подавляющая часть всего производимого пива в Украине это просто разновидности одного пивного стиля – светлый лагер.

К счастью, ситуация с импортируемыми сортами у нас не такая печальная и среди ассортимента зарубежного пива можно найти достаточно много (но, конечно, хотелось бы еще больше :)) интересных представителей самых различных вкусов и пивных стилей.

На сегодняшнюю дегустацию в гастрономическом баре «FOODTOURЇST» мы решили взять два сорта потенциально интересных сорта – St. Landelin Mythique от  Les Brasseurs de Gayant и Augustijn Grand Cru от Brouwerij Van Steenberge из Бельгии.

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей St. Landelin MYTHIQUE и Augustijn Grand Cru в FOODTOURЇST Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
18 комментариев

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей Corsendonk Rousse и CH’TI Ambrée в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

В Украине среднестатистический потребитель пива на вопрос о том, каким бывает пиво, скорее всего, ответит «светлое и темное». В первую очередь такой взгляд на пиво является причиной слепому следованием нашему советскому наследию – ГОСТам, в которых написано, что пиво может быть только трех типов – светлое, темное и полутемное.

Мы, как противники такого взгляда на разнообразие пива, его вкусов и цветов, решили продегустировать пиво, которое не вписывается в эти стандарты. На сегодняшнюю пробу бил выбраны бельгийский рыжий эль Corsendonk Rousse от Brasserie Du Bocq и французский янтарный эль CH’TI Ambrée от Brasserie Castelain.

Дегустация элей Corsendonk Rousse и CH'TI Ambrée в FOODTOURЇST

По рекомендациям Brewers Association к нашим образцам из меню гастрономического бара FOODTOURЇST мы решили взять филе пиленгаса жаренное на гриле и стейк из индюшки-гриль.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация пшеничного пива Blanche d’Ardenne и Blanche de Bruxelles

Автор: Сергій Брусенцов

Cреди немалого разнообразия вкусов бельгийского пива в Украине очень большей популярностью пользуются именно сорта стиля Blanche (белое пиво). Естественно, здесь в первую очередь речь идет о двух сортах Hoegaarden и Blanche de Bruxelles, которые представлены наиболее массово и, что немаловажно,  доступны в разливном виде.

Главной особенностью пивного стиля Blanche, является использование при его изготовлении несоложеной пшеницы и цитрусовой цедры, что придает этому пиве его уникальный освежающий вкус и аромат.  Это пиво принято подавать сильно охлажденным, именно в таком виде оно прекрасно освежает и утоляет жажду.

В преддверии лета, мы решили проверить и сравнить одного из лидеров стиля бланш – сорт Blanche de Bruxelles от Brasserie Lefebvre и менее известный в нашей стране Blanche d’Ardenne, который варит Brasserie du Bocq.

Символично, что белое пшеничное мы будем дегустировать и сравнивать на пророщенной пшенице в гастрономическом баре FOODTOURЇST 🙂

Дегустация пшеничного пива Corsendonk Blanche d'Arden и Blanche de Bruxxeles в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (3 votes cast)
11 комментариев

«ПивКульт — привет!»: Дегустация пива Corsendonk Pater Dubbel и Leute Bokbier в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

Не смотря на то, что в Киеве уже несколько дней “буйствует” весна, вечера все равно остаются пока достаточно прохладными, что хорошо подходит для дегустации плотных сортов бельгийского пива.

На сегодняшнюю дегустацию мы выбрали темный бельгийский эль Corsendonk Pater Dubbel от Brasserie Du Bocq и фламандскую вариацию немецкого пивного стиля бок – Leute Bokbier от Brouwerij Van Steenberge.

Как последние несколько раз, оценивать это пиво будем «на траве»  в гастрономическом баре FOODTOURЇST 🙂

Дегустация Corsendonk Patter Dubbel и Leute Bokbier в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
5 комментариев

914