BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Дегустации бельгийского пива

Дегустация пива “Bourgogne des Flandres Brune”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Bourgogne des Flandres BruneПродолжаем наше знакомство с продукцией бельгийской пивоварни Timmermans, от которой мы уже пробовали фруктовое Timmermans Kriek. Сегодня у нас на дегустации специальное пиво “Bourgogne des Flandres Brune”, названное в честь знаменитого бургундского вина.

К какому-то конкретному стилю отнести этот сорт от Brouwerij Timmermans-John Martin достаточно тяжело, поскольку по своей сути он представляет собой купаж ламбика (пива спонтанного брожения) и коричневого эля (Brown Ale).

Такая интересная комбинация двух традиционных бельгийских пивных стилей и последующая выдержка “Bourgogne des Flandres Brune” в дубовых бочках на протяжении 6 месяцев придает готовому пиву приятную, деликатную кислинку и характерный винный вкус с фруктово-карамельными оттенками.

Перейдем непосредственно к дегустации “Bourgogne des Flandres Brune”.

Дегустация Bourgogne des Flandres Brune

Производитель: Brouwerij Timmermans-John Martin, Itterbeek, Бельгия.
ТТХ: 14%, алк. 5.0% об.
Импортер: Бар-Импорт
Состав: вода, ячменный солод, кукуруза, сахар, пшеница, жареный ячмень, хмель.

Пиво насыщенного темно-рубинового цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В ярком аромате: карамель, вишня, легкая парфюмерность, деликатные винно-коньячные тона, ягодная кислинка.

Очень богатый, оригинальный запах больше напоминающий вишневое вино, чем классическое пиво. Тело довольно плотное, во вкусе: фруктово-ягодная сладость, кислинка, вишневая косточка, винные тона.

В послевкусии: медленно угасающая фруктовая сладость, винно-древесные нотки, вишня и акцентированная ягодная кислинка.

Итог. Bourgogne des Flandres Brune – оригинальная смесь бельгийского браун эля и вишневого ламбика со “сложным” сладко-фруктовым вкусом и винно-ягодно-вишневым привкусом. Отличный десертный напиток с «тонким» балансом сладости и кислинки, который должен особенно понравиться любителям вина и даже тем, кому пиво не нравится в принципе 🙂

Стоит также отметить, что Bourgogne des Flandres Brune является уникальным пивом в Украине и не имеет аналогов на нашем рынке.

В общем настоятельно рекомендуем оценить интересный и самобытный “Bourgogne des Flandres Brune” всем тем, кто не успел еще этого сделать. Возможно в силу своей специфики кому-то это пиво придется не по душе, но хотя бы один раз его попробовать точно стоит, так как, вполне вероятно, что после этого оно станет одним из ваших любимых сортов 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Комментарии

Дегустация “Barbar Bok”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Barbar BokВслед за светлым медовым “Barbar” сегодня будем пробовать его темного “родственника” – темный медовый эль “Barbar Bok” от бельгийской пивоварни Lefebvre доступное в Украине.

Напомню, что главной особенностью сортов “Barbar”-ов является добавление меда, который специально привозят с полуострова Юкатан (Мексика).

Изначально темный  “Barbar Bok” варили только в зимнее время, а сам сорт в то время носил название “Barbar Winter Bok”. Однако с 2008 года, в силу растущего спроса на это пиво, его начали производить регулярно, а слово “Winter” было убрано из названия.

Перейдем непосредственно к дегустации “Barbar Bok”.

Дегустация Barbar Bok

ПроизводительBrasserie Lefebvre, г. Кенаст (Quenast), Бельгия.
Дистрибьютор в Украине“Бар Импорт”
ТТХ: алкоголь не менее 8.0% об.

Пиво насыщенного темно-рубинового цвета (практически непрозрачное) со среднезернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: карамельная сладость, фруктово-древесные нотки, мед, легкая парфюмерность и винные тона.

Тело плотное, во вкусе: фруктово-карамельная сладость, цветочно-медовые нотки. Сладость доминирует, но не выпирает, приятно вписываясь в общую вкусовую “картину”.

В послевкусии: медленно угасающая сладость, карамель, мед, легкие спиртовые и парфюмерные нотки.

Итог. Barbar Bok – приятный темный медовый эль по стилю напоминающий светлый “Barbar”, но с более богатым вкусовым профилем за счет карамельно-фруктовой составляющей. Очень подходящее пиво для холодной погоды, которое можно не спеша потягивать небольшими глотками и наслаждаться насыщенным вкусом и легким согревающим эффектом. Правда за счет достаточно высокой крепости выпить “Barbar Bok” больше одного-двух бокалов достаточно тяжело, да собственно и не нужно 😉

Такое пиво лучше всего оставлять на окончание вечера или же целенаправленно пить именно его, не мешая с другими сортами , которые адекватно оценить после “Barbar Bok” уже будет очень тяжело.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (5 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Barbar”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация BarbarПродолжаем пробовать пиво от бельгийской пивоварни Lefebvre доступное в Украине и сегодня у нас на дегустации крепкий светлый медовый эль “Barbar”. Этот сорт появился у нас в разливном виде  2011 году, а совсем недавно был замечен в “МегаМаркетах” в бутылках 0.33л.

Главной особенностью этого пива является не только добавление меда, который специально привозят с полуострова Юкатан (Мексика), но также пшеницы, тростникового сахара и ликера Кюрасао, придающим элю “Barbar” интересный, запоминающийся вкусовой профиль.

Перейдем непосредственно к дегустации “Barbar”.

Дегустация Barbar

Производитель: Brasserie Lefebvre, г. Кенаст (Quenast), Бельгия.
Дистрибьютор в Украине: “Бар Импорт”
ТТХ: алкоголь не менее 8.0% об.

Пиво насыщенного золотистого цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: солодово-медовая сладость, мощные парфюмерные тона и легкие винные нотки.

Тело плотное, во вкусе: медовая сладость, фруктовые нотки, легкая парфюмерность и эфирные тона. В послевкусии: медленная угасающая, небольшая спиртовая горечь с парфюмерным окрасом.

Итог. “Barbar” – приятный, цельный, хорошо сбалансированный бельгийский крепкий эль с выраженной сладко-медовой составляющей и винно-парфюмерными нотками. Не смотря не высокую крепость пиво пьется на удивление легко, хотя, учитывая его специфический медовый привкус, выпить много светлого “Барбара” будет тяжело 🙂

“Barbar” – это точно сорт не из разряда на каждый день. Такое пиво приятно попивать в прохладную погоду небольшими глотками, наслаждаясь его приятным, согревающим вкусом.

В целом же пиво оставило приятное впечатление и его можно смело рекомендовать всем любителям крепких, полнотелых бельгийских элей и медовых сортов с характерным ароматом и вкусом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийских бланшей Blanche de Namur и Daas Witte в «Охота на овец»

Автор: Евгений Депутат

В связи с установившейся жарой, которая не покидает столицу уже несколько недель, мы решили “добить” ассортимент белого пшеничного пива в бельгийском стиле. Напомню, что на предыдущей подобной “белой” дегустации мы пробовали бельгийские сорта Blanche d’Ardenne и Blanche de Bruxelles.

Отличительно особенностью пивного стиля Blanche, является использование при его производстве пшеницы и цитрусовой цедры, что придает этому пиву уникальный освежающий вкус и аромат. Благодаря своей “легкости” и приятной кислинке, бланши прекрасно утоляют жажду в жаркую погоду и хороши как в качестве дополнения к еде, так и в качестве самодостаточного напитка.

На сегодняшнюю дегустацию мы решили взять еще два бельгийских бланша – Blanche de Namur от пивоварни Brasserie du Bocq и Daas Witte от Brasserie de Brunehaut. Их мы будем пробовать в азиатском ресторане «Охота на овец» (ул. Воздвиженская, 10-б.), который был открыт Дмитрием Борисовым в непосредственной близости от паба gastroRock.

Дегустация Blanche de Namur и Daas Witte в Охота на овец

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (13 votes cast)
2 комментария

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийских элей Caulier Extra и St. Martin Blond в «Ботсаде»

Автор: Евгений Депутат

Мы продолжаем изучать разнообразие бельгийских светлых элей, взяв на пробу представителя пивного стиля blonde и легкий эль с добавлением пшеничного солода. Стоит отметить, что пока очень мало коммерческих пивоварен в мире экспериментирует с созданием каких-то смешанных сортов, что, со временем, могло бы послужить созданию принципиально новых вкусов и пивных стилей.

На сегодняшнюю дегустацию были взяты Caulier Extra от бельгийской пивоварни Brasserie Caulier и St. Martin Blond от Brasserie de Brunehaut, которые будем дегустировать в гастрономическом кафе «Ботсад» (по ул. Льва Толстого, 25), которое как и гастрономический бар «FOODTOURЇST» входит в сеть Димы Борисова.

Дегустация пива Caulier Extra и St.Martin Blonde в БотСаде

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (6 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация крепкого лагера La Biere Du Demon и эля Leffe Triple в gastroRock

Автор: Евгений Депутат

К большому сожалению для любителей разнообразного пива, в Украине выпускается совсем немного каких-то необычных и оригинальных сортов пива. Нашим производителям намного легче пойти по “накатанному” пути и варить пиво по стандартной рецептуре, а не рисковать и изворачиваться, выводя на рынок какой-то принципиально новый, интересный и оригинальный продукт.

Причем, как это не удивительно, аналогичная ситуация как с большими пивоварнями, так и с минипивоварнями, владельцы которых также предпочитают варить “стандартный набор” сортов. Здесь, правда, стоит отметить, что в последнее время некоторые мелкие производители все же начали некоторое движение в этом направлении и в некоторых местах таки можно найти что-то действительно оригинальное и стоящее.

Сегодня мы решили немного разнообразить стилистику наших дегустаций и попробовать немного “нестандартные” сорта пива – очень крепкий светлый лагер и не совсем традиционный бельгийский светлый эль.

На сегодняшнюю дегустацию мы взяли пиво La Biere Du Demon от французской пивоварни Les Brasseurs De Gayant и Leffe Triple от InBev Belgium, которые будем дегустировать в гастрономическом пабе “ГастроРок”.

Дегустация крепкого лагера La Biere Du Demon и эля Leffe Triple в gastroRock

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (7 votes cast)
1 комментарий

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийских элей Saint Benoit Blonde и Quintine Blonde в gastroRock

Автор: Евгений Депутат

После прошлой дегустации янтарных элей, сегодня мы решили вернуться к бельгийским светлым элям и оценить двух представителей пивного стиля blonde. В частности, мы также решили провести небольшой эксперимент и посмотреть каким образом влияет на вкус пива верхового брожения его дополнительная “выдержка”.

На сегодняшнюю дегустацию мы решили взят светлый эль Saint Benoit Blonde от пивоварни Brasserie du BOCQ  и Quintine Blonde от Brasserie Ellezelloise, которые будем дегустировать в гастрономическом пабе “ГастроРок”.

Дегустация St Benoit Blond и Quintine Blonde в пабе ГастроРок

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (4 votes cast)
Комментарии

Последние комментарии

914