BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Пивомаркет Тандем. Пиво Ale Point

Дегустации французского пива

«ПивКульт — привет!»: Дегустация французских элей La Goudale и CH’TI Blonde в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

Сегодня мы решили продолжить открывать для себя “загадочное” французское пиво, которое импортируется в Украину. Загадочным оно является хотя бы потому, что зачастую на официальном сайте производителя заявляется об одном, надписи на этикетке свидетельствуют о другом, а в бутылке обнаруживается третье 🙂

Чтобы в этом убедиться, можно почитать наши предыдущие дегустации французских элей Saint Landelin Blonde и Maltesse Triple и St. Landelin MYTHIQUE и Augustijn Grand Cru

На сегодняшнюю дегустацию в гастрономический бар «FOODTOURЇST» мы взяли двух представителей французского светлого пива (blonde) – La Goudale от французской пивоварни Les Brasseurs de Gayan и CH’TI Blonde от Brasserie Castelain.

В качестве блюда для них было выбрано карпаччо из утиной грудинки, которое подается с устрично-медовым соусом, руколой, трюфельным масом и кедровыми орешками. Стоит заметить, что все содержимое тарелки сильно дополняет друг друга по вкусу. Поэтому максимальный вкусовой эффект достигается только в том случае, если вы будете кушать все ингредиенты одновременно 🙂

Дегустация пива La Goudale и CHTI Blonde в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.2/10 (5 votes cast)
22 комментария

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей St. Landelin MYTHIQUE и Augustijn Grand Cru в FOODTOURЇST

Автор: Сергій Брусенцов

К большому сожалению украинских любителей пива, свыше 90% производимого пива в нашей стране относится к сортам лагерного типа. А если учесть тот факт, что большинство этих сортов являются светлыми, то можно сделать вывод о том, что подавляющая часть всего производимого пива в Украине это просто разновидности одного пивного стиля – светлый лагер.

К счастью, ситуация с импортируемыми сортами у нас не такая печальная и среди ассортимента зарубежного пива можно найти достаточно много (но, конечно, хотелось бы еще больше :)) интересных представителей самых различных вкусов и пивных стилей.

На сегодняшнюю дегустацию в гастрономическом баре «FOODTOURЇST» мы решили взять два сорта потенциально интересных сорта – St. Landelin Mythique от  Les Brasseurs de Gayant и Augustijn Grand Cru от Brouwerij Van Steenberge из Бельгии.

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей St. Landelin MYTHIQUE и Augustijn Grand Cru в FOODTOURЇST Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
18 комментариев

«ПивКульт — привет!»: Дегустация французских элей Saint Landelin Blonde и Maltesse Triple в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

Наверное, у многих Франция в первую очередь ассоциируется с вином, сырами, модой, Парижем или чем-то изысканным и утонченным,  но уж никак не с пивом. Однако за последние годы там, как и во многих других европейских странах наблюдается так называемая “пивная революция”,  доказательством чему может служить открытие большого количества небольших крафтовых пивоварен, которые выпускают пиво самых различных вкусов и стилей.

Сегодняшнюю нашу дегустацию мы решили сделать “французской” и на пробу выбрали пиво Maltesse Triple от одной из самых известных французских пивоварен Brasserie Castelain и Saint Landelin Blonde от чуть менее известной пивоварни Les Brasseurs de Gayant.

«ПивКульт — привет!»: Дегустация французских элей Saint Landelin Blonde и Maltesse Triple в FOODTOURЇST

Традиционно, оценивать это пиво будем в гастрономическом баре FOODTOURЇST.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей Corsendonk Rousse и CH’TI Ambrée в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

В Украине среднестатистический потребитель пива на вопрос о том, каким бывает пиво, скорее всего, ответит «светлое и темное». В первую очередь такой взгляд на пиво является причиной слепому следованием нашему советскому наследию – ГОСТам, в которых написано, что пиво может быть только трех типов – светлое, темное и полутемное.

Мы, как противники такого взгляда на разнообразие пива, его вкусов и цветов, решили продегустировать пиво, которое не вписывается в эти стандарты. На сегодняшнюю пробу бил выбраны бельгийский рыжий эль Corsendonk Rousse от Brasserie Du Bocq и французский янтарный эль CH’TI Ambrée от Brasserie Castelain.

Дегустация элей Corsendonk Rousse и CH'TI Ambrée в FOODTOURЇST

По рекомендациям Brewers Association к нашим образцам из меню гастрономического бара FOODTOURЇST мы решили взять филе пиленгаса жаренное на гриле и стейк из индюшки-гриль.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация пива Biere du Desert и Daas Blond в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

В связи с наступившей весной в Киеве, захотелось попробовать какого-то ароматного, цветочно-фруктового пива. В итоге мы сегодня оставновили свой выбор на французском “Biere du Desert” от Les Brasseurs De Gayant  и бельгийском эле “Daas Blond” от Brasserie de Brunehaut, которые и будем дегустировать “на сене”  в гастрономическом баре FOODTOURЇST.

Дегустация Biere du Desert и Daas Blond в баре ФудТурист

По рекомендациям Brewers Association к нашим образцам мы решили взять черноморскую акулу с овощами и половину утки на углях.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
Комментарии

“ПивКульт – привет!”: Дегустация CH’TI Triple и WATERLOO Triple 7 Blond в FoodTourist

Автор: Сергій Брусенцов

Неделю назад в ТРЦ “Арена” Дмитрий Борисов открыл свое третье заведение – гастрономический бар «FOODTOURЇST». Именно здесь будет проходить сегодняшняя и несколько последующих дегустаций.

В студии сегодня два пива тройного брожения – CH’TI Triple от французской Brasserie Castelain и WATERLOO Triple 7 Blond от бельгийской Brasserie Du Bocq.

Дегустация CHTI Triple и Waterloo Triple в FOODTOURIST

Кроме того, сегодня у нас в студии почетный гость – Валерия Труфакина, которая последние несколько лет работает обозревателем вин, виски и сигар в издании КоммерсантЪ. Также г-жа Труфакина является главным редактором Cigar Clan Ukraine.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (20 votes cast)
10 комментариев

«ПивКульт – привет!»: Дегустация пшеничного пива Amadeus и Hoegaarden

Автор: Сергій Брусенцов

После дегустации полусладких и полусухих сидров в рамках рубрики «ПивКульт – привет!» мы переходим на пшеничное нефильтрованное пиво бельгийского типа.

Сегодня у нас в студии (а точнее в гастрономическом пабе ГастроРок) французское пиво Amadeus от пивоварни Les Brasseurs de Gayant и давно всем известный Hoegaarden от InBev.

Дегустация пива Amadeus и Hoegaarden в пабе Гастророк. Образцы

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (8 votes cast)
14 комментариев

914