«ПивКульт — привет!»: Дегустация французских элей La Goudale и CH’TI Blonde в FOODTOURЇST
Сегодня мы решили продолжить открывать для себя “загадочное” французское пиво, которое импортируется в Украину. Загадочным оно является хотя бы потому, что зачастую на официальном сайте производителя заявляется об одном, надписи на этикетке свидетельствуют о другом, а в бутылке обнаруживается третье 🙂
Чтобы в этом убедиться, можно почитать наши предыдущие дегустации французских элей Saint Landelin Blonde и Maltesse Triple и St. Landelin MYTHIQUE и Augustijn Grand Cru
На сегодняшнюю дегустацию в гастрономический бар «FOODTOURЇST» мы взяли двух представителей французского светлого пива (blonde) – La Goudale от французской пивоварни Les Brasseurs de Gayan и CH’TI Blonde от Brasserie Castelain.
В качестве блюда для них было выбрано карпаччо из утиной грудинки, которое подается с устрично-медовым соусом, руколой, трюфельным масом и кедровыми орешками. Стоит заметить, что все содержимое тарелки сильно дополняет друг друга по вкусу. Поэтому максимальный вкусовой эффект достигается только в том случае, если вы будете кушать все ингредиенты одновременно 🙂