Дегустация «Пшеничного» от Бердичевского и Уманского пивзаводов в «PivBar»
Продолжаем дегустировать украинское региональное пиво в чураско-баре «PIVBAR Beer&Beef». Cегодня мы уделим внимание сорту “Пшеничное”, которые выпускается достаточно большим количеством мелких пивоварен. Так, на сегодняшний день пшеничное пиво выпускают бердичевский, уманский, луцкий, микулинецкий и лисичанский пивзаводы.
Также к разряду региональных пшеничных можно отнести новый сорт ровенского пивзавода “Празьке”, который недавно пришел на замену сорту “Пшеничне” (в его составе числится несоложенная пшеница).
Сразу хотелось бы уточнить, что здесь идет речь не о традиционном пшеничном пиве типа “вайцен”, которое варят с использованием пшеничного солода, а именно о псевдопшеничных украинских сортах, при варке которых используют обычную пшеницу (не солод!).
На сегодняшней дегустации мы сравним “Пшеничное” от бердичевского и уманского пивзаводов.