«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей Corsendonk Rousse и CH’TI Ambrée в FOODTOURЇST
В Украине среднестатистический потребитель пива на вопрос о том, каким бывает пиво, скорее всего, ответит «светлое и темное». В первую очередь такой взгляд на пиво является причиной слепому следованием нашему советскому наследию – ГОСТам, в которых написано, что пиво может быть только трех типов – светлое, темное и полутемное.
Мы, как противники такого взгляда на разнообразие пива, его вкусов и цветов, решили продегустировать пиво, которое не вписывается в эти стандарты. На сегодняшнюю пробу бил выбраны бельгийский рыжий эль Corsendonk Rousse от Brasserie Du Bocq и французский янтарный эль CH’TI Ambrée от Brasserie Castelain.
По рекомендациям Brewers Association к нашим образцам из меню гастрономического бара FOODTOURЇST мы решили взять филе пиленгаса жаренное на гриле и стейк из индюшки-гриль.