BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

ПивКульт - привет! Дегустации гастрономического пива

«ПивКульт — привет!»: Дегустация элей Corsendonk Rousse и CH’TI Ambrée в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

В Украине среднестатистический потребитель пива на вопрос о том, каким бывает пиво, скорее всего, ответит «светлое и темное». В первую очередь такой взгляд на пиво является причиной слепому следованием нашему советскому наследию – ГОСТам, в которых написано, что пиво может быть только трех типов – светлое, темное и полутемное.

Мы, как противники такого взгляда на разнообразие пива, его вкусов и цветов, решили продегустировать пиво, которое не вписывается в эти стандарты. На сегодняшнюю пробу бил выбраны бельгийский рыжий эль Corsendonk Rousse от Brasserie Du Bocq и французский янтарный эль CH’TI Ambrée от Brasserie Castelain.

Дегустация элей Corsendonk Rousse и CH'TI Ambrée в FOODTOURЇST

По рекомендациям Brewers Association к нашим образцам из меню гастрономического бара FOODTOURЇST мы решили взять филе пиленгаса жаренное на гриле и стейк из индюшки-гриль.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация пшеничного пива Blanche d’Ardenne и Blanche de Bruxelles

Автор: Сергій Брусенцов

Cреди немалого разнообразия вкусов бельгийского пива в Украине очень большей популярностью пользуются именно сорта стиля Blanche (белое пиво). Естественно, здесь в первую очередь речь идет о двух сортах Hoegaarden и Blanche de Bruxelles, которые представлены наиболее массово и, что немаловажно,  доступны в разливном виде.

Главной особенностью пивного стиля Blanche, является использование при его изготовлении несоложеной пшеницы и цитрусовой цедры, что придает этому пиве его уникальный освежающий вкус и аромат.  Это пиво принято подавать сильно охлажденным, именно в таком виде оно прекрасно освежает и утоляет жажду.

В преддверии лета, мы решили проверить и сравнить одного из лидеров стиля бланш – сорт Blanche de Bruxelles от Brasserie Lefebvre и менее известный в нашей стране Blanche d’Ardenne, который варит Brasserie du Bocq.

Символично, что белое пшеничное мы будем дегустировать и сравнивать на пророщенной пшенице в гастрономическом баре FOODTOURЇST 🙂

Дегустация пшеничного пива Corsendonk Blanche d'Arden и Blanche de Bruxxeles в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (3 votes cast)
11 комментариев

«ПивКульт — привет!»: Дегустация пива Corsendonk Pater Dubbel и Leute Bokbier в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

Не смотря на то, что в Киеве уже несколько дней “буйствует” весна, вечера все равно остаются пока достаточно прохладными, что хорошо подходит для дегустации плотных сортов бельгийского пива.

На сегодняшнюю дегустацию мы выбрали темный бельгийский эль Corsendonk Pater Dubbel от Brasserie Du Bocq и фламандскую вариацию немецкого пивного стиля бок – Leute Bokbier от Brouwerij Van Steenberge.

Как последние несколько раз, оценивать это пиво будем «на траве»  в гастрономическом баре FOODTOURЇST 🙂

Дегустация Corsendonk Patter Dubbel и Leute Bokbier в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
5 комментариев

«ПивКульт — привет!»: Дегустация пива Biere du Desert и Daas Blond в FOODTOURЇST

Автор: Евгений Депутат

В связи с наступившей весной в Киеве, захотелось попробовать какого-то ароматного, цветочно-фруктового пива. В итоге мы сегодня оставновили свой выбор на французском “Biere du Desert” от Les Brasseurs De Gayant  и бельгийском эле “Daas Blond” от Brasserie de Brunehaut, которые и будем дегустировать “на сене”  в гастрономическом баре FOODTOURЇST.

Дегустация Biere du Desert и Daas Blond в баре ФудТурист

По рекомендациям Brewers Association к нашим образцам мы решили взять черноморскую акулу с овощами и половину утки на углях.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
Комментарии

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийского пива Caulier Blonde и Chimay Triple в FOODTOURЇST

Автор: Сергій Брусенцов

Что может быть лучше, чем интересно провести время с интересным пивом в интересном месте? Сегодня в гастрономическом баре FOODTOURЇST мы будем “на травке” дегустировать Caulier Blonde и Chimay Triple вместе с Артемом Травкиным, который является довольно известной личностью как в украинском facebook, так и среди киевлян активно ведущих ночную жизнь.

Дегустация Caulier Blonde и Chimay Triple в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (6 votes cast)
3 комментария

“ПивКульт – привет!”: Дегустация темного бельгийского пива Waterloo 8 Double Dark и Floreffe Prima Melior в FoodTourist

Автор: Сергій Брусенцов

Как я уже неоднократно говорил, мой самый любимый типа пива – это крепкое темное бельгийское с большой плотностью. Это пиво является в первую очередь гастрономическим продуктом, который невозможно (да и не нужно) пить “литрами”.

Это напиток, который нужно смаковать, и он под пристальным вниманием вашего обоняния и вкусовых рецепторов может довольно сильно удивить своей разносторонностью.

Итак, сегодня в гастрономическом баре FOODTOURЇST я и Андрей Кисель (победитель конкурса “Народный Дегустатор”) будем дегустировать Waterloo 8 Dark и Floreffe Prima Melior.

Дегустация Waterloo 8 Double Dark и Floreffe Prima Melior в FoodTourist

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (10 votes cast)
7 комментариев

“ПивКульт – привет!”: Дегустация бельгийского пшеничного пива Caulier 1842 и Celis White в FoodTourist

Автор: Сергій Брусенцов

Я решил немного отдохнуть от крепких бельгийских элей, заменив их парочкой более легких, но не менее интересных сортов.

Сегодня в гастрономическом баре «FOODTOURЇST» у нас на дегустации два бельгийских пшеничных пива – Caulier 1842 и Celis White.

Дегустация Caulier 1842 и Celis White в FoodTourist. Образцы

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (3 votes cast)
7 комментариев

Последние комментарии

914