Дегустация пива “Wheat beer” от «K&F Brewery»
Продолжаем пробовать пиво от запорожской контрактно-домашняя пивоварня «K&F Brewery».
Сегодня продегустируем светлое пшеничное пиво с лаконичным названием “Wheat beer” (11%, алк. 5.0%).
Продолжаем пробовать пиво от запорожской контрактно-домашняя пивоварня «K&F Brewery».
Сегодня продегустируем светлое пшеничное пиво с лаконичным названием “Wheat beer” (11%, алк. 5.0%).
Продолжаем пробовать пиво от запорожской контрактной домашней пивоварни «K&F Brewery», которая в последнее время сосредоточилась на домашних экспериментах.
Сегодня поделимся своим мнение о тыквенном эле “Harbuz Pumpkin Ale” (15%, алк. 6.5%), который был сварен к Halloween.
В этом году компания «Оболонь» к новогодним праздниками выпустила сразу две новинки – темное пиво «Christmas Bell» и бирмикс «BeerMix Christmas Selection».
В широкой продаже первым появилось баночное специальное пиво «BeerMix Christmas Selection» (алк. 2.5%) с добавлением натурального ароматизатора «Глинтвейн» и «Апельсин».
В конце октября черниговская мини-пивоварня «Bierwelle» выпустила два новых сорта ТМ «Brewhops» , позже к ним добавились еще два, а недавно – еще четыре + непонятные «?» и «!» + «Dark side».
Как видите, новинки появляются с завидной скоростью, но, честно говоря, их качество не особо радует и, как следствие, желания за ними угнаться становится все меньше.
Тем не менее, мы продолжаем с ними знакомиться и сегодня у нас на дегустации “Brewhops Медовий ель” (12%, алк. 4.2%).
Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим действительно ли это пиво “темно-соломенного кольору має медовий аромат карпатської смереки”, как нам обещают.
Перед Новым годом в сети разливаек “Пивная лавка” в Киеве появилось обновленное “Рождественское” от мини-пивоварни “Медная бочка” из Артемовска.
По сравнению с прошлым годом этот сорт стал более плотным (сейчас 16/6%, а было 14.5/6)% и более темным (было полутёмным).
Год назад это пиво попробовать не довелось, поэтому, перейдем к дегустации и посмотрим, что оно представляет собой сейчас.
На фоне роста популярности так называемого крафтового пива в Украине, «Одесская частная пивоварня» (ОЧП) решила также быть в тренде и начала производство новых экспериментальных сортов пива.
Кроме того, впервые ОЧП начала разливать свое пиво в стеклянную бутылку объемом 0.33л. и 0.5л.
Первыми крафтовыми новинками стали сорта «Пале Рояль Зимний» и «Первая звезда».
Сегодня у нас на дегустации первый из них.
Продолжаем пробовать последние новинки от черниговской мини-пивоварни «Bierwelle».
Сегодня продегустируем сорт “American Pale Ale”, который позиционируется как “добре охмелене пиво з яскравим ароматом цитрусів і хвої”.
Любопытно, что согласно указаниям на этикетке, перед тем как пробовать пиво, нужно поднять дрожжи со дна бутылки и обязательно вылить их в бокал.
Как по мне, такая рекомендация в отношении American Pale Ale не уместна, и сознательно делать пиво дрожжевым это, мягко говоря, сомнительное удовольствие.
Перейдем непосредственно к дегустации.
914