BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Дегустация пива

Дегустация пива “Опілля Корифей” и “Житомирське солодове” в PivBar

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжаем дегустировать в ПивБаре различные сорта от региональных украинских пивзаводов. Сегодня снова будем пробовать пиво “Опілля Корифей” (кстати, “Опілля Фірмове” есть в постоянном ассортименте заведения) от тернопольского пивзавода и “Житомирське Солодове” от житомирского пивзавода.

Напомню, что разливное пиво “Опілля Корифей” с сегодняшнего вечера будет представлено в “Пивбаре” в качестве фестивального сорта.

Дегустация пива Опілля Корифей и Житомирське солодове в PivBar

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (9 votes cast)
5 комментариев

Дегустация бельгийского пшеничного пива “Mater”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива MaterПродолжаем знакомиться с ассортиментом зарубежного пива, доступным в Украине, и сегодня будем пробовать белое пшеничное пиво “Mater” от Brouwerij Roman, которое не так давно появилось в Украине в разливном виде.

Напомню, что недавно оно вместе с еще двумя бельгийскими бланшами появилось в пивном ресторане «Вагон», где в специальном дегустационное сете его можно сравнить с другими сортами этого интересного пивного стиля.

История пивоварни Brouwerij Roman берет свое начало еще с далеко 1543 года, а с 1927 года она принадлежит семейству Roman.

В 1930 году был построен новый пивоваренный завод рядом со старой пивоварней и с того времени предприятие активно наращивало мощности и расширяло ассортимент выпускаемых сортов.

На сегодняшний день Brouwerij Roman выпускает как светлые лагеры европейского типа, так и традиционные бельгийские эли.

Перейдем теперь к дегустации белого пшеничного пива “Mater”.

Дегустация пива Mater

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива Carte Blanche

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Carte BlancheПродолжаем пробовать сорта зарубежного пива, доступные в Украине, и сегодня у нас на дегустации бельгийское пшеничное пиво “Carte Blanche”, которое совсем недавно, вместе с еще двумя бланшами, впервые появилось на разлив в пивном ресторане «Вагон».

Бельгийская новинка варится на пивоварне Sint-Jozef, существующей уже более ста лет на территории Фландрии. Сейчас предприятием управляет пятое поколение семьи Корнелисенов (Cornelissen).

“Carte Blanche” это ни что иное как регулярный сорт пивоварни “Limburgse Witte”, предназначенное для экспорта в другие страны.

Перейдем к дегустации нового пшеничного пива.

Дегустация пива Carte Blanche

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (4 votes cast)
3 комментария

Дегустация пива Estrella Damm Daura

Автор: Евгений Депутат

Дегустации пива Estrella Damm Daura

Продолжаем знакомиться с пивом от испанской группы «Damm S.A.», доступным в Украине, и сегодня у нас на дегустации светлое пиво “Estrella Damm Daura”.

Главной особенностью пива “Estrella Damm Daura” является отсутствие в нем глютена – группы запасающих белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя.

Дело в том, что у 0,5-1% людей на Земле имеется предрасположенность к целиакии – генетической непереносимости продуктов питания, содержащих глютен (клейковину).

Впервые пиво “Estrella Damm Daura” было сварено в 2006 году и стало результатом совместной работы пивоваров группы «Damm S.A.» и Испанского национального исследовательского совета.

В 2011 году это пиво получило золотые медали на международных конкурсах World Beer Championship, International Beer Challenge и звание лучшего лагера без глютена на World Beer Awards.

Дегустации пива Estrella Damm Daura

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.8/10 (5 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива König Pilsener

Автор: Евгений Депутат

Дегустация König PilsenerПродолжаем пробовать немецкие пилснеры, доступные в Украине. Сегодня у нас на дегустации “König Pilsener” от пивоварни König-Brauerei из Дуйсбурга, входящей в состав холдинга Bitburger Braugruppe.

Пиво “König Pilsener” названо в честь основателя пивоварни König-Brauerei Теодора Кёнига (Theodor König).

В итоге, обыграв фамилию Кёниг (“König” по-немецки означает «Король») в названии пива, этот немецкий пилснер получил в 1911 году громкий королевский титул 🙂

Интересно также, что в отличие от “Wernesgrüner Pils”, который с течением времени и сменой политических режимов сохранил свою фирменную жесткость, промышленная ориентация региона вынудила владельцев пивоварни слегка изменить вкусовые качества пива и сделать его более мягким и чуть менее охмеленным.

Но, не смотря на это, пиво не утратило свое лицо и сохранило характерную сухость и хмелевую терпкость. Однако не будем забегать наперед и перейдем непосредственно к дегустации “König Pilsener”.

Дегустация König Pilsener

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.1/10 (9 votes cast)
8 комментариев

Дегустация калушского пива “Banderbeer” (12%) и “Ultras 4.3%” в PivBar

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжаем дегустировать в ПивБаре различные сорта от региональных украинских пивзаводов. Сегодня будем пробовать две относительно недавние новинки от Калушского пивзавода – сорта “Ultras 4.3%” и “Banderbeer” (12%) с идентичным составом и характеристиками.

Дегустация пива калушского пива Banderbeer (12%) и Ultras 4.3% в PivBar

В последнее время пивзавод в Калуше заметно активизировался и за прошедший год выпустил целых 9 новых сортов. Таким образом, на сегодняшний день скромный Калушский пивзавод выпускает целых 13(!) сортов.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (12 votes cast)
Комментарии

Ламбики от пивоварни Cantillon или как сварить легенду практически в сарае

Автор: Евгений Депутат

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сараеРассказывает Вячеслав Максаков.

Впервые на пивоваренном заводе я побывал в марте 2000 года. Было это в Ярославле, а завод, соответственно, назывался «Ярпиво». За последующие 13 лет я посетил не одну пивоварню не только в России, но и Чехии, Германии, Австрии, Бельгии, Дании. И каждый раз меня поражала практически стерильная чистота, сверкающее оборудование, автоматизация на этих предприятиях.

Кажется, что производственный цикл живет, как самостоятельный живой организм, без какого-либо вмешательства человека. Но ведь мы знаем, что варить пиво ой как не просто, тут надо быть в одном лице химиком, маркетологом, торговым агентом, разнорабочим, контролером производственного цикла, грузчиком и т.д.

Наиболее ярко труд пивовара заметен на мини-пивоварнях. Однако мегагиганты благодаря практически неограниченным маркетинговым бюджетам намного лучше знакомы простому обывателю. Но быть обывателем скучно, хочется развиваться и не только увеличивать свои знания на интересную тему, а в первую очередь развивать и совершенствовать свой вкус.

К счастью мы знаем, что совершенству нет предела, поэтому этот процесс бесконечен. Сто раз был прав Сократ, когда говорил: – «Я знаю, что я ничего не знаю». Пивоварение как раз та отрасль, которая не раз подтверждала, что лучшим будет не обязательно самое современное, дорогое и массовое.

Мы знаем многих пивоваров, которые не стали прогибаться под современными стереотипами и стараются делать свое дело качественно, хорошо и с фантазией. Об одном из таких предприятий эта история.

Бельгийская пивоварня Cantillon или как просто сварить легенду практически в сарае

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (5 votes cast)
6 комментариев

Последние комментарии

914