BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Новости пива со всего мира

“Black is the New Wit” – имперский чёрный ржаной витбир

Автор: Павел Гайдаржи

Американские пивовары в очередной раз доказывают, что США в области крафтового пивоварения являются лидирующей страной.

Terrapin-New-Belgium-Black-is-the-New-Wit

Пивоварни Terrapin Beer Company и New Belgium перед созданием нового коллаборационного пива надолго задумались о его стиле.

Были идеи сварить пиво с использованием мускатных орехов или балтийский портер с более светлым цветом, но сохранением ароматики с помощью выдержки с древесиной.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (4 votes cast)
2 комментария

Президент Чехии назвал американское пиво грязной водой

Автор: Евгений Депутат

В ходе своего выступления 70-летний Земан в восторженных тонах охарактеризовал разные виды чешской продукции, особенно отметив сферу пивоварения.

Президент Чехии назвал американское пиво грязной водой

«Мы уже построили в Казахстане несколько пивоварен. У нас есть прекрасные самолеты, автомобили и другие продукты, но не забудьте, что чешское пиво — наилучшее пиво в мире.

Никакая американская компания, которая предлагает какую-то грязную воду вместо пива, с нами не может конкурировать», — заявил Земан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил уточнить у своего чешского коллеги, что тот думает о пиве из Германии. Милош Земан ответил, что чешское пиво лучше.

По материалам reporter-ua.com.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/10 (2 votes cast)
2 комментария

“Black Friday brew” и очередь за пивом в мороз

Автор: Евгений Депутат

Как мы знаем, в США прошла «черная пятница» – день традиционных распродаж. И пивные компании не остались в стороне.

Black Friday brew или очередь за пивом

Местные производители все более активно участвуют в веселом потребительском безумии.

Так, уже четвертый год пивные распродажи устраивает Lakefront Brewery из Милуоки. В этот раз толпы покупателей (около 8000 человек) пришли сюда несмотря на ветер и 15-градусный мороз.

Сообщается, что менее, чем за четыре часа было продано пять тысяч бутылок пива специально сваренного сорта “Black Friday brew”.

По материалам bieresommelier.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

В Аргентине разрабатывают порошковое пиво

Автор: Евгений Депутат

На кафедре Инженерии продуктов питания в Аргентинском производственном университете (UADE) разрабатывают новую технологию получения порошкового пива. Получают порошок путем удаления жидкости из обычного пива, при этом испаряется и весь алкоголь.

В Аргентине разрабатывают порошковое пиво

По описанию разработчиков, когда полученный пивной порошок вновь разводят, то получаемый напиток имеет тот же вкус, цвет, текстуру и пышную пену, что и исходное пиво. Единственное отличие – напиток получается безалкогольным.

Также, как показали исследования, помимо алкоголя пиво теряет и значительную часть своей энергетической ценности. Так исходная порция пива в 354 мл содержит около 167 килокалорий, а вот та же порция восстановленного из порошка пива содержит уже в три раза меньше – только 50 килокалорий.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Комментарии

Рождественские сорта и “Konnichiwa Kitsune” от “BrewDog”

Автор: Евгений Депутат

Как и в прошлом году шотландская крафтовая пивоварня «BrewDog» специально к новогодним праздникам выпустила сорта “Hoppy Christmas” и “Santa Paws”.

Рождественские сорта от BrewDog

  • Hoppy Christmas (алк. 7.2%) – это IPA (India Pale Ale) охмеленный американский хмелем “Simcoe” (горечь 70 IBU), придающим пиву интересные оттенки тропических фруктов и цитрусовых.
  • Santa Paws (алк. 4.5%) – шотландский эль с шотландским вересковым медом, который станет хорошим дополнением к рождественскому пудингу.

Кроме того, шотландцы сварили “Konnichiwa Kitsune” (алк. 8.2%) – двойной IPA с добавлением цитрусового плода юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона) охмеленный Amarillo, Cascade и Citra.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
Комментарии

“B:Cryo” – экстра-крепкое пиво от чешской пивоварни

Автор: Евгений Депутат

Чешский Будеёвицкий Будвар (Budweiser Budvar) начал ресторанные продажи принципиально нового пива “B:Cryo”, которое сложно отнести к одному из общепринятых пивных стилей.

B:Cryo - новинка от чешской пивоварни

«Он очень крепкий, обладает вкусом пива, но согревает как крепкий спиртной напиток.Мы используем метод вымораживания воды из пива в специальных бутылках, на которые получили патент», – рассказывает Петр Кошин, специалист по контролю качества.

“B:Cryo” содержит 21% алкоголя и имеет плотность 40%, Пётр Кошин называет его духом пива. Budweiser Budvar поставляет напиток в рестораны в полуторалитровых бутылках.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
4 комментария

Hop Theory – “хмельные” пакетики для пива

Автор: Евгений Депутат

Американский студент-биолог Бобби Гаттузо решил подзаработать на популярности хорошо охмеленного и просто необычного пива.

Hop Theory - хмельные пакетики для пива

Его предложение называется Hop Theory. Бобби занялся изготовлением пакетиков-саше (наподобие чайных) с различными натуральными ароматизаторами.

Их предлагается помещать в пиво, дабы содержимое передало напитку свои вкусы и запахи. Эдакое сухое охмеление на скорую руку.

Первым к выходу подготовлен набор «Теория относительности», содержащий хмель «Cascade», цедру апельсина и кориандр. Затем предполагается выпустить «Естественный отбор» с малиново-цитрусовой ароматикой.

Предполагаемая стоимость одного саше – около 1 доллара.

По материалам bieresommelier.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Комментарии

Последние комментарии

914