BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Новости пива со всего мира

Третья международная ярмарка пивоварения в Дублине

Автор: Сергій Брусенцов

AllTech-Ireland

В связи с успешным проведение прошлогодней ярмарки компания Alltech и пивовары Kentucky Bourbon Barrel Ale®, снова проводят подобное мероприятие в этом году с участием пивных сомелье и всемирно известных судей пива.

Причины посетить данную выставку:

  • Свыше 10,000 ценителей пива
  • 700+ участников выставки
  • ‘Beer Rendezvous’
    – Возможность расширить свой рынок
    – Возможность обзавестись новыми бизнес-контактами с коллегами, поставщиками и профессионалами отрасли
  • Обучающие семинары – перед вами выступят ряд спикеров, которые будут обсуждать темы, касающиеся контроля качества, исследований, тенденций и возможностей для рынка пивоварения
  • The Dublin Craft Beer Cup – привезите свое пиво и примите участие в соревновании.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.4/10 (5 votes cast)
Комментарии

В Германии стали пить больше пива

Автор: Евгений Депутат

По оценкам Союза пивоваров Германии, в 2014 году впервые за последние восемь лет выросло потребление пива на душу населения.

Производство пива в Германии продолжает падать

Среднестатистический немец выпил в прошлом году 106,9 литров пива, что примерно на бокал больше, чем в 2013 году.

Эксперты отрасли связывают незначительное, но приятное повышение показателей с благоприятными погодными условиями в первом полугодии, Чемпионатом мира по футболу и стабильным спросом на пиво у покупателей.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
1 комментарий

Чипсы во вкусом “Guinness”

Автор: Евгений Депутат

Британская компания “Burts Potato Chips Limited” выпустила картофельные чипсы со вкусом ирландского стаута “Guinness”.

Чипсы во вкусом Guinness

Чипсы выпускаются в двух вкусах: классический “Guinness” и “Rich Beef Chilli”. Стоимость пачки весом 150 грамм – около 2 фунтов.

Любители пива которые подзабыли вкус “Guinness” могут в среду воспользоваться скидкой 50% на «Guinness» в «Подшоffе» 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (5 votes cast)
Комментарии

Сидр на пивных дрожжах от “Crispin Cider”

Автор: Евгений Депутат

Оказывается в США активно выпускают не только крафтовое пиво, но и крафтовые сидры. Более того, недавно американская сидрерия “Crispin Cider” представила интересную линейку сидров сброженных пивными дрожжами:

Сидр на пивных дрожжах от CrispinСидр на пивных дрожжах от CrispinСидр на пивных дрожжах от Crispin

  • Crispin The Saint (алк. 6.9%) – сидр с добавлением кленового сиропа, сброженный дрожжами для траппистского эля;
  • Crispin The Bohemian (алк. 5.8%) – сидр сброженный дрожжами для пилснера;
  • Crispin Lion Belge (алк. 6.5%) – перри (грушевый сидр) сброженный дрожжами для витбира с добавлением меда, кориандра и цедры.

Напомним также, что во многих странах сейчас наблюдается тенденция к развитию и постоянных экспериментов в области симбиоза пива и вина.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.6/10 (5 votes cast)
Комментарии

В Исландии варят пиво с копчеными яйцами китов

Автор: Евгений Депутат

Яички полосатого кита “финвала”, который находится под угрозой исчезновения, готовят “по старой исландской традиции”, затем солят, коптят на фекалиях овец, а также используют для варки пива.

В Исландии варят пиво с копчеными яйцами китов

Как сообщает местное издание Visir, сорт пива “Hvalur 2 Þorraöl Steðj” от пивоварни “Стеджи”  (Brugghús Steðja) продается в ограниченный период исландского месяца Торри, который знаменует середину зимы.

“Мы хотим создать настоящую атмосферу Торри, поэтому решили использовать копченые яичка полосатых китов для ароматизации пива”, – заявил владелец пивоварни Дагбяртур Арилуессон.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
1 комментарий

“Nivard” – новое траппистское пиво от аббатства Engelszell

Автор: Евгений Депутат

Вслед за темными элями «Benno» (алк. 6.7%) и “Gregorius” (алк. 9.7%) новая австрийская траппистская пивоварня из аббатства Энгельсцель (St. Engelszell) начала производство еще одного сорта – эля в бельгийском стиле “Nivard” (алк. 5.5%).

Nivard - новое траппистское пиво от аббатства Engelszell

По сути, производство этого пива началось еще летом 2014 года. Впервые оно было сварено в честь 250-летия кафедрального собора аббатства Stift в Engelszell и названо “Jubiläumsbier”.

Напомним, что два первых сорта траппистского пива из “Engelszell” доступны в сети супермаркетов «Сильпо» и «Le Silpo».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
1 комментарий

В Польше выпустили «Żywiec APA»

Автор: Павел Гайдаржи

Постепенно крупные пивные корпорации начинают экспериментировать с “географически” нетрадиционными сортами в Восточной Европе.

Zywiec APA

Так на польской пивоварне “Żywiec” принадлежащей крупной голландской корпорации “Heineken” ранее были выпущены сорта “Biale” (бланш), “Bock” (тёмный бок) и “Marcowe” (мартовское).

А осенью на другой пивоварне этой группы, где производится популярный “Żywiec Porter”, — Bracki Browar Zamkowy — был сварен “American Pale Ale” (12.5%, алк. 5.4%).

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.9/10 (7 votes cast)
Комментарии

Последние комментарии

914