BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Дегустации украинского пива

Дегустация пива Опілля “Тернопільське” или куча вопросов без ответов

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Тернопільське (Опілля)Перед новым годом тернопольский пивзавод порадовал любителей сразу двумя новыми сортами – светлым пивом “Тернопільське” (11%, алк. 3.7%) и “Гайдамацьке” (12%, алк. 4.5%). Итого на сегодняшний день “Опілля” выпускает целых 8 сортов, больше половины из которых – светлое 11% пиво:

  • Корифей (11%, алк. 3.7%)
  • Корифей Нефільтроване (11%, алк. 3.7%)
  • Старий Тарнополь (11%, алк. 3.7%)
  • Тернопiльське (11%, алк. 3.7%)
  • Жигулівське (11%, алк. 4.0%)
  • Княже (12%, алк. 4.2%)
  • Гайдамацьке (12%, алк. 4.5%)
  • Фірмове (16%, алк. 5.7%)

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим что собой представляет первая новинка – светлое пиво с незамысловатым названием “Тернопільське”, главной особенностью которого можно назвать наличие в составе карамельного солода.

Дегустация пива Тернопільське (Опілля)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.9/10 (9 votes cast)
2 комментария

Дегустация “Чернігівського Білого” или что случилось с некогда лучшим массовым пшеничным пивом

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Чернігівське БілеПродолжаем время от времени уделять внимание отечественному пиву. Сегодня у нас на дегустации один из немногих пшеничных сортов украинского производства – пиво “Чернігівське Біле”.

Впервые этот сорт был выпущен еще в 2003 году, так что можно сказать, что он празднует свой небольшой юбилей – 10 лет на пивном рынке Украины.

Собственно, на сегодняшний день это самый “старый” сорт пшеничного пива в Украине, если не брать во внимание пиво “Оболонь Біле”, идущее исключительно на экспорт (с недавних пор его можно купить и в Украине, правда, только в фирменном магазине при пивзаводе в Киеве).

По сути, “Чернігівське Біле” представляет собой некий гибрид классического пшеничного пива (weizen) и белого пшеничного пива (blanche) с уклоном именно с “бельгийскую” сторону.

Интересно, что раньше этому сорту компания «SUN InBev Ukraine» уделяла особое внимание, что выражалось в большом количестве рекламы и, как следствие, в хороших продажах. Сейчас же практически никакой маркетинговой поддержки этот сорт не имеет и отправлен в “свободное плавание”.

По субъективным наблюдениям в последние годы продажи этого пива сильно упали и его дальнейшие перспективы, честно говоря, кажутся довольно туманными.

Но перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим что за эти годы случилось со вкусовыми качествами “Черниговского Белого”.

Дегустация пива Чернігівське Біле

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (23 votes cast)
14 комментариев

Дегустация домашнего пива “Стародонецкое” и “Вечерний Донецк” от Aleksvan

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать пиво от украинских домашних пивоваров и сегодня у нас на дегустации два сорта от Aleksvan из Донецка, получившие свое название в честь города, где были сварены – “Стародонецкое” и “Вечерний Донецк”.

Перейдем непосредственно к дегустации сорта “Стародонецкое”, которое, по словам самого пивовара, было сварено “по народному рецепту” 🙂

Дегустация домашнего пива Стародонецкое и Вечерний Донецк от Aleksvan

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация “Американский лагер” и “Dark Lord” от MehovShik

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать украинское домашнее пиво. Сегодня к нам попало два сорта от MehovShik из Днепропетровска – светлый “Американский лагер” и российский императорский стаут “Dark Lord”.

Стоит отметить, что это пиво не является классическим примером домашнего пивоварения, поскольку варится на небольшой мини-пивоварне с возможностью брожения пива при температуре ниже комнатной.

Собственно это и позволяет варить не только пиво верхового брожения (эли), которые бродят при повышенных температурах, но и пиво низового брожения (лагеры), требующие особых температурных режимов брожения и созревания.

Перейдем непосредственно к дегустации “Американского лагера”, сваренного из немецкого сырья – 3 видов солода “Weyermann” и 2 сортов хмеля.

Дегустация Американский лагер и Dark Lord от MehovShik

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (4 votes cast)
Комментарии

Дегустация трех сортов “IPA” из одесского “Трубадура”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация трех сортов IPA из ОдессыНедавно в одесском бельгийском пивном кафе «Трубадур» в продаже появилось три сорта IPA (India Pale Ale) — “IPA”, “Double Kent IPA” и “Double IPA”, получившие на форуме BeerMir очень много положительных отзывов.

Естественно мы не могли остаться в стороне от такого события на украинском пивном рынке, и решили также заказать на дегустацию все три сорта (на момент дегустации в продаже уже появился четвертый сорт “Pilsner”).

По неподтвержденной информации пиво варят на пивоварне в одной из пиццерий “Марио”, которые входят в одну сеть с “Трубадуром”, где все сорта можно выпить как на разлив в самом заведении, так и купить в стеклянных бутылках 0.5л. на вынос.

Собственно, поскольку о самом пиве больше ничего не известно, перейдем непосредственно к дегустации. Начать решили с «IPA».

Дегустация трех сортов IPA из Одессы

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.4/10 (8 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Рождественское” 2014 от “Пивной Думы”

Автор: Евгений Депутат

Сеть ресторанов с пивоварней Пивная Дума основала День постоянных гостейПосле новогодних праздников мы собрались в ресторане «Пивная Дума» на Подоле, чтобы попробовать последний сезонный сорт от этой сети ресторанов – полутемное пиво «Рождественское» (15%, алк. 6.0%), сваренное с добавлением пряностей. Напомню, что в конце прошлого года «Пивная дума» порадовали любителей пива сразу тремя сезонными сортами, презентованными друг за другом в декабре:

Но, если вы еще не успели попробовать «Золотой бельгийский эль» или «India Pale Ale», то не стоит расстраиваться 🙂  Первый сорт в качестве сезонного пива будет доступен как минимум до конца зимы, а второй сорт в небольшом количестве еще остался в «Пивной Думе» на Позняках. Перейдем к дегустации “Рождественского”. Оно было сварено по схожей с прошлым годом рецептуре, за тем исключением, что в этом году в пиво было добавлено чуть меньшее количество специй и пряностей. Дегустация пива Рождественское от Пивной думы Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (5 votes cast)
Комментарии

Дегустация трех вариантов “Венского” от Yuri

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать домашнее пиво от Yuri из Кременчуга, который с огромным энтузиазмом начал заниматься домашним пивоварением, активно экспериментирует и делится с нами результатами своего творчества.

Не так давно к нам прибыло три варианта пива типа “Венское” с добавлением пшеничного жженого (шоколадного) солода. Главное отличие между тремя образцами – различный метод брожения (сусло идентичное):

  1. Открытое брожение с периодическим (каждые 6-7 часов) снятием деки (слой пены на поверхности пива в конце главного брожения).
  2. Открытое брожение со снятием деки в конце брожения.
  3. Брожение под гидрозатвором.

Перейдем непосредственно к дегустации и начнем с первого образца.

Дегустация трех вариаций Венского от Yuri (вариант 1)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (4 votes cast)
Комментарии

Последние комментарии

914