BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
Beer Punsch - онлайн-магазин по продаже разливного пива

Дегустации украинского пива

Дегустация домашнего пива “Пшеничное” от Yuri

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать пиво от украинских домашних пивоваров и сегодня у нас на очереди “Пшеничное” от Yuri из Кременчуга. Юрий начал варить пиво недавно и дегустируемый нами сорт – одна из первых попыток сварить домашнее пиво.

Технические характеристики пива: начальная плотность 16%, алкоголь 6.0%. Также из его особенностей автор выделил довольно высокую степень охмеления. Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что получилось в итоге.

Дегустация домашнего пива Пшеничное (охмеленное)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (6 votes cast)
Комментарии

Пиво “Шульц” – “Візьми веселку з собою” :)

Автор: Сергій Брусенцов

Саме під таким гаслом, як мені здається, треба було продавати пиво від броварні «Шульц» на SeptemberFest-2013, що проходив у Києві з 13 по 15 вересня 🙂

Всього міні-пивоварня продавала п’ять сортів пива (справа наліво на фото):

  • Світле
  • Крапивне
  • Медове
  • Вишневе
  • Кавове (немає на фото)

Пиво Шульц на SeptemberFest 2013

В принципі усе пиво було непоганим.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (8 votes cast)
6 комментариев

Дегустация домашнего пива “Черный эль” от EtS-Ukraine

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеЗа последние годы домашнее пивоварение в Украине получило довольно широкое развитие, и сейчас все больше и больше людей в различных регионах нашей страны пробует варить пиво в домашних условиях.

Естественно, такая тенденция не может не радовать и вселяет надежду, что в скором времени в Украине могут появиться мини-пивоварни, которые будут предлагать не только стандартный набор “Светлое, Пшеничное, Темное”, но также более интересные сорта самых различных пивных стилей.

Собственно, в США, где сейчас наблюдается самый настоящий бум пивоварения, многие небольшие пивоварни (которых там сейчас уже более 3000!) были основаны как раз домашними пивоварами, которые решили выйти за рамки кухни и предложить потребителю по-настоящему интересное, вкусное (т.е у которого действительно есть вкус) пиво.

Собственно, по схожему сценарию развивалась пивная культура не только в Америке, но и во многих других странах – Австралии, Японии, Дании, Англии, Шотландии и т.д. Там с каждый годом появляется все больше небольших пивоварен, предлагающих не безликий, унифицированный евролагер, а гораздо более яркое и интересное пиво.

Поддерживая обеими руками такую тенденцию, главный редактор BeerPlace.com.ua, Сергей Брусенцов, а с ним и я, ваш покорный слуга Евгений Депутат, решили начать освещать мир украинского домашнего пивоварения, предложив украинским домашним пивоварам предоставить свое пиво на публичную дегустацию. Описывать пиво мы будем с порядке его поступления 🙂

Дегустация домашнего пива Черный эль (Портер)Первым к нам приехал “Черный эль” (15.2%, алк. 5.9%), сваренный в стиле “портер”, от молодой девушки-пивовара (ник – EtS-Ukraine) из Донецка. Она с большим энтузиазмом не только варит пиво (как правило небольшими партиями около 5 литров), но и очень детально, наглядно и доступно описывает полученные результаты в интернете.

Такому ответственному и скрупулезному подходу к пивоварению со стороны женского пола можно только восхищаться, а что-то интересное в ее трудах для себя смогут почерпнуть не только новички, но и опытные пивовары 😉

Перейдем непосредственно к дегустации “Черного эля” (Портер), в котором, следуя советам пивовара, мы подняли со дна дрожжевой осадок.

Дегустация домашнего пива Черный эль (Портер)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (9 votes cast)
1 комментарий

Дегустация пива “Опілля Корифей” и “Житомирське солодове” в PivBar

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжаем дегустировать в ПивБаре различные сорта от региональных украинских пивзаводов. Сегодня снова будем пробовать пиво “Опілля Корифей” (кстати, “Опілля Фірмове” есть в постоянном ассортименте заведения) от тернопольского пивзавода и “Житомирське Солодове” от житомирского пивзавода.

Напомню, что разливное пиво “Опілля Корифей” с сегодняшнего вечера будет представлено в “Пивбаре” в качестве фестивального сорта.

Дегустация пива Опілля Корифей и Житомирське солодове в PivBar

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (9 votes cast)
5 комментариев

Дегустация калушского пива “Banderbeer” (12%) и “Ultras 4.3%” в PivBar

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжаем дегустировать в ПивБаре различные сорта от региональных украинских пивзаводов. Сегодня будем пробовать две относительно недавние новинки от Калушского пивзавода – сорта “Ultras 4.3%” и “Banderbeer” (12%) с идентичным составом и характеристиками.

Дегустация пива калушского пива Banderbeer (12%) и Ultras 4.3% в PivBar

В последнее время пивзавод в Калуше заметно активизировался и за прошедший год выпустил целых 9 новых сортов. Таким образом, на сегодняшний день скромный Калушский пивзавод выпускает целых 13(!) сортов.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (12 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива Львівське “Дубова діжка”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Львівське Дубова діжкаПродолжаем время от времени уделять внимание украинским новинкам и вслед за пивом «Жигулівське Запоріжського розливу» сегодня продегустируем последнюю новинку от Carlsberg Ukraine – светлое пиво Львівське “Дубова діжка”.

В отличие от других украинских производителей компания Carlsberg Ukraine решила назвать свое пиво не просто “Бочкове”, а придумать что-то более оригинальное. Интересно, что выпуск этой новинки совпал с редизайном всей линейки пива “Львовское” и в результате бочка на этикетку нового сорта вписалась очень органично.

Возможно именно под этот сорт и был изменен дизайн всего “Львовского”? 🙂

На официальном сайте Carlsberg Ukraine этот сорт позиционируется как светлое пиво с насыщенным вкусом, отлично сбалансированным хмельным ароматом и горьковатым послевкусием”.

Как видим, определение уж очень расплывчатое, поэтому перейдем непосредственно к дегустации Львівське “Дубова діжка” и посмотрим что на самом деле скрывается в этой “дубовой бочке”.

Дегустация пива Львівське Дубова діжка

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.8/10 (6 votes cast)
1 комментарий

Дегустация пива “Жигули Барное” и “Koruna Ceska” в PivBar

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefПродолжаем дегустировать в ПивБаре различные сорта от региональных украинских пивзаводов.

Сегодня будем пробовать два лицензионных светлых лагера, выделяющихся на украинском пивном рынке своей акцентированной (как для украинского рынка) хмелевой горечью – “Жигули Барное” и “Koruna Ceska”.

Дегустация пива Koruna Ceska и Жигули Барное в PivBar
Вообще стоит отметить довольно странную ситуацию с охмеленностью украинского пива. Руководство и маркетологи всех крупных (и не только) пивзаводов абсолютно уверены в том, что украинскому потребителя не по душе хорошо охмеленное пиво.

Естественно на это у них есть какие-то основания и, скорее всего, подтверждением тому служат проведенные социологические опросы, а также опыт выпуска и продаж более охмеленных сортов в прошлом.

Однако, не смотря на это, в народе бытует миф абсолютного превосходства и высокого качества чешского и немецкого пива (пльзеньского типа), которое как раз и отличается чистым, цельным солодовым вкусом и выраженной хмелевой горечью.

Этот миф также активно поддерживается самими производителями, выпускающими псевдочешские и псевдонемецкие сорта, которые, по сути, к традиционным чешским светлым сорта (лежакам) никакого отношения не имеют.

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (12 votes cast)
11 комментариев

Последние комментарии

914